|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
09.12.2007, 09:21
|
|
to TTFil.
Если заправляешься на фирменном Лукойле, то антигель тебе нужен, только тогда, когда прогноз погоды обещает мороз -15 градусов и ниже. Хотя у меня машина на лукойловской соляре спокойно заводилась в -22. А вот если придется заправляться на совершенно незнакомой заправке где-нибудь в регионах, то для спокойствия души добавляй антигель при морозе от -5. И желательно добавить комплексную присадку типа ЛиквиМоли Speed Diesel Zusatz. Антигель и комплексные присадки одного производителя вместе испоьзуются без проблем.
|
# 82
09.12.2007, 10:51
|
|
Аджип - это хорошо?
Сообщение от TTFil
Заправляюсь на Лукойле в основном, один раз заправился на Аджипе на Ленинградке, так машина начала сразу тупить и есть по компьютеру в среднем на 1-1,5 л больше. И заводится не сразу, а со второй-третьей попытки.
Для меня это первая зима на дизеле, поэтому вопрос очень актуален.
|
Странно, заправляюсь только на вышеуказанном Аджипе и проблем не было, но может подскажет кто - Аджип - это нормал или нет. Раньше лил у них бензин, тоже проблем не было... А?
Макс
P.S. Кстати, в -10 после Аджипа заводится и ездит путём, никаких претензий, холоднее пока не было.
P.S.S. Думаю, надо всёж лить комплексную присадку, хотя бы раз в 2-3 бака, тут я с Евгением солидарен.
|
|
|
# 83
09.12.2007, 12:46
|
|
Сообщение от TTFil
Я таки сильно подозреваю, что нагревательного элемента нет. В связи с этим вопрос: с какой температуры за бортом рекомендуется лить антигель? На баночке с антигелем CRC написано что начиная от 0. При такой как сейчас в Москве +/-1 лить явно не имеет смысла, но вот как не упустить момент? Заправляюсь на Лукойле в основном, один раз заправился на Аджипе на Ленинградке, так машина начала сразу тупить и есть по компьютеру в среднем на 1-1,5 л больше. И заводится не сразу, а со второй-третьей попытки.
Для меня это первая зима на дизеле, поэтому вопрос очень актуален.
|
два года отъездил на первом моем дизельном ждипе ссан йонг корандо.
первую зиму лил на всякий случай антигель. проблем не было.
вторую зиму решил поэкспериментировать и залить антигель только тогда когда явно проявятся проблемы. любимой заправки у меня не было и заправлялся на любой, где топливо было дешевле. пару раз выезжал в тверскую и смоленскую область. так вот, несмотря на то что ни разу антигель не заливал, проблем ни разу не появилось. вывод тогда сделал что скорее всего все топливо ( по крайней мере в москве) натурально зимнее и не надо его ничем "разбавлять". хотя морозы доходили до -35. но береженого бог бережет, каждый сам определяет от чего ему страховаться. в ссан йонг форуме на авто.ру многие заливали антигель круглогодично, потому что "двигатель мягче и ровнее работает". вот такая логика.
|
|
|
# 84
09.12.2007, 21:07
|
|
Большое спасибо всем за ответы Для себя определил, что при заправке на Лукойле буду заливать присадку буду от - 15. На остальных - посмотрим. На всякий случай купил антигеля уже пару флаконов - на Новый Год запланирован автопробег в финку. Возьму в дорогу. Кстати, вопрос видимо к питерцам. Топливо у финов говорят отличное, сильно ли отличается зимнее от арктик? Фины то сами льют антигели? Имеет ли смысл его использовать???
|
|
|
# 85
10.12.2007, 16:40
|
|
Соляра 21-40 офигеть!!!
|
|
|
# 86
10.12.2007, 19:05
|
|
Эдак у вас со всеми антигелями и укороченным ТО по сравнению с бензином никакой выгоды не получится
|
|
|
# 87
10.12.2007, 22:57
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Эдак у вас со всеми антигелями и укороченным ТО по сравнению с бензином никакой выгоды не получится
|
Шурик, крепись! Когда цена на безин подскочит, тогда и поговорим. Проверено электроникой - сначала дорожает соляра, потом бензин.
Кстати, у меня при использовании Super Diesel Additiv (пробовал 2 раза), расход падает на 2л на сотню - это где-то 10-15л экономии = 200-300р., а присадка стоит 160 и при этом машина резвее ездит, повышается ресурс двигателя, меньше тарахтит и заводится на морозе, как миленькая.
Вот такая экономия, а чем больше будут стоить ГСМ, кстати, тем выгоднее будет использовать дизель
Макс
|
|
|
# 88
12.12.2007, 13:26
|
|
Последний раз редактировалось Shurik, 12.12.2007 в 15:20.
Причина: 1.6
|
|
|
# 89
12.12.2007, 13:54
|
|
Сообщение от kpkg
Соляра 21-40 офигеть!!!
|
И это за день до покупки мной дизеля. Ну ни подляна ли. Я как дурень распинался всем что мой выбор дизеля это экономия. Все ржут
|
# 90
12.12.2007, 14:39
|
|
Я обычно ржу над друзяками, которые по пути в Крым из Киева два раза заезжают на заправку, в то время как я еду неспеша дальше
А вот выбор для экономии - это велосипед.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|