|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 81
24.01.2010, 14:54
|
|
Это вопрос или утверждение? СЕС горит? Ошибки какие?
|
# 82
24.01.2010, 15:00
|
|
Ничего не горит разгон и остановка без рывков.
|
|
|
# 83
24.01.2010, 15:03
|
|
тогда с вариком все ок. Если что-то серьезное сломается, заметно будет сразу
|
# 84
24.01.2010, 15:06
|
|
Ну а сцепление есть ?
|
|
|
# 85
24.01.2010, 15:08
|
|
Паниковать сразу не надо.У меня было точно так-же.Заехал в ремонт вариков.Они сняли поддон почистили магниты от мелкой стружки ,посмотрели состояние ремня и волов промыли ,поменяли масло и всё заработало .Посоветовали поставить доп.радеатор.за 6500р.
|
# 86
24.01.2010, 15:14
|
|
Ну спасибо. радиатор стоит а масло тысяч 30 как менял.Значит заменю ....посмотрим.
|
|
|
# 87
24.01.2010, 20:21
|
|
Сообщение от Mike190
2. При торможении в диапазоне примерно со скорости 40 до 10 км/ч (уже не двигателем, тормозом) наблюдаются ощутимые толчки в трансмиссии.
В остальном никаких проблем, никаких провалов при разгоне и т.д.
Если кто-то уже решал эти проблемы, поделитесь
|
Да, кстати, уточнил диапазон, рывки происходят при торможении в дипазоне с 30 до 20 км/ч, причем рывки сопровождаются резким падением оборотов двигателя. Что скажете, проблемы с вариком?
В сервис конечно поеду на диагностику на след. неделе, но очень интересно ваше мнение, возможно сталкивался кто-то уже...
|
|
|
# 88
24.01.2010, 20:24
|
|
Спецы говорят когда рывки то это задиры на шкивах.
|
# 89
24.01.2010, 20:28
|
|
Есть хороший сервис на Аптекарской наб.Они специализируются на вариках и автоматах. Могут заметь з/ч чего не делают афициалы.
|
# 90
03.02.2010, 23:18
|
|
Был у официалов пару дней назад по вышеописанной проблеме, машину оставил, диагностика показала все ок, кроме сдохшего катализатора. Сегодня машину забрал, таже фигня, ничего не изменилось. Вернулся в сервис, поехали кататься с мастером еще раз. В результате услышал от него следующее:
1. Уж простите если туплю, про вариаторы видимо не все знаю, мастер сказал что вариатор у мурано работает в паре с гидротрансформатором (это я и так знал), а вот то, что у гидрика шесть ступеней - этого не знал. Честно говоря думал гидрик нужен только для трогания с места, а передачи у вариатора чисто виртуальные, по словам мастера - абсолютно реальные...
2. Резкое кратковременное падение оборотов при торможении с 30 до 20 км/ч наблюдается только при торможении, когда включена 2-я передача, и сам толчок с падением оборотов происходит в указанный скоростной промежуток при переходе гидрика со 2-й передачи на 1-ю.
3. Легкий рывок при нажатии на акселератор после сброса газа также возникает после нажатия на акселератор в случае движения на пониженной передаче (когда авто тормозит двигателем), в случае движения на повышенной когда торможение двигателем отсутствует - рывка в начале набора скорости нет.
Указанные в п.2 и 3 события (рывки при нажатии газа после движения накатом и падение оборотов с легким толчком при торможении с 30 до 20 км/ч) по словам ДВОИХ представителей официального сервиса и одного менеджера по продажам (владельца мура 2007 года) - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫ для вариатора мурано, однако меня все же напрягают.
Ваше мнение, владельцы муров? Я так понимаю ни у кого варик не работает абсолютно плавно во всех режимах движения? Я честно говоря изначально думал, что варик абсолютно плавный аппарат...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|