|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
03.09.2013, 15:09
|
|
Сообщение от Godzillka69
у него новый клапан
|
Провод то до него старый.
|
|
# 882
03.09.2013, 15:11
|
|
|
# 883
03.09.2013, 16:37
|
|
Сообщение от AD Patrol
Провод то до него старый.
|
Первоисточник))): "ПРОВОДА ДО КЛАПАНА ПРОЗВОНИЛ ОТ БЛОКА ЕКМ, РЕЛЕ ЕКМ ВСЕ ЗВОНИТСЯ УПРОВЛЕНИЕ ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ДВС ИДЕТ САМ КЛАПАН ПОСТАВИЛ НОВЫЙ"
Где-то у австралийцев видел похожую тему, так там было или стирать ошибку, или оставлять без АКБ на 24 часа, а уж потом дальше смотреть проблему.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 884
03.09.2013, 23:28
|
|
спасибо за разъяснение про капс - не знал. ситуация выглядит так: завожу машину ошибок нет, газую все нормально, но как только трогаюсь загорается ошибка, клапан новый. сигнал идущий от екм прозванивал на работающем двигателе прозвонкой сигнал меняется с плюс на минус или наоборот если я правильно понимаю сигнал идет. и еще севодня приехал на ремонт такойже патрол с таким же двигателем проверил у нево сигнал эдентичен, но при заглушенном двс и вкл зажигании у нево на сине жолтом, и красно синем проводах минус а у меня ничево провода идут от блока екм получается причина в нем
|
|
|
# 885
04.09.2013, 01:12
|
|
слесарь, если не врет мануал, то на EGR приходится 6 контактов
http://ic.pics.livejournal.com/godzi...5_original.jpg
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 886
04.09.2013, 08:15
|
|
год машины 2000 схема у меня такаяже
|
|
|
# 887
04.09.2013, 08:30
|
|
Для юзеров поясните а де этот блок стоит? А то у мну клапан рабочий вроде валяется от моей Здхи 2008 правда год....можно поэксперементировать....если конечно он в Калуге а не в Апрелевке...в выхи гляну...есть фотка этой приблуды?
|
# 888
04.09.2013, 11:05
|
|
блок екм стоит в ногах водителя с права
|
|
|
# 889
04.09.2013, 11:19
|
|
kolyasik, де этот блок?
ECM или EGR?
Что касательно EGR , первое что бы сделал я:
1) сбросить все ошибки компьютера ECM с помощью диагностического компьютера.
2) сканировать ошибки в заведенном состоянии двигателя и создать условия при которых у вас все неприятности...
т.к система EGR самодиагностирумая и самовостанавливающаяся (то бишь если ошибка исправлена она сама исчезает из блока ECM, либо помещается в буфер ошибок истории без включения лампочки Check Engine)
Далее есть вероятность, что провод надломился непосредственно перед разъемом фишки ,а изолятор при этом остался целый и потому только на изгибе пропадает контакт...
|
|
# 890
04.09.2013, 11:59
|
|
ошибку компом скидывал, на заведенном дв смотрел просто появляется когда начинаеш трогатся. провода от фишки егр до блока екм,и реле екм не просто звонил а каждый провод в руках подержал по гнул и потянул вот такой полтергейст
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|