Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Руслан13 вне форума Руслан13    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   22.02.2013, 23:31
Наши местные в Харькове ставили с УАЗа. Как не знаю.
Пишут такое!
Немного подскажу у меня 260 короткий ставил под кузов газ53 (подушки двиг.) 10 шт лифт порядка 6 см по рессорам зад уаз патриот 3 листа (немножко подрезанные по длине) верхний лист волга серьги газель+полеуретан да еще крепления зад рессоры на раме перенес ближе к мосту на см 6,7по центрам :hunter: по передку уаз обычные 6 листов серьги родные колесья стоят 35 арки резал все норм но при прыжках и диагоналях немножко цепляют (вес авто 2250 очень мягкий .Скоро буду подкидывать пружины перед зад (варить чашки) Както так

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Радон Посмотреть сообщение
А Добинсона?Чем плох вариант?И машина поднимется и хватит на долго и мудрить ничего не надо.
Что это за вариант Добинсона?

Добавлено через 8 минут
И вот такое...
У меня уже второй год на передке стоят передние с УАЗа, на задке с Патриота. Везде добавлены листы. Проблемы бывают только со сдерживанием эмоций при покупке за 16грн комплекта резинок в рессоры!

Добавлено через 54 секунды
Но с УАЗА они короче. Как их туда ставят!?

Последний раз редактировалось Руслан13, 22.02.2013 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #82   22.02.2013, 23:39
Вот такая штука
http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/niss-58.htm
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   22.02.2013, 23:44
Штука классная! Но боюсь даже спросить сколько она стоит?

Последний раз редактировалось Пуська, 23.02.2013 в 18:11. Причина: Сверхцитирование
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #84   22.02.2013, 23:53
Цена в прайсе,поищи,сайт у тебя в руках.
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   23.02.2013, 00:06
Рессоры перед 500у.е. Рессоры волга 50 у.е. + секс
Надо подумать
Tai Geddar вне форума Tai Geddar    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балашиха; Авто: Suzuki Grand Vitara '01 2.5 V6, Smart 451, Patrol Y61 '05.
Старый #86   23.02.2013, 08:33
весь комплект подвески Добинсон в круг без доставки выйдет в 78 тысяч.. я уже считал.. плюс доставка всего этого богачества весом в районе 100 килограмм

а ставить чтото одно добинсоновское без другого - смысла мало...
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #87   23.02.2013, 16:44
Руслан13,
Вот , сегодня специально вытащил свои закрома и сфоткал. Чтоб понятнее было.
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
По порядку , сверху вниз.
1. Волга
2. Уаз 469 , передняя
3. Неизвестная до конца рессора , толи от М-20 , толи от М-21
4. Наша передняя , правда безбожно перекованная .
5 . Наша задняя .
Итак , таблицу с размерами к сожалению забыл , буду по памяти.
1. общая длинна по центрам ушей на прямую. 150см Не симметричная.
ширина 65мм.
2. Общая длинна 130см .
ширина 55мм.
3.Длинна 120см .
ширина 45мм
4. Общая длинна на машине , рессора прокована 107см
ширина 60мм
5. 150см
ширина 60мм
На фотке нет , но тоже снял.
Задняя УАЗ 469 .
длинна 120см.
ширина 55мм.
Задняя малолистовая усиленная , для длиннобазого уаз 3159. длинна общая 155см. Есть еще трехлистовые для Хантера - Патриота.
Ширина 60мм. Не симметричная.

Расстояния от ушей до центрального болта , к сожалению остались в мастерской , так что , увы , не назову. В голове остались только на наши передние. По 55см каждый конец. То есть , симметричная.
Вот теперь , сопоставив всю информацию , получается , что , отрубив и перегнув уши трехлистовой хантеровской задней рессоре , можно поставить её на место наших передних. Жесткость однако , сильно возрастет. Для дизелей , не критично. На бензинке , будет жестковато. У меня на доноре стоят самодельные рессоры , тоже очень жесткие . Не комфортно.
ЗЫ. Есть еще буханочная рессора , нового образца . Трех и четырех листовые. Расстояние по центрам 120см. Аналогично задним 469м рессорам. Ширина 55ММ . Но рессора очень грамотная. Под сайлент - блоки в ушах. Переменного профиля и со скрипунами. В принципе , идеальный вариант для нас. С шириной ... проще когда уже , чем когда шире. Переделок в разы меньше.
ЗЫ. В дополнение , чисто в плане кругозора.
Наша передняя , на штатных рессорах , прокованы в разумных пределах. то есть , доведены до заводского прогиба. https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Задняя Уазовская усиленная , малолистовая . Нагружена пустым буханочным кузовом , без мотора и трансмиссии . То есть , не нагружена практически совсем. https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Задняя 469я под вояки девять листов. Тоже практически не нагруженная.
А это , для Радика .В догонку поста о клюшках. . Это клюшка ТЛС-80 https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Обрати внимание на изгиб.

Последний раз редактировалось Олег34, 23.02.2013 в 17:02.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   23.02.2013, 17:16
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
А это , для Радика
Привет!Спасибо!Нет,непоставлю,даже думать не буду,если сломаются подберу малолистовые,ширину лазером заужу-отрежу и уши на сайлентблоки закручу,не договорюсь лазер,размечу и болгаркой отрежу по всей длине,ты только подскажи что подойдет для колхоза и я сразу в кузнеца перевоплощусь,за одно недоделанный горн доделаю,хотя осталось только вытяжку сделать.....
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #89   23.02.2013, 17:26
Привет! У дураков мысли сходятся , похоже Сейчас с базой оформлюсь , и аналогичные заморочки спать не дают. Буду кузню гондобить себе.
А по поводу " нет , не поставлю " зря. Там делов то...

И вот он уже на месте.
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   23.02.2013, 18:55
Олег34, Ну,возможно с высказываниями я поторопился,сделать это можно,но,клюшки,пружины....а пока,рессоры на обоих нормальные и запас есть....

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Буду кузню гондобить себе
молоты не дорого продают,с ПЧ 50,ПЧ 75,всего за 50целковых,больше нафик не надо,не молоты игрушки и токарный у вас парень продает всего то за 30т.р.

Последний раз редактировалось Радон, 23.02.2013 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260