Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   09.03.2013, 09:12
Сообщение от Ekaterina Andreevna Посмотреть сообщение
Всегда думала, что крейсерская скорость это скорость на оборотах в районе 2700 на пятой передаче. И уж никак она не будет равна 90. Где-то в районе 110 км должна быть.
крейсерская скорость - это скорость, которую транспортное средство может держать длительное время.
в случае с авто может быть любой, вплоть до паспортной максимальной
скорость, которую преимущественно держите при равномерном движении в поездке и будет крейсерской для данной поездки.

расход топлива на 5-й при оборотах 2200 будет ниже, чем при 2600 на 4-й.
для пущей экономии надо прогнозировать ситуацию на дороге и стараться максимально использовать режим торможения двигателем.

Добавлено через 8 минут
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
И заметь, что XENUM где попало не купишь. Эта продукция продаётся только через дилеров и дистрибьюторов фирмы, а все адреса и телефоны магазинов имеющих право на продажу продукции XENUM указаны на сайте www.Xenum.ru .
На сегодняшний день самая иновационная компания в мире.

"ВНИМАНИЕ!
Керамические и графитовые масла содержат в своём составе твёрдую смазку, которая в 3 раза плотнее масла, поэтому при хранении допускается расслоение масла.
Убедительно просим перед заливкой масла встряхивать канистру, что сразу же возвращает маслу прежнюю структуру."
интересно, в процессе эксплуатации как восстанавливать свойства масла: оставил машину на пару дней, пришел, потряс ее, расслоившееся масло смешалось, завел, поехал...
не случайно, видимо, такое масло "где попало не купишь" - самые инновации в маркетинге.

Последний раз редактировалось v-s, 09.03.2013 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #82   09.03.2013, 15:46
Сообщение от v-s Посмотреть сообщение
интересно, в процессе эксплуатации как восстанавливать свойства масла: оставил машину на пару дней, пришел, потряс ее, расслоившееся масло смешалось, завел, поехал...
Объясню, как нужно правильно это понимать.
Производитель для того и даёт инструкцию правильного пользования, но вот не все сразу правильно её понимают, пытаясь найти обратную подоплеку, обратную сторону трактовки.
Канистра масла Ксенум с микрокерамикой или графитом, до того как будет залита в двигатель, определённое время где-то стоит и ждёт пока ею воспользуются. Естественно и происходит расслоение состава.
Если человек собрался залить в мотор 3 из 5-и литров масла, содержащегося в канистре, либо просто долить и не взболтает канистру, то отслоившийся твёрдый коллоидный состав в основном останется в канистре. Всё элементарно.
А понятие "расслоение" не нужно воспринимать как нечто проблемное. Во первых нитрид бора, либо графит в составе масла, равномерно распределится по всему двигателю. А если двигатель не будет долгое время запускаться, а потом его завести, то даже расслоившийся состав в поддоне быстро смешается, всосавшись через маслозаборник и пройдя по всей масляной системе.
Не нужно воспринимать твёрдую смазку нитрид бора и графит, как нечто состоящее из крупных частиц. Это такой же жидкий состав, так же легко проходящий через все технологические зазоры двигателя и поры масляных фильтров, как и само органическое и неорганическое масло.
Производитель только для того делает акцент на взбалтывание канистры, чтобы потребитель не забыл и доставил мотору масло из канистры в сбалансированной смешанной пропорции.

P.S. Вообще-то каждый добросовестный производитель масел, в своих инструкциях всегда должен напоминать потребителю о необходимости взбалтывания любого масла, перед заливкой в двигатель. Состав любого масла неоднородный. К примеру Ликви Моли тоже напоминает, молодцы.
В любом моторном масле находятся катализаторы, которые при хранении оседают на дно канистры или бочки. Именно по этому несчастные случаи с двигателями случаются у тех, кто использует масла взятые из 200литровых бочек, простоявших долгое время на хранении. 200 литровую бочку так просто ведь не взболтаешь. А потом кому-то достаётся из неё порция не сбалансированного масла, а кому-то страшнее - завышенная порция катализатора, способного убить мотор за считанные километры.
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   09.03.2013, 16:29
спасибо за разъяснение.
остается, конечно, вопрос, откуда следует, что именно Вы правильно толкуете инструкцию, а не я правильно задумываюсь о смысле там написанного ;)
а вот сомневаюсь, что графит может быть жидким.
сомневаюсь, что оседающие добавки "равномерно распределятся по всему двигателю" - они что, осядут там равномерно?
сомневаюсь, что при отстаивании в поддоне эти выпадающие в осадок присадки не задержатся в шламме на дне поддона, а почему-то опять равномерно куда-то распределятся...
а уж керамика, пусть и микро, в масле - это вообще явное ноу-хау. но у меня оно вызывает большие сомнения - добавка абразива, пусть и измельченного, в масло.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #84   09.03.2013, 17:43
а не я правильно задумываюсь о смысле там написанного
Жаль сейчас нет возможности дать ссылку на точные объяснения. А писать самому очень долго, трудно и нудно. Компания Ксенум вышла на новый рыночный уровень и с этого года, особенно после полной победы масла Ксенум на гонках ДАКАР, многое что изменила в своей политике. С этого года так же случились перемены в штатных постах, сменилось руководство Ксенум.ру, и на их сайте исчезла рубрика "СТАТЬИ", где можно было всё обо всём для себя разузнать. Не знаю только возродиться ли на их сайте такая рубрика в будущем, но видимо они вынуждены были убрать статьи о всей правде мирового рынка масел, чтобы вести честную конкуренцию с другими производителями масел.

Мне пришлось бы долго
сомневаюсь, что графит может быть жидким
а уж керамика, пусть и микро, в масле - это вообще явное ноу-хау
Это уже не совсем ноу-хау. Многие автоклубы, а тем более Клуб-Ниссан давненько знакомы с этими продуктами.
Не стоит понимать понятие Керамика и Графит соотнося их к маслам - дословно. Это коллоидные растворы. Понять суть коллоидов можно в инете. Проще говоря - многое что можно довести до жидкого состояния. Но для инновационных продуктов Ксенума, до жидкого состояния доводят только то, что действительно необходимо мотору, а это одни из лучших в природе теплоотводящих веществ : графит и керамика, к тому обладающие отличными скользящими свойствами.
v-s вне форума v-s    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   09.03.2013, 18:27
спасибо еще раз, я когда-то химию учил - коллоидные растворы не дают осадка, чего их взбалтывать?
в общем, я высказал свои сомнения. меня и более ординарные масла устаивают, в частности, даже моторное ниссан-оригинал
а желающие, конечно, пусть эксперементируют, стремясь к перфекционизму.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #86   09.03.2013, 19:35
а желающие, конечно, пусть эксперементируют, стремясь к перфекционизму.
Это раньше экспериментировали.
А сейчас, в наше время керамический и графитовый Ксенум, это уже давно проверенный продукт, показывающий в различных тестах свои превосходства над всеми другими современными маслами.
Во всяком случае во всех моторах моих машин и всех моих клиентов, Ксенум плещется уже не первый год. Если чё, форумчане Алмеровской ветки подтвердят.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #87   10.03.2013, 20:04
Позволю себе заметить, что и в обычных маслах образуется осадок из присадок. Да, некоторые из них садяться на дно. Поэтому нужно очень аккуратно использовать масла из бочек... если вливают со дна, то там одни присадки)))

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #88   10.03.2013, 20:14
Ещё разок хотелось бы, чтобы люди почитали и сделали кое какие выводы для себя: http://5koleso.ru/articles/Magazin-A...ya_golovolomka
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #89   10.03.2013, 20:37
Кстати я пробовал капельный метод. Каждую тысячу капал. Правда фотки в кучу так и не собрал.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #90   10.03.2013, 20:51
Нигде не встречал в продаже лакмусы для анализа масел. Вот бы найти себе, ящик сразу бы взял
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы