Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #871   10.04.2011, 23:41
Сообщение от alexey_m Посмотреть сообщение
Товарищи, берегите других участников движения. Они не виноваты, что настолько тупы, что не понимают, что с ними будет после того, как по их машине проедет 3-х тонный Патруль.
Золотые слова
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Patrol 08 Y61; ZD30+AT ; EGR убит; ЛЁХАЧИП;
Старый #872   11.04.2011, 00:49
Товарищи, берегите других участников движения. Они не виноваты, что настолько тупы, что не понимают, что с ними будет после того, как по их машине проедет 3-х тонный Патруль.
Я сегодня Патруль из такого заноса вытянул, что пришлось остановиться и перевести дыхание. Вкратце так - МКАД, перед щелковским шоссе есть мост, разворот к МЭТРО. Мне надо в МЭТРО но решил поехать через щелчек, заехав попутно ещё в одно место. Двигаюсь по внешней стороне. Начинаю перестраиваться и тут краем глаза замечаю торможение мазды в соседней полосе. Ну не успевала мазда остановиться перед легковцшкой какой-то. В итоге на торможении он влетает передо мной на полосу. Я его начинаю настигать на скорости около 100. Торможу, но бесполезно. В итоге на скорости около 80-ти вынужденно захожу в поворот на мостик. Патрол НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ срывается в занос. В итоге заняв 2 ряда, благо никого не было, в перпендикулярном состоянии я прохожу основной поворот. Остановился уже выше причем вернув прямолинейное движение. Дыму было ужос скока. Мазда решилась таки подъехать. Как мне хотелось лешить его нескольких десятков зубов. Прям зла не хватало. Он правда побелел. За рулем парень чуть моложе меня. Лет 20 может. Если бы я в него вошел это было бы ужос чего. Хотя с другой стороны там у меня был кювет. Ох не повезло бы мне тогда. Но Патруляка двигаясь боком все равно не перевернулся (тьфу 3 раза). Ох люблю я его все таки. Хотя может повезло что в яму не попал.

Спасибо Вам, Александр Николаевич, за курсы экстримального вождения.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #873   11.04.2011, 01:22
После того как я уворачиваясь от такого же чудака собрал 2 дерева, автобусную остановку и 2 фонарных столба, причем во второй въехал уже крышей на высоте 3 метра, я больше не уворачиваюсь. Если ДТП боковому-скользящему быть, то делаю мини-выпад рулем в сторону идиота...тогда не будет выбрасывания на соседнюю полосу и изменения прямолинейности движения. Говорить хорошо, выполнить сложно...рефлексы очень трудно побороть.

Молодец, поздравляю что справился! А вот если бы ты своим маневром убрал кого-нибудь на тот свет, а касания с маздой не было - он был бы дома, а где ты не известно...пойми правильно.
alexey_m вне форума alexey_m    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 чип Лехаха, лифт 2 ОМЕ, 35 MTZ
Старый #874   11.04.2011, 08:42
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Молодец, поздравляю что справился! А вот если бы ты своим маневром убрал кого-нибудь на тот свет, а касания с маздой не было - он был бы дома, а где ты не известно...пойми правильно.
+100 Только выполнить это, действительно очень сложно. Ведь в этот момент все одно на чистых рефлексах действуешь, уже потом соображаешь чего делал и как.
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #875   11.04.2011, 08:51
Сообщение от korn3207 Посмотреть сообщение
Спасибо Вам, Александр Николаевич, за курсы экстримального вождения.
Молодец.
Но я бы стал бить мазду, тормозя в пол и главное не уходить со своей полосы -иначе виноват будешь ты..
После того как разок перевернешься на патруле, желание совершать резкие движения рулем и ездить боком пропадают напрочь. Максимум, что я делаю -это уход в другой ряд, если он свободен. Было пару раз, я даже поворотник включал на автомате -вместе с поворотом руля.
А так ты молодец, спас *удаку жизнь.
alexey_m вне форума alexey_m    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 чип Лехаха, лифт 2 ОМЕ, 35 MTZ
Старый #876   11.04.2011, 10:30
Сообщение от DVN Посмотреть сообщение
А так ты молодец, спас *удаку жизнь.
Ну зачем сразу ярлыки вешать. Может и Мазда не виновата, вполне возможно что у машины едущей перед маздой банально не работают стопари, вот таких *удаков действительно хватает, а главное хрен чего докажешь, если в задницу такого догнал.
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #877   11.04.2011, 10:32
Ну зачем сразу ярлыки вешать. Может и Мазда не виновата, вполне возможно что у машины едущей перед маздой банально не работают стопари, вот таких *удаков действительно хватает, а главное хрен чего докажешь, если в задницу такого догнал.
А нечего ориентироваться на стопари. Они у половины не работают или залеплены грязью так, что днем их не видно -есть понятие скоростной режим и дистанция. Не успеваешь оттормозиться -бей в жопу, а не подрезай другие ряды.
TiO2 вне форума TiO2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодарский край; Авто: Patrol GR Y61 ZD30DDTI 03.2000г.в
Старый #878   11.04.2011, 10:41
DVN не согласен с Вами в моменте выдержки дистанции, скоростной режим да, сто процентов на наших ТРИтонах лучше скорость всегда контролировать, а вот с дистанцией по опыту: сам реально люблю НЕ приближаться близко к впереди идущей АМ , но безопасно это хотя-бы еще корпус патрола а лучше 2, но 99% пузатерок ,точнее упырей в них так не размышляют и обязательно вклинятся перед тобой, и тут опа, а стопаки то у не го не работают, в общем дистанцию на патруле соблюдать сложно...
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #879   11.04.2011, 10:44
Сообщение от TiO2 Посмотреть сообщение
DVN не согласен с Вами в моменте выдержки дистанции, скоростной режим да сто процентов на наших ТРИтонах лучше скорость всегда контролировать, а вот с дистанцией по опыту: сам реально люблю НЕ приближаться близко к впереди идущей АМ , но безопасно это хотя-бы еще корпус патрола а лучше 2, но 99% пузатерок ,точнее упырей в них так не размышляют и обязательно вклинятся перед тобой, и тут опа, а стопаки то у не го не работают, в общем дистанцию на патруле соблюдать сложно...
Я просто сбрасываю скорость и все, нервничать не надо. Так-же игнорирую мигающих сзади гонщиков, если траффик плотный.
Дистанцию выбираю всегда из расчета. что впереди идущий авто врежется в стенку. Видел такую аварию, когда длинномер уворачивался от легковушки и буквально влетел в отбойник на развязке мкада -тормозной путь у него был метров 5, не больше.
korn3207 вне форума korn3207    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Patrol 08 Y61; ZD30+AT ; EGR убит; ЛЁХАЧИП;
Старый #880   11.04.2011, 10:46
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
А вот если бы ты своим маневром убрал кого-нибудь на тот свет, а касания с маздой не было - он был бы дома, а где ты не известно...пойми правильно.
Женя я с тобой полностью согласен. Но в тот момент реально инстинкт сработал и успел глянуть в сторону. Ряд был пуст, а на обочине стояла фура. Отсюда и пошел в поворот. Хорошо что не было там никого на встречке. Увидите 2 черных следа на повороте - это я Причем я так понял что 2 правых колеса все таки оторвались от земли.

+100 Только выполнить это, действительно очень сложно. Ведь в этот момент все одно на чистых рефлексах действуешь, уже потом соображаешь чего делал и как.
Просто каждую зиму обновляю знания и умения. Но мандраж был ОЧЕНЬ сильный когда остановился.

Ну зачем сразу ярлыки вешать.
Сообщение от DVN Посмотреть сообщение
А нечего ориентироваться на стопари.
А по моему легковушка и не тормозила. Маздай просто не успевал в поворот, в который в итоге вошел я, ну и резанул весь МКАД. Он мне сам сказал, что не успевал остановиться. Так что ярлык скорее всего оправдан.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol