Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Maix вне форума Maix    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: LV, Smiltene; Авто: Nissan Primera P11 1997, GA16DE
Старый #81   16.11.2009, 12:11
Народ, помогите разобраться с валом. Как писал, лопнул на перекрёстке. Стал искать новый, но везде не такие, то-есть у меня сам вал длинной 42 см, и на обоих концах по 23 шлица. Предлагают на 23 и в конце 27. Обзвонил все свалки которые знал, нигде нету Замеряли от 2109, но он короче. Предлагают новый только в комплекте с гранатами за 5000 р.

Последний раз редактировалось Maix, 16.11.2009 в 12:39.
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   16.11.2009, 13:29
надо брать на разборке вместе с гранатами тогда.
ism вне форума ism    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Йошкар-Ола; Авто: Primera P10 HB 1991 SR20DE (он уже в прошлом)
Старый #83   16.11.2009, 13:38
5000 - нормальная цена
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   18.11.2009, 11:26
Ба, да это частая проблема, как я погляжу...
Две недели назад у меня сломался левый (Р11-144, 1,8. 2000 года, 150 тыс пробега). Аккурат под резинкой, как тут многие пишут. Жена парковалась, отпустила сцепление в момент, когда двигло глушила.
Отделался легко. Тут же купил на ebay за 50 евро точно такой же с машины перевертыша. За 100 евро мне его в соседней мастерской поставили (не удивляйтесь ценам - Германия. Тут расценки совсем другие. 100 евро - очень дешево).
Меня только вот что удивило - уверен на 100%, что оригинал и мой старый, и тот, который я купил. У него нет этой резинки на середине вала. Почему? Нафига она там вообще нужна?
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   18.11.2009, 12:27
Сообщение от echicetin Посмотреть сообщение
Почему? Нафига она там вообще нужна?
Этот вопрос нужно задать инженерам nissan
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   18.11.2009, 14:54
Это поглотитель (точнее подавитель) высокочастотной вибрации. Хотя многие и не замечают изменений после снятия оного.

С патентом 1983 года (изобретатель Nishihara, японец кмк) можно ознакомиться тут
http://www.freepatentsonline.com/EP0091656.html
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   18.11.2009, 15:56
Этот поглотитель как мне кажется актуален пока машина реально новая, после 10-ти лет это просто нереально ощутить.
Sheih вне форума Sheih    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Nissan Primera p11e, 2.0, SR20Del 131 л.с., 98г. 210 тыс.км.
Старый #88   19.11.2009, 01:52
Во жуть. Моя ласточка 98 год, 210 тыс.км., пока ничего такого не ломалось тьфу тьфу тьфу. Из более-менее серьёзного только люфтец в рулевой тяге, да задний суппорт готовится кони двинуть, ну и штангу/трапецию/тягу/рычаг водительского дворника лопнула, поменял.
Kukuruzin вне форума Kukuruzin    
Начинающий клаббер
Старый #89   26.11.2009, 15:20
P11, 1998 год. Сломался левый на 135000 (истончился под балансиром). Поставил новый, оригинал, балансин НЕ срезал. Думаю, он все-таки нужен, раз его японцы поставили.
Macik1980 вне форума Macik1980    
Начинающий клаббер
Откуда: Ростов-на-Дону; Авто: Nissan Primera P11 GX 1997г.в. GA16
Старый #90   03.12.2009, 13:05
У меня Р11 98г.в. Сломался левый вал на 265000. Вариант стандартный: коррозия под балансиром. Заказал новый неоригинальный по каталогу и моим размерам (цена 2700р). Ждал неделю, пришел вал другого конструктива. Заказывать другой в магазине отказались, вернули деньги, посоветовали поискать на разборке. На разборке не нашел. Объездил десятка два магазинов, у которых оказалось по десятку этих валов, но свой так и не нашел. В итоге купил б/у с Р10. Он был длиннее и толще. Отдал мастерам и мне выточили под мои размеры, закалили заново (вал 1000 + работа 1500). Поставил, все нормально.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera