|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
15.05.2008, 10:54
|
|
Сообщение от Edson
А что интересно будет с катализатором и т.д. после перехода с текущего Евро на новый например №2?
|
Ничего... Катализатор есть кусок железяки с вкраплениями платины, которая под нагревом от выхлопных газиков накаливается и за счет хим реакции "дожигает" всякую хрень, что и способствует очищению от демонов... Подозреваю что количество платины при производстве железяки не зависит от настройки выхлопа будь то под Афро-2 или Эфро-5 . Вобщем и вкратце о том что будет - БУДЕТ ЖЕЧЬ!!! ...и распространять специфический запах.
Сгорит ли он раньше?Сомневаюсь - скорее раньше прогорит тонколистовое железо на выхлопгой системе - т.е. если не быть собственником авто 10 лет - выход из строя катализатора нам не грозит!
О чем это я??? Даешь чип-тюнинг в массы!!!
|
|
|
# 82
21.05.2008, 17:35
|
|
Вчера поставил себе tuning box, хочу сказать, что у него есть только один минус - цена. Машина стала намного резвее, как мне показалось, яма между 80-100км.ч. пропала совсем, вибрации от двигателя стали меньше, но вроде дыма стало больше, педаль газа стала намного чувствительнее, по сравнению с тем, что было, он рвёт По поводу расхода ничего не могу сказать, вроде как он должен был увеличиться от 1 до 3 литров, но компьютер показывает меньше, чем было раньше, сейчас поазывает 11,3.
|
|
|
# 83
21.05.2008, 17:58
|
|
А можно на счет дыма подробнее? У меня вообще его не вижу ни при ускорениях, ни при нагрузках.Буквально вчера посещала мысль о чиповании при поездке в Иваново и обратно, т.к. движок откровенно тупил.Самое интересное, что вечером ездил в пригород, машина опять нормально себя вела.Разница только в температуре окружающего воздуха, днем показывал за бортом 29, вечером 18.Для себя сделал предположение, что интеркулер при высокой температуре наружного воздуха теряет эффективность, хотел даже тему на форуме замутить, но руки не дошли... А на счет дыма на предыдущих машинах для себя делал вывод - появился , скоро лезть в форсунки. И чего-то с теорией не сходится, если чип должен оптимизировать процесс сгорания, то дыма быть не должно. Кто ставил ещё у Вас как?
|
|
|
# 84
21.05.2008, 20:25
|
|
Ну мне наверно еще рано лезть в форсунки, т.к. пробег только 9000, а дымил он у меня и до этого, но только при нагрузках, первый раз заметил в камеру, когда задом залазил на высокий бордюр, а так иногда со светофора когда в пол давил был дым. Вчера когда чипанул, даванул со светофора и мне показалось, что его много, а сегодня ездил достаточно активно но ничего не заметил, так что если что-то будет не так, то дам знать. А вообще на боксе есть регулятор, которым выставляется дымность и л.с.
|
|
|
# 85
27.05.2008, 18:49
|
|
Неужели нет ни одного скептика, который бы написал о пагубном влиянии бокса на двигатель. А может есть кто-нибудь - кто не заметил прироста мощности? Или нам всем (дизелистам) следует покупать коробку?
|
|
|
# 86
28.05.2008, 00:31
|
|
Скептиков, хоть пруд пруди, прирост заметили все, платить налоги будем как написано - за 170, а не за 210 как есть на самом деле. Осталось посчитать когда окупятся инвестиции это и есть главный предмет для скепсиса.
|
|
|
# 87
28.05.2008, 11:06
|
|
Спасибо, понятно. Будем покупать. Кстати, скидки на девайс появились или нет?
|
|
|
# 88
28.05.2008, 11:10
|
|
да с самого начала были скидки, народ спящий или тугодумный по весне, наверное витаминов пока не хватает.
|
|
|
# 89
28.05.2008, 12:45
|
|
To Shomas
Только что звонил в компанию Upsolute. Цена блока - 699 евро. Какое волшебное слово для получения скидки?
|
|
|
# 90
28.05.2008, 19:20
|
|
Экий ты право, так во всеуслышанье и сказать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|