Сообщение от Дмитрий 740
Даёшь Bumer(а)40 в правительство!!!
Предлагаю изменить первый пункт "на улучшается"
Коллеги!!!
Скоро можно будет вызывать контролёров на рекорд, по продолжительности жизни темы. Давайте по активнее
ЗЫ Сижу, пью коньяк. Готовлюсь к празднику. Всех с наступающим 23 февраля.
|
коньяка бы и я выпил... хорошего...
а в правительство меня не возьмут... там жополизы нужны, у них же партийная дисциплина, что скажет начальство, так и поступают.
вот историю расскажу:
послали меня на профссоюзную конференцию. сказали:
- ты слишком умный, вот и поезжай!
ну приехал я на эту конференцию, сижу в зале слушаю выступления руководства и профсоюзного деятеля, который уже лет 30 возглавляет профсоюз... ну тут и говорят, у кого есть какие предложения, пожелания и т.д.? лучше бы они этот вопрос не задавали...
взял я слово:
- нынешний коллективный договор - это филькина грамота! так договора не составляют, доверьте это дело мне. я составлю новый коллективный договор.
в любом договоре жесткие условия! если ты его подписал, то ты обязан что-то сделать, если ты это не сделал, то платишь штрафные санкции.
вот скажем обещал ты поставить товар к определенному сроку- не поставил, плати штрафные санкции или обещал построить что-нибудь, сделал не качественно- плати штраф.
у нас же в договоре нет никаких штрафных санкции по отношению к работодателю за нарушение коллективного договора. доверьте мне право и я составлю дополнение к коллективному договору, где будут защищены права рабочих. народ молчит, как рыбы, а я распинаюсь как троцкий перед красноармейцами...
приводил примеры нарушения работодателем своих обязанностей.
в итоге после моего выступления взял слово профссоюзный деятель, которому уже 70 с гаком, ходит, башкой трясет и говорит:
- у нас все замечательно, колдоговор выполняется в полном объеме, если кому что не нравится можете идти жаловаться в различные инстанции, государство вас защитит.
тут вскакивает генеральный директор с характерной еврейской фамилией и говорит:
- никуда ходить жаловаться не надо! у нас с начала года уже 9 внеплановых проверок по вашим жалобам и каждая приносит штрафы нашему заводу. прошу не ходить никуда и не жаловаться... если есть вопросы подойдите ко мне и я постараюсь решить ваш вопрос... ну и думаю на этом конфренцию надо закончить...
и съебался из зала...
Добавлено через 18 минут
P.S. С праздником! я с вами согласен, только выпить сегодня не получится...