|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 81
20.12.2012, 16:31
|
|
Сообщение от Поводырь
А Вы пробовали разобраться, когда включается этот "фен", и включится ли он вообще на холостых оборотах в пробке? А если включится, то на что он способен в смысле теплоотдачи?
|
он практически сразу включается. на холоде. теплый воздух начинает идти минут через 7 на сильном морозе. при начале движения эффект ускоряется, поскольку генератор начинает работать активнее.
|
|
|
# 82
20.12.2012, 16:35
|
|
Сообщение от Vittaly
он практически сразу включается.
|
На холостом ходу он не включится, а если был включен, то быстро отключится, проверенно!!!
|
|
|
# 83
20.12.2012, 16:41
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Я наверное что то неправильно делаю...я никакой антигель никогда не лил, ни в первый Пат,ни в новый....
|
я его лью навсякий случай. риск попадания в нашей стране на разбодяженную летнюю соляру достаточно высок. а потом даже зимняя соляра имеет свой предел. максимум - 25 градусов. а затем уже могут быть проблемы. применение антигеля дает запас еще градусов 10... 15. так что гарантированно заведется до -35. если аккумулятор не подведет но это уже другая история.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Поводырь
На холостом ходу он не включится, а если был включен, то быстро отключится, проверенно!!!
|
а как проверено?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AngryBambr
Это достоверная информация про Пат 2012 г.в. с двигателем 2,5л.? Т.е. такое устройство есть именно в этих машинах?
|
конечно есть. они есть во всех дизельных машинах, которые поставляются в Россию. иначе просто не нагреть салон.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Lisina
Для Vittaly - нет у меня одних и тех же проблем как у вас каждую зиму! Дизель это не приговор. А кривые руки и бензинку завести не смогут.
|
честно говоря у меня тоже таких проблем не было пока. я комментировал кучу однотипных вопросов.
Последний раз редактировалось Vittaly, 20.12.2012 в 16:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 84
20.12.2012, 16:47
|
|
Сообщение от Vittaly
а как проверено?
|
Измерительным прибором под названием "вольтметр"!
|
|
|
# 85
20.12.2012, 16:56
|
|
Сообщение от tav40
Эксплуатация бензинового двигателя при низкой температуре ОЖ приводит к повышенному износу (уменьшению ресурса) поршневых колец и цилиндров из-за того что пары бензина из топливовоздушной смеси конденсируются на холодных стенках цилиндров и смывают масляную пленку. У дизельных двигателей этой проблемы нет, т.к. топливо впрыскивается в конце такта сжатия и сразу начинает гореть. Хотелось бы знать, что по этому поводу говорится в ОКМ, которую Вы изучали в институте. Какова причина уменьшения ресурса недогретого дизельного двигателя?
|
Вы меня "на слове поймать" что ли хотите? Ну ловите. Уверен, что есть режимы работы для любого устройства, в которых эти устройства должны функционировать расчетное время без поломок. Уверен, что диапазон рабочих температур любого двигателя берётся из расчета конкретного двигателя. Предполагаю, что работа дизельного двигателя при температуре ОЖ на границе допустимых значений, это не хорошо для двигателя. Что конкретно, по режимам работы дизельного двигателя 2,5л. Ниссан, "говорит ОКМ", я могу предполагать. На вскидку, предположу, что при изменении температуры меняются зазоры (возможно, при меньших температурах не соблюдаются допуски). Так же, могу предположить изменение свойств масла в зависимости от температуры.
Если Вы считаете, что ничего страшного в работе дизельного двигателя при лежащем в нижнем положении указателе температуры ОЖ нет, так и "флаг Вам в руки". Я ни в коем случае не претендую на звание "последней инстанции".
|
|
|
# 86
20.12.2012, 16:58
|
|
Сообщение от Поводырь
|
я не буду спорить, я эл. цепи PTC-heater (PTC-обогреватель, по русски - тэн, именно так он в дизельных авто называется) не проверял. честно говоря, мне сложно понять, как вы смогли его проверить на работоспособность вольтметром. у него несколько режимов работы (слабый нагрев, сильный нагрев), обратной связи он не имеет и никакой ошибки компьютеру не выдает. но устройство крайне надежное, там в общем и ломаться-то нечему.
если он не работает, то скорее проблема в управляющем устройстве климат-контроля или просто контроллера печки.
и на мой взгляд определить факт что он не работает можно только по отсутствию сколько-нибудь теплого воздуха из сопел как минимум через 10 минут работы двигателя.
если он не работает - на ходу наш салон тоже скорее всего будет не прогретым и не комфортным. человек сразу это почувствует. и да, он эффективно поддерживает тепло в салоне, даже если вы стоите в пробке и за бортом -25.
|
|
|
# 87
20.12.2012, 17:04
|
|
Сообщение от Vittaly
мне сложно понять, как вы смогли его проверить на работоспособность
|
легкая манипуляция двумя руками и питающий кабель PTC-Heater у вас перед глазми, а там разъемчик дальше объяснять?
Сообщение от Vittaly
у него несколько режимов работы (слабый нагрев, сильный нагрев), обратной связи он не имеет и никакой ошибки компьютеру не выдает.
|
Пытливый ум Форума догадался посадить на каждую цепь по светодиодику!
Есть напряжение, вольтметр показывает или светодиодик горит, нет напряжения - нет нагрева! Дальше объяснять?
ну так вот:
Сообщение от Поводырь
|
|
|
|
# 88
20.12.2012, 17:12
|
|
Сообщение от Vittaly
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
я не буду спорить, я эл. цепи PTC-heater (PTC-обогреватель, по русски - тэн, именно так он в дизельных авто называется) не проверял. честно говоря, мне сложно понять, как вы смогли его проверить на работоспособность вольтметром. у него несколько режимов работы (слабый нагрев, сильный нагрев), обратной связи он не имеет и никакой ошибки компьютеру не выдает. но устройство крайне надежное, там в общем и ломаться-то нечему.
если он не работает, то скорее проблема в управляющем устройстве климат-контроля или просто контроллера печки.
и на мой взгляд определить факт что он не работает можно только по отсутствию сколько-нибудь теплого воздуха из сопел как минимум через 10 минут работы двигателя.
если он не работает - на ходу наш салон тоже скорее всего будет не прогретым и не комфортным. человек сразу это почувствует. и да, он эффективно поддерживает тепло в салоне, даже если вы стоите в пробке и за бортом -25.
|
Да, нашел вашу ветку про измерения. Все ясно.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Поводырь
Есть напряжение, вольтметр показывает или светодиодик горит, нет напряжения - нет нагрева! Дальше объяснять?
ну так вот:
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
|
я честно говоря ни разу не пытался прогреть свою машину на холостом ходу. еще со времен старого доброго Kia Sorento дизельного привык сразу ехать, минуты через 3. Тогда быстро все нагревается. На Пате все абсолютно также. Разве что двигатель сразу после завода минуты 2 не очень ровно работает. Но это судя по форуму особенность Ниссана.
да на дизельном hyundai tucson моей бывшей жены все точно также. не поедешь сразу - не нагреешь салон.
Последний раз редактировалось Vittaly, 20.12.2012 в 17:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 89
20.12.2012, 19:00
|
|
Сообщение от AngryBambr
Если Вы считаете, что ничего страшного в работе дизельного двигателя при лежащем в нижнем положении указателе температуры ОЖ нет, так и "флаг Вам в руки". Я ни в коем случае не претендую на звание "последней инстанции".
|
Последняя инстанция или нет , а в хороший "минус" мерзнет он все равно. Я думаю если подходить к эксплуатации без фанатизма то уж на тысяч 200 его (двигателя) точно хватит Причем сегодня при -20 без малого, в машине было жарко, конечно далеко не сразу))). Я вот думаю может с обратной стороны фальшрадиатора какую-нибудь заслонку черную сделать? Может поменьше мерзнуть будет
|
|
|
# 90
20.12.2012, 21:33
|
|
Сообщение от Almerdriver
. Я вот думаю может с обратной стороны фальшрадиатора какую-нибудь заслонку черную сделать? Может поменьше мерзнуть будет
|
Опять за свое? Что такое фальш радиатор? Будете ровно так же мерзнуть, физику наверное изучали, школьный курс. Такая производительная крыльчатка будет затягивать воздух все равно с других сторон. Проверено 1000 раз на себе. Встречал у себя в городе таких мордатых пингвинов, смешно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|