Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dimach66 вне форума dimach66    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   04.10.2011, 08:50
Уход ОЖ сразу был большой или как у меня 1 литр в месяц примерно, я так уже езжу наверное полгода? Пока в наших краях похолодает, еще пройдет пару месяцев. С марта у нас уже около 30 гр., все лето- под 40, а то и 45 гр., сейчас 25 -28, но для нас уже холодновато. Ночью сегодня например ( а вчера дождичек по моросил) было около 20 гр. Вот такие у нас климатические условия. За ОЖ посмотрю, тем более несколько дней назад долил, правда не поймешь, сегодня такой уровень, завтра такой. Попутный вопрос - утром например уровень- по шву бачка, завел, проехал, двиг прогрелся и уровень становится выше на 1,5-2 см. А когда уровень падает до мин., после остановки какбуд-то выдавливает (уровень увеличивается), как только завел - обратно засасывает на глазах. Что это может быть?
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   04.10.2011, 12:28
то есть, первоначально была виновата прокладка ГБЦ? если бы её заменить вовремя - то все было бы ОК?
Andre4x4 вне форума Andre4x4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   04.10.2011, 13:00
dimach66
У меня машина из Европы приехала и я просто стал менять расходники, а ОЖ стала пропадать...
Не готов я становиться диагностиком ) Но как мне кажется напрасны ваши "танцы" вокруг ОЖ. Расширительный бачок на то и расширительный, чтобы в нем уровень менялся. Вот если в нем совсем пропала ОЖ, тогда ахтунг ! надо смотреть, следить. Температурные режимы у вас как раз и заставляют ОЖ двигаться по уровню. Я так тоже скакал вокруг машины пока не сказали - Не лезь в расширительный бачок ! смотри уровень на холодной машине , на ровной площадке, и в радиаторе.
ОТкроете утром радиатор и увидите фокус ;) ОЖ пойдет вниз, а в расширительном прибавится. А если вы при открытых двух пробках и еще открытом сапуне на печке начнете доливать, то думаю с пол-литра должно войти. Тогда все закрываем и катаемся, проверяем только в таких же условиях к примеру через неделю (в вашей ситуации ), и только потом уже можно пробовать беспокоиться если потеря ОЖ например будет более полу-литра.
У нас вся система если с задним отопителем почти 14 литров, так что места ей расширяться и сужаться более чем достаточно. Литр в месяц можно и по всему тракту поискать. про одну точку я уже здесь писал есть еще парочка коварных мест вроде опасной близости алюминиевых патрубков на раме справа сзади у выхлопной трубы и их обсуждают наверное там же удачи в поисках
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   04.10.2011, 13:01
так какой номерок головы, буду присматриваться?
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   04.10.2011, 13:20
прокладку хитрый жук-навозник-владелец автохауза лихо поменял кривыми ручками какого-то подпольного механика и машина проехала еще почти 3000 км и приехала вся "сопливая", со всех дыр текущая.. с пробегом 100 тыс , ха-ха 2 раза...
если бы сразу все по уму делать, то было бы иначе, а мои мастера когда снимали башку, то пару болтов чуть не пальцами открутили , на турбине крепежа не хватало и прокладка стояла 4-го ремонтного размера, то есть какая была в наличии )

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий, я свою голову брал в Польше, контрактную с гарантией, ибо новая стоила космос.. что-то около 1.5 евро если память не изменяет
ДА, и по номеру не запаривался, написал год, 176 HP отвезли мою старую голову туда, и обратно получил другую с гарантией, причем не вареную ! а если и вареную то больно уж качественно. Ради интереса возили в институт на рентген Тоже в плане диагностики повезло..

Добавлено через 12 минут
И еще... если уж совсем чешутся руки менять голову, то на exist.ru регистрируешься заносишь свой VIN и по эль-катсу находишь нужную цацку по номеру

Последний раз редактировалось Andre4x4, 04.10.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   06.10.2011, 17:24
в exist.ru что-то никак не удается зарегистрироваться, я же не резидент, наверное поэтому. Нашел какой то другой интернет магазин AUTO2.ru, но там цены страшно разнятся и номера детали тоже разные и какая моя голова интересно?
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   07.10.2011, 00:56
Дима, напиши адрес Москва 3-я улица Строителей 12 и т.д.
не резидент... тупо обмани его
не получится - пиши VIN в личку попробую глянуть что у тя там за девайс ;)
По моему запросу ( на мой автос ) выходит 2195 EUR (11039-EB30A, replace code: 11039EC00A или 11039-EC00A) цена примерно одинакова +/- 100eur
Оно тебе надо ? ;) Думаю даже при самом худшем раскладе (трещина, не дай бог как у меня была, по клапану и форкамере) все равно можно найти варианты решений дешевле и не менее надежно...

Последний раз редактировалось Andre4x4, 07.10.2011 в 01:09.
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   08.10.2011, 09:37
11040EB300 NISSAN HEAD ASSY-CYLIN, а это что за деталь с таким кодом? Кто разьяснит?
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   17.10.2011, 09:41
11040EB30A - подскажите, что это за деталь?
Buster21 вне форума Buster21    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patfinder 2,5LE ; Alfa Romeo 159 3,2, ГАЗ 66,УРАЛ 375
Старый #90   17.10.2011, 18:09
Сообщение от dimach66 Посмотреть сообщение
11040EB30A
ГБЦ стоимостью34643руб из ОАЭ срок поставки от 10-15 дней
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder