Вот я чую внутреннее согласие многих коллег, только не решаюсь произнести одной крамольной фразы
Имея такой машин патрулю работы не просто поубавится, а как бы это сказать помягче .....
- короче ждать ее придется иногда подолгу.
Я с этой дачей окончательно перестал помещаться с семьей в патрульке.
Но наш бронепоезд по-любому "будет стоять на запасном пути" - эта любовь не мимолетное увлечение
Теперь серьезно.
Я выискиваю инфу по этим моторам. Дизель сам хочу(тем более что с ним одним идет ESP - этого мне никак не понять), НО! Сейчас у них стоит два совершенно одинаковых мотора за исключением турбины. Один 116 кобыл, другой 170 - не к добру это. Либо один с удвоенными запасами по прочности и долговечности, либо второй перезадавлен и не жилец на этом свете. У второго момент как у нашего в стоке - под 400 без малого. Пишут что рвет как спорткар (масса там на 500 кг меньше). Такой же электронный ТНВД. В общем, имея тот гемор с ZD30 будь кореец так же безгрешен, как жена цезаря, всеравно не хочу. Но нарекания на него таки были
. Прогорали/ломались поршни, притом у многих (это было и на сорентиках и на старексах). Турбу некоторые меняли по нескольку раз. Те же проблемы с заведением и т.п. В итоге я рассудил, что бензинка пробежит больше и на круг экономия по топливу будет совсем не в пропорции патрульной, а 8.2 л. солярки против 9.5 бензы на трассе, а эксплуатационные расходы значительно меньше.
Проще с бензинкой - вовремя ремень меняй, свечи, дроссельный узел не забывай мыть и ВСЕ! (ну компенсаторы к полумиллиону попросятся да сальники, про масло не говорю). Опять же эбер отлеживается от такого же мотора в гараже. Первый дизель с его мощей не поедет, второй стоит на стошку больше. А ну его!
Сообщение от PetroFF
если чего надо я помогу
|
Посмотрел я уже снизу его - там места вагон (рама, кстати тоже есть, только интегрированная в кузов - на первый взгляд не уступит по сечению патрульной). Выкину штатный бак 75л и закажу у Безоалекса под 200л
Ко всем узлам и агрегатам как обычно подобраться более чем удобно. Защита картера не нужна - там подрамник мощный под мотором см на 10 ниже.
Гарантийная политика проста - 3 года на все. Дальше до 5-ти лет мотор, автомат и задний мост (если не вру), если 120тык не наступят раньше. В Америке Hyundai дает 10 лет гарантии !!! - это чего-то да стоит.
PS: Говорил уже, что я в Корее на этом заводе в Ульсане в начале века работал. Одним словом - я ими восхищаюсь. Это нужно увидеть. Так я стал приверженцем марки и этот надеюсь будет 3-м.