|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 81
30.11.2013, 01:45
|
|
ALEKSANDR-2, Кованный дорогой диск не только легче, а он прочнее и надежнее железного дешевого штампованного.Для диска кроме его оригинальных размеров очень важен вес, баллансировка, прочность. Если литой расколется или загнется, также , как и тяжелый штампованный железный, то качественный легкий кованный скорее порвет резину, чем деформируется.
Последний раз редактировалось ctt59, 30.11.2013 в 01:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 82
30.11.2013, 20:15
|
|
Сообщение от ctt59
 прочнее и надежнее железного дешевого штампованного
|
Я рад, за Ваше мнение, но вышеназванные учебники "говорят" о том, что стальные сплавы прочнее аллюминиевых, даже с учетом добавления титана. Про надежность...сказано  .Однако, интересная у Вас марка а/м, что за производитель
|

# 83
30.11.2013, 21:35
|
|
ALEKSANDR-2, Сплав понятно, что стальной прочнее алюминиевого. Не забывайте про штамповку и ковку. Штамповка это один из самых простых вариантов ковки(разовый ) , а нормальная ковка более сложный процесс. Поэтому кованный (если можно так сказать про диск ) из качественного алюминиевого сплава менее пластичен и прочнее штампованного стального диска, если говорим об его использовании на автомобиле. В случаях, когда штамповка загнется , кованному ничего не будет.
|
|
|

# 84
01.12.2013, 00:56
|
|
Сообщение от ctt59
 Кованный дорогой диск не только легче, а он прочнее и надежнее железного дешевого штампованного.Для диска кроме его оригинальных размеров очень важен вес, баллансировка, прочность. Если литой расколется или загнется, также , как и тяжелый штампованный железный, то качественный легкий кованный скорее порвет резину, чем деформируется.
|
Вот именно. При этом, если повреждение диска всё-таки состоится, то на выброс пойдут и диск, и покрышка. По этой причине я уже давно отлюбил кованые диски.
Ибо уже не гонщик. И комфорт и безопасность мне стали дороже понтов...
|

# 85
01.12.2013, 18:13
|
|
IVS, Чтобы повредить кованный диск это не знаю, что надо сделать. О каких понтах вы говорте? На кованном диске не написано, что он кованный и во многих случаях его внешний вид нисколько не лучше литого, а часто и хуже.
|
|
|

# 86
01.12.2013, 20:38
|
|
Сообщение от ctt59
 кованный...менее пластичен и прочнее штампованного стального
|
"Неплохой" набор фраз.Подумайте на досуге, что такое прочность и какую роль в ней играет пластичность. Позиция Ваша понятна.
|

# 87
01.12.2013, 23:04
|
|
Заказал себе вот такие диски на лето

Цена вопроса 62к рублей с доставкой
|

# 88
01.12.2013, 23:45
|
|
Tahior, Красивые , вылет и ступица , как на оригинале почти?
|
|
|

# 89
02.12.2013, 00:30
|
|
|

# 90
02.12.2013, 01:25
|
|