|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 861
24.01.2010, 18:54
|
|
Сообщение от Мирянин
стоит самовар
|
когда же самовар увидим? Расскажите, пожалуйста, кто знает, или где увидеть можно? спасибо.
|
|
|
# 862
24.01.2010, 19:09
|
|
Сообщение от serzhkam
наблюдаются проедины (как ходы от червей)
|
Думаю, тут проблема не в химической коррозии. Если кто видел лопатки турбин на ГЭС, или винты больших судов - тот меня поймет. Они тоже поедены как червями. Это кавитация. Возможно, при добавлении жидкости "И" начинаются именно такие процессы схлапывания пузырьков парообразования этого самого эфира. связано с большими скоростями движения плунжеров, высокими давлениями и сильными гидроударными нагрузками.
В авиации все немного иначе, турбине не нужно такое выское давление на форсунке. Например, топливное семейство вертолета Ми-2 имет маркировку "40". Типа НР-40(насос регулятор), СО-40(синхронизатор оборотов) и прочие агрегаты. 40 - это именно рабочее давление в топливной ситеме. Кстати, топливный настос там пятиплунжерный, ротационный, с приводом от тарельчатого толкателя.
|
|
|
# 863
25.01.2010, 01:37
|
|
to Durnev
|
|
|
# 864
25.01.2010, 14:08
|
|
Сообщение от Нiкоlа
михаил, я постараюсь расшифровать состав хайгира ликви и И. ........???
|
Коля читаю состав ликви антигеля на бутылке:керосин(нефть),гидродесульфурированный лигроин тяжелой фракции,депресатор,растворитель.Поясни что к чему?
|
|
|
# 865
25.01.2010, 14:19
|
|
поясняю
керосин- слили с самолета- собаки
гидродесульфурированный лигроин- заклинание(произносить три раза очень быстро)
депресатор- тут понятно, стаканчик веселухи
растворитель- догнаться после веселухи
|
# 866
25.01.2010, 14:23
|
|
Уже раздвоился я понял,но я другому Коле,который химик,хотя мы тут все скоро станем химиками или уже стали
Но мне очень понравилась расшифровка
|
|
|
# 867
25.01.2010, 15:00
|
|
Сообщение от Petrovi4
керосин(нефть),гидродесульфурированный лигроин тяжелой фракции,депресатор,растворитель
|
керосин- растворитель типа октана ( предельный углеводород) с температурой кипения около 120-130 градусов
гидродесульфурированный лигроин тяжелой фракции- перегнаный петролейный эфир с температурой кипения 100-120, собственно тот же самый керосин, или бензин. те же предельный углеводороды с длиной углеродной цепочки с8-с12. типа октан-декан может быть выше.
какой там растворитель??? не знаю
и кто такой депресатор не знаю, по смыслу некое вещество понижающее температуру замерзания, загустевания.
такое ощущение что это все одно и тоже. Завтра возьму с собой на встречу три пробирочки, с вас антигели разные.
о- про депересаторы. http://www.4diesel.ru/article_267.html
Имейте в виду, что:
- увеличение содержания присадки в топливе сверх ее эффективной концентрации, предписанной инструкцией, не приводит к улучшению низкотемпературных свойств солярки;
- введение депрессорной присадки в помутневшее дизтопливо бесполезно, поскольку такая присадка воздействует только на растворенные парафины;
- при эксплуатации дизеля важна не столько температура замерзания топлива, сколько по рог его фильтруемости;
- добавление депрессорной присадки в дизтопливо снижает температуру его применения не более чем на 10 градусов;
- эффективность работы присадки сильно зависит от качества дизельного топлива;
- "тепловозная" солярка, о морозоустойчивости которой ходит немало гаражных слухов,
- миф: нефтепродукта с таким названием не существует.
вот.
Последний раз редактировалось jvr, 25.01.2010 в 16:56.
Причина: один автор
|
|
|
# 868
25.01.2010, 22:53
|
|
Федотыч,масло 2так-е 1л на 100л? и какое конкретно масло...
|
|
|
# 869
25.01.2010, 23:53
|
|
почитал всякой литературы, форумов, "независимых тестов". Лично мое мнение всю дрянь какую можно залить в солярку, чтоб она не парафинилась, не расслаивалась, летонировала как надо залили в нее до нас продавцы. Оптом то что продается под видом антигелей существенно дешевле. и если что то в бак добавлять то только исключительно для смазывания ТНВД. да и то надо понимать надо ли лить просто масло, или что то другое. надо думать читать.
повторюсь- исключительно мое мнение.
|
|
|
# 870
26.01.2010, 06:14
|
|
Сообщение от Нiкоlа
залили в нее до нас продавцы
|
Думаю что нет. Их задача - получение прибыли. Так что бисер перед нами метать - они не будут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|