Вобщем то только на 1ый взгляд все кажется просто и быстро. Спасибо Вам сотоварищи за накопленный опыт.
Значит так, пока без картинок но работу завершил.
У меня маслоотделитель от чери - правда на нем написано Mann- что-то ещё.
И как и писал Женя (Мясоед) - на нем реально какие-то левые номера
Пришлось поработать ртом
получается, что есть небольшое сопротивление когда дуешь во вход.
Шланг использовал Gates heater master 15 cm. Садится везде плотненько особенно когда на улице. При этом полученная дуга от клапанной крышки до входа в колбасу впуска - на вид очень даже хороший вариант - правда тут надо помнить - 7 раз померь 1 раз порежь - вобщем 1 метра хватило.
Система должна быть снизу заглушена - иначе получается, что если турбина будет сильно сосать воздух - то ей его проще получить из не заглушенного маслоотстойника чем через грязный фильтр.
Сам сепаратор висит на шлангах над турбиной и тут есть несколько моментов:
1. Он не должен биться об турбину,
2. Вся колбаса ниже с фильтром отстойником не должна иметь контакт так же с турбиной и с резинками рулевого вала.
Я решил это таким образом: после сепаратора фильтр на коротком шланге, а вот из фильтра шланг пустил длинный и поднял его аж вверх и закрепил хомутами за корпус фоздушного фильтра - сверху кран отопителя латунный от классики - смотрит вверх - наверное его просто стоит заменить на какой- нибудь блолт + хомут- так как толуу от него -0. За счет этой длинной колбасы вы можете разместить и задать положение сепаратора как вам удобно чтоб нигде не билось. А важные элементы перемерзать не будут.
Звук как то изменился от двигателя - наверное не хватает сажи
но вообще сам сепаратор если в него дуть издаёт какие то свисто-хрипы
Тяга вроде осталась та же. Будем ждать когда высохнет все после интеркуллера.
На счет надёжности будем посмотреть - фотки не обещаю, но постараюсь.
Теперь бы ещё ЕГР винсом продуть.
И ещё взял две втулки амортизатора от классики на всякий ослучай - если предется делать прямоток в дороге ну и родной шланг сохранен.
Если есть вопросы или посмотреть - обращайтесь.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mixxxa
Gogus пиши отчет со шлангами особенно, т.к. я на прошлом из за дерьмошлангов отказался от маслоотделителя.
|
Ну родной шланг стоит 1600 рублей - можно и его купить для этой великой цели.
И тут как я понял еще - вся фишка чтоб вибрация не рвала шланги - это то что все висит в воздухе а в месте входа на впускную колбасу - она тоже вся ходит - т.е. мы практически не меняем изначальной задумки инженеров.