![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 861
08.03.2010, 18:35
|
|
Сообщение от Dinar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) - задний подогрев сидений
|
Вроде бы у австралийских трейлов с 2010 года есть такая опция — но деталей не знаю. Действительно, не хватает — везёшь сзади деток и думаешь, что им, небось, холодно.
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) чёрные некрашеные ручки дверей
|
Кстати, крашеные в цвет кузова ручки дверей — это специальная опция для России. В других странах или чёрные, или хром. У меня тёмно-синий, я бы вполне обошёлся и чёрными…
|
# 862
09.03.2010, 07:34
|
|
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) вы думаете, когда производители авто не красят ручки это элемент экономии? нет, это подчёркивает комплектацию.
|
ну про это, я думаю, все в курсе ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) лично мне, при покупке, стало ясно, что на разницу между моей комплектацией и топовой (тогда было примерно 100 тыс. руб.) я сделаю себе эксклюзивный кожанный (а не кожзамовский) салон, поменяю галогеновые фары на штатные блок-фары с ксеноном, поставлю "голову", в которой будет DVD, mp3, работающая навигация и камера заднего вида - машина 2007 г. из первых партий ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) и пофигу мне на черные ручки
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Штатное оборудвание хорошо хотя бы тем, что не требует вмешательств и на него распространяется гарантия. А так при любом случае неисправности любого элемента электрооборудования обвинят Вас.
|
о, это тема избитая. если что-то случится - гарантия "йок". ну да, это так, но не при любой неисправности электрооборудования, а только если будет доказана связь между вмешательством в систему и поломкой, а почему должно что-то случиться, если все сделано нормально, по инструкции и с учетом особенностей машины? а про штатное оборудование, например, неработающую навигацию, тут не одна тема на форуме есть. зачем же за нее платить, если она не работает? только, чтобы выглядеть "боХато"?
Сообщение от geha
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если не крашеные то чистый японец,хотя какая разница,лишь бы качество не страдало.
|
а вот по разнице в качестве пока статистики нет - рановато.. но я настроен пессимистично. потому и смотрю на паджеро в качестве замены, хотя на кой мне 3,8 литра в городе?
Сообщение от К001
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вроде бы у австралийских трейлов с 2010 года есть такая опция — но деталей не знаю. Действительно, не хватает — везёшь сзади деток и думаешь, что им, небось, холодно.
|
а в Австралии-то зачем, интересно, подогрев задних сидений? самая холодная страна? ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) моему сзади не холодно, иногда даже приходится обдув назад перекрывать ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 863
09.03.2010, 08:34
|
|
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) сделаю себе эксклюзивный кожанный (а не кожзамовский) салон
|
и электропривод прилепите? тоже эксклюзивный?
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) поменяю галогеновые фары на штатные блок-фары с ксеноном
|
если не ошибаюсь, цена 1 фары около 50 тыс.
корректор фар тоже установите? тогде ещё дороже будет
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) работающая навигация
|
тут Вы совершенно правы
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не при любой неисправности электрооборудования, а только если будет доказана связь между вмешательством в систему и поломкой
|
могут без доказательств отказать, а потом придётся потратить много сил и нервов. ещё неизвестно кто победит. думаю нервы дороже рублей.
Вот если бы всё это ставил ОД. в 2007 году я видел у нашего единственного ОД мурано с поменяной головой пионер, где всё было. Голову ставил сам ОД. Но на трейл ставить отказывался.
|
|
|
# 864
09.03.2010, 09:06
|
|
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) и электропривод прилепите? тоже эксклюзивный? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
мне не нужен электропривод ))) хотя, предложение поменять сидения было озвучено ))) отказал )
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если не ошибаюсь, цена 1 фары около 50 тыс.
|
ошибаетесь, в 08/2007 - 2 фары за 50 с копейками с заменой у ОД.
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) могут без доказательств отказать, а потом придётся потратить много сил и нервов. ещё неизвестно кто победит. думаю нервы дороже рублей.
|
я где-то написал, что мне рубли дороже нервов? мне мои потребности важнее пресловутой "гарантии". ну и хоть немного разбираться в законодательстве не повредит. всяко лучше, чем бояться того, что в цитате выше
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот если бы всё это ставил ОД.
|
то это бы ни о чем не сказало. посмотрите сколько в сети отзывов о "криворуком официальном сервисе".
в общем, мнение понятно, убеждать никого не собираюсь - все давным давно проговорено и не раз, и не нами
|
|
|
# 865
09.03.2010, 09:23
|
|
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ошибаетесь, в 08/2007 - 2 фары за 50 с копейками с заменой у ОД.
|
с корректором?
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) посмотрите сколько в сети отзывов о "криворуком официальном сервисе"
|
может и криворукий, но с гарантии бы не снял. мне мой ОД нравится, пожаловаться не на что.
|
|
|
# 866
09.03.2010, 09:28
|
|
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) с корректором?
|
с корректором, но не авто, сделано по американской системе - мне так больше нравится
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) мне мой ОД нравится, пожаловаться не на что.
|
ну, удачи!
|
|
|
# 867
09.03.2010, 09:36
|
|
Сообщение от Goose
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ошибаетесь, в 08/2007 - 2 фары за 50 с копейками с заменой у ОД.
|
Сообщение от alexius72
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) разбираться в законодательстве не повредит
|
не факт, что Вы победите. А сил и средств потратите досточно, это точно. Может лучше не связываться ?
Конечно, в общем трейлу нехватает гибкости комплектаций. Побольше бы штатного оборудования и возможности изменить конкретную комплектацию, пусть и с полугодовым ожиданием.
|
|
|
# 868
09.03.2010, 11:00
|
|
Я лично не понимаю слепой любви к ОД и молитвы на гарантию, всё доказуемо в мою сторону, проходили и сейчас проходим...
А вот переплачивать за всю эту фигню Ниссана, когда сам могу поставить и лучше и дешевле...
|
# 869
09.03.2010, 15:57
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я лично не понимаю слепой любви к ОД и молитвы на гарантию
|
если делать всё у народных умельцев, тогда и на ТО тогда можно к ним же. В любом гаражном кооперативе чудо-мастера автовазорукотворцы есть ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 870
09.03.2010, 17:18
|
|
Оно бы так и было, если бы Трейл не ломался...
Но! Ржа сзади никакого отношения к установленной посторонними музыкой не имеет...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|