|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 881
19.03.2019, 13:54
|
|
Сообщение от Поводырь
Набор из этих двух ошибок P0409 и P1021 возможен только на авто с 2010 года, так что никак для движков 174 л.с.
|
Леша. Как бы ты не расшифровывал написанное чуть выше мной. Как бы ни старался донести, всегда найдется клубный тупой зануда, который любит просто погундеть )))
И так очевидно изначально, что у Nikonor99 190-й
И проблему его уже разжевали и решили тоже не раз.
|
|
# 882
19.03.2019, 15:12
|
|
Мне просто непонятен алгоритм формирования этих ошибок. Неисправность датчика А, и где он стоит....
Егр почищен и заглушен.
|
|
|
# 883
19.03.2019, 16:02
|
|
Сообщение от Nikonor99
Мне просто непонятен алгоритм формирования этих ошибок.
|
"Алгоритм формирования" заложен в "прошивку" ECM. "Спусковым крючком" для запуска "алгоритма формирования" являются причины, описанные в сервисном мануале,
|
|
|
# 884
19.03.2019, 22:57
|
|
Сообщение от Nikonor99
Егр почищен и заглушен.
|
И это роли в данном случае не играет. Проблема кроется в другом. Наберите, расскажу. Что сможете, сделаете сами. По крайней мере суть станет предметно ясна.
|
|
# 885
19.03.2019, 23:11
|
|
Сообщение от Мясоед
По крайней мере суть станет предметно ясна.
|
В предыдущем посте суть. И др вариантов быть не может.
|
|
|
# 886
16.12.2019, 12:09
|
|
День добрый.. Попробую здесь спросить. Перечитал тему, но своего нюанса не нашёл { или не заметил}..
Ситуация такова: срезало зубья редуктора управления клапаном егр { зубч.венцы пластиковые!!.. ,бл..ть} клапан живой , подпружинен и закрывается. Я так понимаю находится в закрытом положении { или нет?}. Машин легко заводится и бодро бегает. Фишка снята... чтобы моторчик зубьями не хрустел вхолостую.
Чек горит { р0403, р0406 }...
Вопрос~ надо ли втыкать в тракт заглушки или необязательно при закрытом клапане ЕГР?
И достаточно ли просто отключить ЕГР программно {консалтом} не меняя прошивку? {во избежание перерасхода топлива и 'ушатывания' движка}
пробег~102000км. 190л.с.
Заранее благодарен кто ответит по существу...
|
# 887
16.12.2019, 15:51
|
|
Konsst, Что бы ошибки не горели надо либо делать ЕГР , либо программно отключать. Если егорка закрыт, то можно и не ставить заглушки.
|
# 888
16.12.2019, 16:05
|
|
Сообщение от ant19on64
Что бы ошибки не горели надо либо делать ЕГР , либо программно отключать
|
ant19on64, есть ещё один вариант - и егр не "делать" и "программно не отключать". Но Вам я про него рассказывать не буду. Ибо Вам оно без нужды.
А кому есть нужда - тот и сам найдёт, если захочет.
|
|
|
# 889
16.12.2019, 19:28
|
|
ant19on64, так вот.. пытаюсь понять~ ' программно отключать ' это смена прошивки или
через какой-либо девайс просто отключение в 'мозгах'???
P.s. А на "андрей 1960" не обращайте внимания ~ это местный дурачок из ванино...,
сбежал из 'дурки' {продал почку за авто}... Лазит по темам и 'серет' в комментах.
|
# 890
16.12.2019, 19:39
|
|
Сообщение от Konsst
пытаюсь понять~ ' программно отключать ' это смена прошивки или через какой-либо девайс просто отключение в 'мозгах'???
|
Эти оба случая - ковыряние в мозгах.
Чтобы корректно "отключить" егр программным методом необходимо изменять и завязанные на это алгоритмы смесеобразования. По сути это должен быть правильный грамотный чиптюнинг без изменения характеристик авто. При этом необходимо переписывать и алгоритмы обработки чеков, что никто не делает. Ну и откуда возникают капиталки по причине дырявой поршневой на прошитых 190-х тоже не секрет.
Связываться с такого рода прошивками или нет - решать каждому индивидуально.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|