|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 871
29.11.2012, 12:43
|
|
Fables,Почитай темы про замену сцепления,там же есть инфа и про выжимной подшипник,что ставили,что хвалят,а,что не очень.Не ленись читай и будет тебе счастье
|
|
|
# 872
11.08.2013, 13:43
|
|
Был свист.. Поменял сцепление, но свист ушел только на короткое время! Может это все же не выжимной..? Что там может еще свистеть? Ремни может?
Интересный момент: после замены задней опоры двигателя, свист пропал.. недели на две.. потом появился опять, но уже другой тональности (более тонкий голос стал)
Бывает после полного отпускания педали еще пол секунды свистит...
|
|
|
# 873
07.10.2013, 12:03
|
|
Проблема в следующем, при движении задним ходом на одном сцеплении где-то в середине когда машина начинает движение раздаеться непонятный глухой металический скрежет такое ощущение как будто что-то проскальзывает, это раздаеться тока в середине, если выжить или отпустить полностью звука нет, при движении вперед такого не наблюдаеться с такой интенсивностью но иногда на прогретом двигателе появляеться при движении в горку. Что может быть-неужели начло сцепление умирать?
|
|
|
# 874
07.10.2013, 12:29
|
|
Сообщение от Лёшка
неужели начло сцепление умирать?
|
похоже уже умерло
ну а серьезно, ум меня как-то по-гуманнее умирало, выло при трогании на холодную, но это выжимной, а не сцепление даже. а вот трясучка при трогании в пробке без подгазовки, это да. когда сняли корзину, лепестки синие перекаленные были, жесткость потеряли. ну и диск до заклепок с одной стороны и с другой практически тоже. но на ходу не проворачивало.
|
|
|
# 875
07.10.2013, 12:43
|
|
slavafroloff, значит все таки сцепление по любому а если ездить пока еще хуже не станит чем чревато это?
|
|
|
# 876
07.10.2013, 12:47
|
|
Лёшка, я не спец, опыта двухсотого сцепления не имею, тут мужики ответят кто покомпетентней. мои мысли, что со временем как обычно в самый неподходящий момент скорость ни одну не включишь и придется на эваке до гаража или сервиса.
|
|
|
# 877
07.10.2013, 13:29
|
|
Лёшка, Возможно уже заклепки по маховику шаркают. У меня когда буксовать начало - заменил, но диск уже натер канавки в маховике. Но и при этом звуков не было слышно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 878
22.03.2014, 06:09
|
|
Доброй ночи всем! Я Новинькай))
Альмера N16 2005г
Подобная "неприятность" была ещё на момент покупки! Сам я технарь совсем не ахти, вот и поехал к своему товарищу в магазин (такому же "Альмероводу").
Диагноз - Выжимной подшипник" сказал он и продал за 3400 фул-комплект сцепления вместе с коробкой, подшипником и диском. Далее замена в сервисе и проблема решена!
Спасибо за внимание!
|
|
|
# 879
22.03.2014, 19:41
|
|
Сообщение от Saggest
н и продал за 3400 фул-комплект сцепления вместе с коробкой, подшипником и диском. Далее замена в сервисе и проблема решена!
|
А номерок и название фирмы?Производитель?.......Сказал А - говори уж и Б.
|
# 880
22.03.2014, 19:47
|
|
Сообщение от Saggest
фул-комплект сцепления вместе с коробкой,
|
никуя себе ? я бы тож коробас взял прозапас .. или новичог это так тару-упаковку обозвал ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|