|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 81
22.07.2012, 18:06
|
|
Вопщем разобрался!!!Еслиф чё,для СД 33 датчик фирмы ТАМА Джи эС-101!!
Воткнул ево-опять нихера!!А суть в том,что еслиф снимать клему с датчика и замыкать её на массу-и при этом стрелка УТ на шкале приборов шаволиться-это не факт што УТ живой!!!!
Добавлено через 6 минут
Выдернул с панели приборов разьем-разобрался какие провода на УТ идут-подцепил к ним УТ от (наверное) ЗиЛа,тот пляшет как скоморохи на ярмарке!!!,Зафиксировал контакты получше-вроде успокоилась стрелка,но погоду по фаренгейту показывает!!Взял от МаЗа 24 вольта-тот как истукан на 110 замер!!!Блин,от ваза попробовать что ли!!!
Последний раз редактировалось CИСИМЫЧ, 22.07.2012 в 18:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 82
22.07.2012, 21:38
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
это не факт што УТ живой!!!!
|
А почему,напрашивается вопрос,так решил?
|
|
|
# 83
23.07.2012, 19:35
|
|
На самом деле,схема которую тут выше приводили неверна!!!Плюс идет на ввод в УТ проходит там какие то свои приблуды(не разбираюсь,поэтому точно не могу сказать чё там внутрях УТ)и идет на датчик,а минус тожа идет внутря УТ!То бишь при целом УТ на том конце провода,что идет к ДТ должна быть напруга(точно не знаю какая по величине)Так вот замыкая провод который шол к датчику у меня стрелка на приборке шаволилась,что и ввело меня в заблуждение по поводу целостности УТ и я все силы кинул на ДТ,а не там искал!!Хорошо батя немного волокет-грит померь на проводе датчика напругу-меряем-нет!!Он грит-так не должно быть УТ-кабздец!!Я сперва опечалился,ужо в базаре начал другой искать а утром меня осенило!!!Бегу в магаз и покупаю кетайский типа тюнинх для гонщиков-понтовщиков!!!Красивый УТ,идет в комплекте с ДТ и переходниками под разные размеры ДТВсе это хозяйство подцепляю!!!причем даже на фишке панельной идет + приходящий + уходящий на ДТ и -отдельно!!И на купленом УТ также три провода!Вобщем завожу двигло жду!!Указатель очень красив,разгранулирован под каждые 10 градусов и подсветка яркая!!Стрелочка медленно поползла ввер и ровно на 82 градусах по цельсию остановилась!!Именно на эту температуру настроен у меня и термостат!!Фсё чётко как в аптеке!!Новый УТ чётко встал в панель заместо часов!!В заднюю часть!!Спереди вырезал цыферблат под диаметр УТ и щас у мну оченно модная панелька приборов!!Позже када буду писать отчёт о проекте К-60 выложу фоты!!!
Добавлено через 2 минуты
А !!!Вот какой вопрос!!На новом УТ красная зона начинаеться со 100 градусов!!!!Каков на самом деле температурный предел для СД-33?????
Последний раз редактировалось CИСИМЫЧ, 23.07.2012 в 19:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 84
27.07.2012, 17:04
|
|
Сообщение от Колян999
Перечитав всю ветку по 260-м, обнаружил,что тахометры ставились...
|
С тахометром всё просто. Ищи панель приборов с тахометром ставишь подключаешь родные фишки с проводами их две и всё работает ничего дополнительно не делал. Покрайней мере у меня так вышло. Панель заказывал из питера на разборе так они мне аж две прислали на 12В и на 24В.
|
|
|
# 85
27.07.2012, 17:38
|
|
Только имейте ввиду. На 160ю панель не встанет тросик спидометра 260го. И на оборот . Способ крепления и сама фишка присоединительная совершенно разные.
|
|
|
# 86
28.07.2012, 17:02
|
|
Сообщение от Олег34
На 160ю панель не встанет тросик спидометра 260го.
|
Когда заказывал этого момента не знал. Повезло значит.
|
|
|
# 87
30.07.2012, 13:44
|
|
Растолкуйте о датчике уровня топлива????Смогу ли к нему гоночно-понтовщиковский указатель пришпандорить???
|
|
# 88
30.07.2012, 15:16
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
Смогу ли к нему гоночно-понтовщиковский указатель пришпандорить???
|
если параметры подходят,то сможешь
|
|
|
# 89
24.08.2012, 23:15
|
|
После последней поездки на водопад,резко отказал топливный датчик.Начал разбиратся,по самой сути я ленивый,что бы сразу что то откручивать,смотреть,предпочитаю подумать,а потом лезть.Датчик отказал после страшной трясучки по горной реке,не сразу,км. после 8,ну и всю проводку от датчика до указателя прокручивал в голове,и почему то показалось что штекер после бака,к основному пучку мог отсоединится,полез-так и есть.Толи соединял в торопях что фиксатор не защелкнулся,то ли грязь не дала зафиксироватся,раньше когда бак снимал,но он отстегнулся.Промыл,почистил,внутренность смазал литолом и соединил,зафиксировал-работает как прежде.Хочу сказать,не всегда нужно присутствие профильных спецов.......
|
|
|
# 90
25.08.2012, 21:59
|
|
подскажите замок зажигания с 60-ки 2.8тд к Y260 2.8тд подойдёт без калхоза
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN