|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 81
24.10.2013, 15:33
|
|
Сообщение от Алексей90
На моем автомобиле я обратил внимание на то, что патрубок в месте соединения с датчиком (обведено в кружок(фото позаимствовал)) держится тупо на защелках(если его покрутить то он люфтит во все стороны
|
Я тоже заметил,
а почему Ниссан ничего не предпринимает?
По идее, через этот зазор подсасывается пыльный воздух в камеры сгорания, что не есть хорошо для движка?
Или я что-то путаю?
|
# 82
24.10.2013, 17:10
|
|
Gt
лозовод,
Первой пострадает турбина..
Кто ж их знает..
Лучше самому пере*здеть,чем потом по миру побираться..
|
|
|
# 83
24.10.2013, 17:35
|
|
Сообщение от лозовод
По идее, через этот зазор подсасывается пыльный воздух в камеры сгорания
|
Чисто теоретически - да. А реально - между турбиной и дроссельной заслонкой разрежения практически не бывает. Только если турбина не работает. Это не классический впуск, где цилиндр воздух сосёт, меньше атмосферы после турбины даже на холостых не бывает. Или я не прав?
|
|
|
# 84
24.10.2013, 17:50
|
|
vazha,
Спорить не буду.
Но по моему еще как бывает,по крайней мере на бензине.
Там стоит клапан сбрасывающий давление,то есть когда а/м стоит в нейтралке или "Р", сколько не газуй а наддува не будет.
|
|
|
# 85
28.10.2013, 18:52
|
|
Кто менял патрубок на новый - насколько плотно у вас затянут верхний хомут? У меня реально патрубок можно чуток покрутить рукой у верхнего хомута. Вроде такого быть не должно
Сам хомут для меня новый по конструкции - не понимаю, что в нем нужно крутить для затягивания?
|
|
|
# 86
28.10.2013, 21:32
|
|
Сообщение от okill
Сам хомут для меня новый по конструкции
|
такой?там вроде ни чего не подтягиваеться!
|
|
|
# 87
29.10.2013, 00:28
|
|
Сообщение от мишаня77
такой?там вроде ни чего не подтягиваеться!
|
У меня 3.0. Хомут находится под декоративной накладкой двигателя. Не пойму - как его подтянуть. Патрубок должен сидеть наглухо, а он играет, и, похоже, подссыкает
|
|
|
# 88
29.10.2013, 09:55
|
|
okill,
Его не подкрутишь, уплотни соединение(хотя бы той же самой фум лентой) будет сидеть как влитой)
Только наматывай ее так ,чтоб не соскочила!
|
|
|
# 89
29.10.2013, 11:02
|
|
Тоже столкнулся с такой проблемкой, пробег 23т, двигатель 2,5. Внизу под патрубком немного черного нагара, позвонил двум официалам-сказали не критично, поедитишь на ТО обрати на это внимание мастера, он посмотрит. Вот думаю ждать То или не ждать, а ехать.
|
|
|
# 90
29.10.2013, 14:23
|
|
А какой код у нового патрубка? Сколько стоит?
Добавлено через 5 минут
Кстати, а это нормально, что турбина масло гонит? Может бороться надо не с заменой шланга, а с заменой турбины?
Последний раз редактировалось GOGUS, 29.10.2013 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|