|
|
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
# 81
08.11.2005, 13:54
|
|
Ребят,чета быстро вас по никам вычислили.
|
# 82
08.11.2005, 14:31
|
|
Сообщение от big
Ребят,чета быстро вас по никам вычислили.
|
я свое имЬя и не скрывал :D
а потом 'врага в лицо нужно знать' как говорится, вот они и работаю, только не в том направлении совсем 8)
|
|
|
# 83
08.11.2005, 16:05
|
|
Надеюс опровержений не будет?
|
# 84
08.11.2005, 16:24
|
|
Я, честно говоря, не могу назвать выступление страховщика, опровержением.
Особенно в отношении fragile. Как может соотноситься выплата по более раннему страховому случаю с отказом в выплате по следующему?
Как может соотносится попадание «Sapper_Ultra» по своей вине в серьезное ДТП на четвертый день действия договора страхования на Ниссане Примера 1,6 Элеганс с обязанностью страховщика выплатить страховое возмещение?
И почему нижеизложенного не может быть? Вполне реальная ситуация.
"При этом фраза «…в 3 раза меньше суммы ущерба (150 тыс. рублей)», - никак не может соответствовать действительности, так как выплаченная «Sapper_Ultra» сумма соответствует ¼ части стоимости автомобиля (600 тыс. рублей)."
|
|
# 85
08.11.2005, 17:09
|
|
Страховые случаи с нарушением требований правил страхования - согласен, надо читать внимательно перед тем, как поставить свою подпись в договоре.
Но в правилах СК АГ как раз и нет условий по которым на усмотрение самого страховщика происходят отказы в выплате в полном (или почти в полном) объеме.
Из текста страховщика это получаются:
- повторные страховые случаи;
- дорогие страховые случаи - большие суммы ущерба.
Это делается как бы негласно.
И потом, а почему "бесплатный сыр"? 9,9% за КАСКО это бесплатно? Да еще и за каждый год выплаты кредита, да еще от стоимости новой машины.
Я полагаю, что многие пошли на этот договор с открытыми глазами. Открытими на эти условия. Но не на другие, те которые негласные. Просто верили в репутацию банка и репутацию КАСКО.
А что теперь?
К слову скажу, что появились и более хорошие условия у других банков - сроки подлиннее, проценты на уровне, все диллеры те же... а главное, главное в нашей теме - 7(!!!) ведущих страховых на выбор.
|
|
|
# 86
08.11.2005, 17:18
|
|
Уважаемые участники конференции!
По мнению специалистов в любом обществе примерно 10% населения - психически неадекватные люди. Соответственно, среди них высок процент тех, кто попадает в аварии. Да и практика прохождения мед. комиссии при получении водительских прав не гарантирует адекватности реакции таких «участников дорожного движения» на ситуации как на дороге, так и в жизни. Что уж тут говорить о соблюдении элементарных правил вежливости и приличия…
Касательно обращения участника «Arin» можем пояснить следующее:
«3 месяца меня динамили, как только могли (я пыталась выяснить когда же начнется ремонт)»
11.08.2005г. участник «Arin» подала в нашу компанию письменное заявление в связи с ДТП, имевшем место 10.08.2005г. c участием застрахованного автомобиля «VOLKSWAGEN POINTER». 23.08.2005г. страхователем была представлена справка из ГАИ по форме №31 и в тот же день ей было выдано направление на экспертизу автомобиля. Осмотр с участием виновного лица, был проведен 29.08.2005г.
По результатам рассмотрения заявления страхователю 19.09.2005г. было выдано направление на ремонт в дилерском сервисном центре. В ходе проведения ремонта были выявлены значительные повреждения, имеющие скрытый характер, в связи с чем 14.10.2005г. был проведен дополнительный осмотр автомобиля, также с участием виновного лица.
Автомобиль отремонтирован полностью, cтоимость ремонта составила:
152 103 рубля 11 копеек (более 1/3 стоимости нового автомобиля).
Вниманию участника «Arin»: манера общения в недопустимой форме с вашей стороны с нашими сотрудниками как при личных встречах, так и по телефону, свидетелем чего был весь коллектив отдела выплат, - позволяет нам заявить, что все дальнейшие контакты будут проводиться только через ваших адвокатов как лиц, имеющих адекватную реакцию на действующие правила страхования и законодательство.
С уважением к участникам конференции,
Начальник отдела выплат
Бобин Константин Сергеевич
|
|
|
# 87
08.11.2005, 17:26
|
|
Сообщение от RomanT
А что теперь?
|
Теперь в суд, это не так страшно как кажется и как потребителю бесплатно.
Обращаю внимание, что страховщик отказывает именно на основании правил страхования, т.е. ссылаясь на пункты правил страхования, а не на негласные правила. Но эти пункты правил притянуты "за уши", соответственно и отказ в выплате направомерен и может быть оспорен через суд.
В чем дело то? Не хотите сами, так поручите юристу (ранее я предлагал помощь знакомого антистрахового юриста, правда не знаю согласится ли он) получить деньги, которые Вы уже похоронили, если конечно овчинка выделки стоит.
|
|
# 88
08.11.2005, 17:44
|
|
Боюсь показаться банальным, но.....
Сейчас мое такое заявление с фразой "незначительный" рассматривают в ОВД.....
Так как я могу понимать сколько будет мне стоить работа и краска , если я ничего в этом не понимаю... я написал примерно 1500р., для меня является не значительной суммой, но если после калькуляции выясниться что 15000р... то это уже др. разговор...
НЕ ПОНИМАЮ... :?:
Владимир, корректнее с орфографией, ладно?!?! - GreGory
|
|
|
# 89
08.11.2005, 17:48
|
|
В течении всего срока кредита, клиент ОБЯЗАН страховать машину именно в СК АГ и сумма выплаты за каждый год исчисляется из ПОЛНОЙ НАЧАЛЬНОЙ стоимости машины...
Воообщем все три года одинакова.... Вот вам и те самые прОценты 8)
|
|
|
# 90
08.11.2005, 17:54
|
|
Сообщение от avangard-garant
«3 месяца меня динамили, как только могли (я пыталась выяснить когда же начнется ремонт)»
23.08.2005г.
29.08.2005г.
19.09.2005г.
14.10.2005г.
Автомобиль отремонтирован полностью
Начальник отдела выплат
Бобин Константин Сергеевич
|
Вот это похоже на объяснение сроков выплаты страхового возмещения! Спасибо! Но есть вопросы?
Для полноты картины, когда был отремонтирован авто полностью?
А 25 дней с момента предоставления формы 31 не большой срок для принятия решения о выдаче направления на ремонт? Или он установлен правилами? Просто вы ранее говорили о "Срок рассмотрения выплатных дел при наличии полного пакета документов составляет 2 дня."
И еще 25 дней не слишком много для проведения дополнительного осмотра, учитывая, что дефектовку сервисмены проводят практически сразу? Или машина была сдана на сервис с отсрочкой после получения направления?
С уважением
Андрей
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
|
|
|