|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 861
24.01.2013, 14:40
|
|
Сообщение от Mixxxa
Это у вас солнышко до 250 градусов разогреет? Или смазку говянную будете в ступицу пихать?
|
Не знаю какая температура плавления смазки (если честно лень смотреть), но если солнышка не хватит, то можно на печку и на солнышко ...
|
# 862
24.01.2013, 14:52
|
|
у кастрола LMX 250 градусов температура каплеобразования. Я думаю у аналогов также примерно. Это хорошая смазка.
|
|
|
# 863
24.01.2013, 15:27
|
|
Сообщение от Mixxxa
Это хорошая смазка
|
ага, руки после нее плохо отмываются
в качестве индикатора необходимого нагрева ступицы можно кусок смазки положить на корпус и следить за его превращением в жидкость...
интересно, а сколько можно (нужно) ввалить в ступицу свежей смазки? Или по принципу "кашу маслом не испортишь"?
|
# 864
24.01.2013, 16:31
|
|
Сообщение от Igor63
Или по принципу "кашу маслом не испортишь"?
|
думаю на машине при нагреве лишняя попрёт изо всех щелей...
|
|
|
# 865
24.01.2013, 16:43
|
|
Сообщение от Михаил GE
думаю на машине при нагреве лишняя попрёт изо всех щелей...
|
Конечно полезет - ведь сальники тоже в смазку превратятся!!!
|
|
|
# 866
24.01.2013, 17:21
|
|
Заменил две ступицы разом(передняя и задняя), жаба задушила покупать оригинал, купил оптимал.
через 3 т.км. обнаружил что задняя немножечко люфтит, передняя нормально, обе затянуты хорошо. Какчество запчастей оставляет желать лучшего.
|
# 867
24.01.2013, 18:18
|
|
Optimal и Febest ставить нежелательно - слишком дорого выходит.
Сейчас появился Конкорд - говорят получше немного.
Дешевле всего в конечном итоге обходится оригинал Ниссан
|
# 868
25.01.2013, 07:40
|
|
да уж палец вам в рот не положишь-по локоть перекусите.
понятно что наш ступичный в банку со смазкой нагретой (не кипящей) не положишь. пример был приведен по ступичным у легковых, ролики натяжные , потшип.выжимные и т.д.
человек вопрос задал о добавлении (не замене) с сохранением уплотнения, шприцом через иглу (смазка должна быть нагретой) и правильно говорит задавливать при вращении ступицы. теоретически вполне прилично должно получится.
Я за тех кто любит и умеет с железяками ковырятся.
|
|
|
# 869
25.01.2013, 18:56
|
|
Сообщение от дмитрий59
Я за тех кто любит и умеет с железяками ковырятся.
|
Тут такие через одного, если не каждый
|
|
|
# 870
26.01.2013, 07:14
|
|
в журнале за рулем была рубрика- оригинальный выход при поломке авто (ну типа того).
дак вот писал мужик с придорожного сервиса: к ним приехал дедок на восьмерке из леса у него развалился шруц дак он вместо шаров сухие сучки от березы вставил смазал солидолом и 20 км. на первой ковылял. тогда этот расказ первое место с призом получил.
ЭТО К ТЕМЕ СВОИМИ рУКАМИ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|