![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 81
07.07.2012, 22:17
|
|
Kotoffich, Согласен. При таком расходе нагара может почти не быть. Но маслице на резьбе при дохлых МСК будет. Ну есть и другие методы диагностики.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 82
08.07.2012, 11:19
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну есть и другие методы диагностики.
|
А там и диагностика не нужна была ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Подымали голову, меняли кольца, маслосъемные колпачки. И так все удачно получилось - прошло уже почти 4 года, а мотор ни капли в рот ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Тесть ездит с удовольствием
|
# 83
08.07.2012, 13:52
|
|
Kotoffich, Ну так и жор был не слишком критический.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 84
08.07.2012, 19:09
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Kotoffich, Ну так и жор был не слишком критический.
|
Если б масло стоило столько как топливо, так я б и не парился. Так и ездил бы. СО, СН было в норме, а из трубы валил дым как из кочегарки при разгоне
|
# 85
08.07.2012, 20:13
|
|
Kotoffich, Я в масло ввалил как на новый движок наверно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Литр на сотку примерно вылетало и почти два года не мог собраться силами махнуть кольца. Ток осенью сделал. Так я даже боюсь считать сколько денег на ветер...
|
|
|
# 86
10.10.2012, 22:44
|
|
Ну вот и меня задела эта беда. Последние несколько дней почувствовал что машинко как то не так стала работать и ехать. Посмотрел сегодня масло и расстроился. Масло на самом кончике щупа и черное. Насадка, которая стоит на глушителе, вся черная в копоти. С последней замены масла, проехал почти 2 тыс. км. На холостом ходу выхлоп нормальный, не черный. Когда менял свечи, то на резьбе было масло и свечи тоже в черной копоти. Холостые вроде в порядке, не плавают. Ну в общем такая вот бяка. Что то я всё больше расстраиваюсь в машинке. ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 87
11.10.2012, 01:59
|
|
Сообщение от vlad25
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Когда менял свечи, то на резьбе было масло и свечи тоже в черной копоти.
|
Надо было фоты сделать. Ну на резьбе - это колпачки. А остальное смотреть надо. Я бы для начала залил раскоксовку и заменил колпачки. http://www.autodiagnos.com.ua/Diagno...sSparkplug.htm
Сообщение от vlad25
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что то я всё больше расстраиваюсь в машинке.
|
Не переживай, все поправимо. Главное чтоб цилиндры не пострадали от пыли ката, а остальное мелочи.
|
|
|
# 88
12.10.2012, 12:27
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну на резьбе - это колпачки.
|
100%.Заменишь и все,скорее всего,придет в порядок.Опять будешь радоваться машинкой ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 89
12.10.2012, 15:42
|
|
И кстати при такой ситуации:
Сообщение от vlad25
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Масло на самом кончике щупа и
|
Всегда слышно что двигатель работает не так как надо... на холостом естественно.
|
|
|
# 90
04.02.2013, 19:09
|
|
тоже начала маслице подъедать как ни странно (доливаю 300 грам примерно на 2500 тыс. км.), машине всего то 10 лет, неужели залегли колечки? читал тут что возможно вентиляция картера клапан там какой то (непойму только причем он тут), выкручивал свечи вроде без нагара черного,свечи все одинаковые, слегка коричневатого цвета, кажется на резьбе одной из свеч были небольшие следы масла слегка блестела, двигатель работает ровно в морозы хорошо заводится не дымит (может катализатор не дает дымить) тянет хорошо, завтра хочу компрессию замерить, в мануале описано как это сделать что бы определить что залегли кольца или нет. Да про клапан кто в курсе есть толк его разбирать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|