|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 81
27.03.2008, 09:31
|
|
Там не чего тарировать (или по крайней мере я не знаю что) расход соляры на холостых должен измеряться количеством впрыска через форсунку, и ЭБУ авто это видит! Это величина которую ЭБУ снимает с длительности впрыска.
|
# 82
27.03.2008, 11:49
|
|
Сообщение от D-X-D
Там не чего тарировать (или по крайней мере я не знаю что) расход соляры на холостых должен измеряться количеством впрыска через форсунку, и ЭБУ авто это видит! Это величина которую ЭБУ снимает с длительности впрыска.
|
>>> ты хочешь сказать, что при одинаковом времени открытия все форсунки мира нальют одинаковое количество топлива? тоесь такой мировой стандарт дырки и давления в рампе
|
|
|
# 83
28.03.2008, 00:00
|
|
Сообщение от D-X-D
Сегодня проверял на своем Трейле. Все работает, или почти все. Но... у меня дизель и часть параметров считать не удалось, а кроме того он показал на холостом ходу расход 2,0 л/час соляры, я в шоке. Отсюда вывод не все он корректно читает, может на бензинках не так, а у меня вот.
|
У мя мультитроникс показывает на холостых оборотах вааще от 1,3 до 1,7 литра в час примерно при 750 - 900 оборотах в минуту... Правда тарировал я его "на глазок". 3 раза выкатывал полный бак, чтоб точно установить поправку по расходу бензина.
Зато установил "тютелька в тютельку", как мне кажется... Когда бензин кончился, комп как раз показал 0 литров в баке...
Кстати, интересно было бы узнать у владельцев Мультитрониксов и двухлитровых Хитрилов, кто и какую поправку выставлял... Просто так, для сравнения...
|
# 84
28.03.2008, 01:00
|
|
А не подскажете, где лучше в Москве купить GPL с ниссановской прошивкой? В середине апреля буду там проездом, вот надумал приобрести. Список на странице мультитрониксов видел, но Москву знаю плохо, поэтому и спрашиваю. К тому же, надо бы точно знать, где уже есть новая прошивка. Нужен магазин в непосредственной близости от МКАДа или на Новорижском шоссе или на шоссе Энтузиастов. Знаю только кунцевский авторынок. Там реально приобрести?
Последний раз редактировалось ZayaZ, 28.03.2008 в 01:34.
|
|
|
# 85
28.03.2008, 09:49
|
|
Сообщение от demox
>>> ты хочешь сказать, что при одинаковом времени открытия все форсунки мира нальют одинаковое количество топлива? тоесь такой мировой стандарт дырки и давления в рампе
|
Если быть обсолютно точным, то ВСЕ до единой форсунки льют по разному, и по этому на них в номере забито число пролива, НО... при обучении форсунок, или точнее ЭБУ, вводится числовой номер форсунки, что бы ЭБУ контролировал количество впрыскиваемой соляры (я думаю что на бенизновых с непосредственным впрыском история такая же). Т.к. соляры нужно строго определенное количество, именно поэтому в Коммон Рейл, каждая форсунка открыта разное время, а количество впрыска одинаковое, и точно извесное.
Сообщение от alexrus1
У мя мультитроникс показывает на холостых оборотах вааще от 1,3 до 1,7 литра в час примерно при 750 - 900 оборотах в минуту... Правда тарировал я его "на глазок".
|
Вот это для бензиновых автомобилей норма, т.к. соотношение бензин/воздух примерно в 3-5 раза большее (количество бензина), а дизель на хх может иметь соотношение соляра /воздух 1:60.
Предыдущий диезь на хх потреблял 280г/ч, и это при пробеге в 320 тыс км, но хорошо обслуженно й топливной системе!
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 16:00.
|
|
|
# 86
16.04.2008, 09:43
|
|
Вот еще успешная установка, только в Ноут
Кстати, интересно было бы узнать у владельцев Мультитрониксов и двухлитровых Хитрилов, кто и какую поправку выставлял... Просто так, для сравнения...
|
А какую ты выставил на 2,5? И куда ты ее вставил? А то вот собрался брать, но хотелось бы точности, или точнее, хотелось бы уверенности до покупки, что он не будет сильно врать.
|
|
# 87
16.04.2008, 14:09
|
|
Всем привет! Тоже поставил Мультитроникс простым втыканием в гнездо диагностики.Сам прибор стоит на рулевой колонке.Все сделал по инструкции-залил топлива под отсечку,израсходовал больше 25 л топлива и снова залил под отсечку.Потом ввел эталонный расход топлива,а он у меня получился 41,1 л и прибор сам автоматически сделал поправку.До этого у меня показывал средний расход по трассе 5.6 л\100км, а это явно враньё.После калибровки стал показывать точно-8,8л\100км.Сразу после установки я делал калибровку пройденного расстояния и скорости.Так что показания теперь довольно точные-плюс-минус один литр на полный бак.Пока доволен
|
# 88
16.04.2008, 14:13
|
|
странно 8.8 подозрительно маленькая цыфра
|
# 89
16.04.2008, 14:22
|
|
Замер делался по кол-ву залитого топлива и проиденному расстоянию и при скорости примерно 100 км\час-ездил к родителям.Я на трассе не гоняю и этот расход для меня не самый низкий.Был и порядка 8 л.
|
# 90
16.04.2008, 14:29
|
|
Сообщение от KARATMAN
Сам прибор стоит на рулевой колонке.
|
А как провод от него тянул? Он торчит? А фото можно?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|