Дело было в 9 утра....
Сегодня отдавал на Грайворонском авто на покраску по гарантии крыши и задней правой двери.
Приемщик заполнил все бумажки, пошел к компу, чтобы занести инфу, открывает мою запись и говорит, - а у нас в базе указан только перекрас крыши. Никаких записей про дверь нет.
Я делаю удавленное лицо и смотрю на экран. Там действительно ничего про дверь не написано
![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Объясняю ему, что на Таганке подтвердили перерас ДВУХ деталей и надо бы разобраться, что к чему.
Приемщик звонит на Таганку, а там ему говорят, что у нас не работает база и когда она заработает - неизвестно.
Мне он говорит, что до тех пор, пока не прояснится ситуация со второй деталью (дверью), они никаких действий с авто делать не будут.
Я прошу его сообщить мне об этом по телефону.
15 час. - тишина от Элеганс. Звоню туда сам. Приемщик говорит, - мы так никакой ответ с Таганки не получили по поводу вашей двери.
Я звоню на Таганку сам и спрашиваю инженера по гарантии, что за хрень такая у них твориться.
Он мне, - все хорошо, в нашей базе есть запись и о перекраске двери.
Я ему, - а почему ж тогда в записи на Грайворонском про это нет упоминания ?
Он - я не знаю, у нас база до 15 часов не работала.
Я - а как бы им сообщить и о покраске двери, чтобы они все же начали процесс ?
Он - да, сейчас я им напишу письмо, что дверь тоже надо красить.
Уж не знаю, написал ли он письмо, и сдвинулось что-то с мертвой точки...
Факт, - сегодня авто день простояло в сервисе без движения на Грайворонском из-за раздолбайства (кого, уточнять не буду). Именно раздолбайства, потому другой синоним этого слова будет малоприличным.
И не надо меня убеждать, что все работают, как проклятущие, "ублажая" клиентов из последних сил...
По законам физики, достаточно одного слабого звена, чтобы "убить" надежность всей системы целиком. А при наличии 2-х и более таких звеньев, ситуация вообще неисправима
![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
За уважение клиента надо бороться, а у нас это не умеют (не хотят), ибо все пофиг.
"Совок" неистребим !
P.S. в 17:22 позвонили с Грайворонского. Сообщили, что получили подтверждение перекраски двери.
То есть, потребовалось "всего лишь"
8 (ВОСЕМЬ) рабочих часов, чтобы "разрулить" это.