|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 81
23.02.2010, 02:08
|
|
Сообщение от VladGor
У меня рассыпался от легкого удара на кусочки.
|
Да, я читал этот топ... Действительно все печально, а еще где-то видел, что передний бампер при легкой деформации ломает фары. Но в то же время задний бампер вполне ничего себе, парковался на нем по звуку в сугробы и хоть бы что. Да что там парковался - двигал сугроб пока машина ехала, как бульдозер.
А на сервисе, после удара в зад, консультировался по этому поводу. Говорят если "касание", то ничего, а если к примеру кенгурятник закреплен в место крепления фаркопа или фаркоп стоит, и был УДАР, то повреждения гораздо серьезнее, чем при таком же ударе в "голый" задний бампер.
Впереди не знаю, если кенгурятник высокий, он загнется, поломает решетку радиатора вверху, возможно помнет капот. Все равно замена бампера, как ни крути. А одинокая трубка внизу не спасет ни от чего ИМХО, так, для красоты.
|
|
|
# 82
23.02.2010, 05:04
|
|
Сообщение от Ёхан Палыч
А одинокая трубка внизу не спасет ни от чего ИМХО, так, для красоты.
|
Для любителей погонять по целине может помочь - бампер зимой можно разбить льдом, твердым снегом и пр., и далее радиаторы.
http://x-trail-club.ru/forums/index....e=post&id=5148
У знакомого такая стоит на L200 - говорит реально помогает.
|
|
|
# 83
23.02.2010, 14:20
|
|
Интересная картинка, обратил внимание на поглотитель удара - а у нас он есть? Если его нет, то картина рассыпавшегося от чрезмерной деформации бампера логична, места то там до усилителя огого получается....
|
|
|
# 84
23.02.2010, 17:23
|
|
Сообщение от Ёхан Палыч
обратил внимание на поглотитель удара - а у нас он есть?
|
Есть, это кусок пенопласта (полый внутри). Передняя балка из легированной стали, крепится к балкам кузова через элементы, сформованные для запрограммированного сминания, каждый 4 мощными болтами. Балки кузова очень мощные. Но слабый (на 15 км/ч) удар в район фары вызовет разрушения на 200-250 т руб. (передняя балка только центр защищает). Наезд на невысокий столбик (как на рис.) на 10 км/ч сломает 3 радиатора - 120-200 т руб ( бампер и фары). Картинку я рисовал с натуры.
|
|
|
# 85
27.02.2010, 02:47
|
|
На задний кенгурин и пороги плевать, а передний кенгурин - полная педерастия.
Хотя если вы не любите детей - кенгурин пригодится, потому что гарантированно ломает ребёнку в возрасте до 12 лет шейные позвонки. Короткая агония - и гуд бай, бэби. Можете заснять на телефон на память, 2-3 минуты детёныш еще будет хрипеть и дёргаться. главное, чтобы был не Ваш, а то будет неприятно смотреть, скорее всего какая-то червоточинка помешает - растил-растил, понимаешь, а тут бац - подергался и лежит. И больше не встанет, не порадует папку с мамкой хорошими оценками. Досадно!
Хотя брутальные установщики кенурина думаю спокойно досмотрят агонию даже собственного ребена - ведь это смерть ради той красоты, которую придаёт автомобилю кенгурин.
И, кстати, кенгурин помогает сохранить капот - он затягивает пешехода под машину, а колеса при встрече с мягким человеческим телом не особо страдают - не так, как драгоценный капот.
Так что ставьте кенгурины, друзья!
|
|
|
# 86
02.03.2011, 03:20
|
|
3 дня назад, на перекрестке въехал бэхе в "зад" на скорости км 20-25, в результате у бэхи посыпалась краска в месте удара трубой, а у меня слетел бампер с клипс, погнуло капот вместе с петлями, и сорвало крыло с центрального крепления и за все это "СПАСИБО" кенгурину "защитил"
я бы в жизни не поставил эту хрень, так купил..и решил оставить
|
|
|
# 87
27.03.2012, 00:32
|
|
О богатая тема) почитал-почитал и решил все таки не ставить кенгурятник... все таки для безопасной езду нужны навыки, а не прибамбасы. хотя спасибо за тему узнал много полезного!
|
|
|
# 88
27.03.2012, 11:59
|
|
Вообще не понимаю смысл подобной хрени на авто. Уж извините.
|
|
|
# 89
27.03.2012, 22:49
|
|
Да уж, почитал я вас...теперь думаю, что высокий кенгурятник - полная ерунда. На всех машинах так или это особенность икстрейла?
а такие пороги полезная вещь или нет? вместе с декоративной нижней защитой бамперов думаю будет неплохо смотреться, но выполняют ли они свою функцию, наступать на них можно? у кого стоят такие пороги?
Последний раз редактировалось Alex Puff, 27.03.2012 в 23:31.
Причина: поменял ссылку на сайт на прямую картинку
|
|
|
# 90
27.03.2012, 23:33
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN