|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 861
19.11.2013, 00:19
|
|
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/303/C33091B3
А что об этом скажете?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mikhail1981
Вы вообще представляете сопротивление подшипников в разных маслах ? это такой же миф как много много литров топлива изза кондиционера.
|
Не очень, я думал речь не о подшипниках, а о зубчатых передачах?
я больше на практику ориентируюсь - может и грубый пример, но тем не менее: когда залил на другом авто после синтетики минералку - у меня авто ехать без прогрева в +20 не хотело, тогда как на синтетике в -20 ехало куда лучше.
короче, лучше смажешь - дальше доедешь
Последний раз редактировалось GOGUS, 19.11.2013 в 00:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 862
19.11.2013, 09:07
|
|
товарищ этот тут пишет просто чушь. "хочу напомнить, что о значении единственно важной характеристики трансмиссионной жидкости - вязкости "
и это не единственное место.
например, использование обычного масла вместо лс-масла быстро прикончит лс-диф при их одинаковой вязкости.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от мах68
После смены стокового масла во всех редукторах этим летом на вышеозначеный Кастрол ,
плюс смена в РК на Кастрол Трансмакс Зет - снизился расход топлива в межсезонье,а так же чувствуется лучшая динамика на "холодную"!
|
а у меня не снизился после такой же операции и не чувствуется
Последний раз редактировалось v-s, 19.11.2013 в 09:08.
|
|
|
# 863
19.11.2013, 09:32
|
|
Сообщение от v-s
использование обычного масла вместо лс-масла быстро прикончит лс-диф при их одинаковой вязкости.
|
Кто бы спорил ,на Террано 2 ентот диф и пользую!
Сообщение от v-s
товарищ этот тут пишет просто чушь.
|
У него много противоречий,и не надо все его выводы считать аксиомой! Просто хорошая информация,а вывод каждый мыслящий человек сделает сам!
|
|
|
# 864
20.11.2013, 06:29
|
|
Про Пентозин в ГУРе - залил летом, пожиже, чем Дексрон. Руль субъективно стал чуть тяжелее. В целом полёт нормальный. Холодов ещё не было, но, думаю, в морозы будет получше, чем на Дексроне.
|
# 865
20.11.2013, 09:59
|
|
Кстати вроде как родной psf имеет температуру замерзания -50...
|
|
|
# 866
20.11.2013, 14:44
|
|
SashaAn,
А вообще летнее топливо до какого минуса работает, как заправки перестраиваются по сезону?
|
|
|
# 867
20.11.2013, 19:32
|
|
Сообщение от Бумер Black
SashaAn,
А вообще летнее топливо до какого минуса работает, как заправки перестраиваются по сезону?
|
Вопрос не мне, но отвечу:
Уево перестраиваются - добавлением антигеля - посмотрите как весело на некоторых заправках меняется цена похолодало - цена в "+", потеплело - цена в "-", и это все в течении недели или месяца.
Сложилось четкое представление, что проще в летнюю соляру лить химию, чем готовить зимнюю.
Так что покупаем HiGear antigel. Кстати, намного прикольнее он с модификатором трения ER - обращайте внимание при покупке. Я начал с него, а потом решил купить большую бутыль- а там его уже нет - и чую мотор погромче работать стал....Так что с ER!
Добавлено через 3 минуты
Вобщем по жижам у меня так выходит:
Двигатель: 6.5-6.9 литров. Мне понравился Mobil 1 5W30 ESP
Наверное на него вернусь. Кстсти, чем чище выхлоп-тем живее должна быть турбина....
АКПП: 12-15 литров полная замена, желательно синтетику. Остановился на этом: petro-canada duradrive mv synthetic atf
РКПП 1 3 литра ATF, тоже остановился на petro-canada duradrive mv synthetic atf
РКПП 2(понижайка) - Нет инфы....
диф. передний мост: 1л Castrol Syntrax Long Life 75W-90
диф. задний мост 2 л Castrol Syntrax Long Life 75W-90
Гур: Пока решил не трогать.... Разбираюсь.
Последний раз редактировалось GOGUS, 20.11.2013 в 19:34.
|
|
|
# 868
20.11.2013, 22:12
|
|
Сообщение от GOGUS
Так что покупаем HiGear antigel. Кстати, намного прикольнее он с модификатором трения ER - обращайте внимание при покупке. Я начал с него, а потом решил купить большую бутыль- а там его уже нет - и чую мотор погромче работать стал....Так что с ER!
|
решил купить на зиму антигель HiGear, в магазине 2 вида обнаружил:
1. с ER;
2. c SMT2 - по русски: синтетический кондиционер металла вторго поколения.
Взял наобум 2ой вид, еще не разу не пользовался антигелями, предположил что ER и SMT2 - те же яйца.. маркетологические..
Или кто может про разницу сказать?
|
|
|
# 869
20.11.2013, 23:29
|
|
Сообщение от perezzz
решил купить на зиму антигель HiGear, в магазине 2 вида обнаружил:
1. с ER;
2. c SMT2 - по русски: синтетический кондиционер металла вторго поколения.
Взял наобум 2ой вид, еще не разу не пользовался антигелями, предположил что ER и SMT2 - те же яйца.. маркетологические..
Или кто может про разницу сказать?
|
По предназначению - одно и тоже.
Но
http://automixr.ru/publ/11-1-0-47
http://automixr.ru/publ/11-1-0-46
Т.е. пипец от них будет двигателю????
Мясоед, ждем коммента от профи
|
|
|
# 870
22.11.2013, 18:38
|
|
Заменили вчера:
1.Патрубок турбины.
2. Масло в АКПП, РКПП, гур на
petro-canada duradrive mv synthetic atf
3. Масло в мостах на Castrol Syntrax Longlife 75W90
Результат:
ПО Акпп - пинки на непрогретой ушли, пинки на горячую D N R и обратно - ушли.
Машина как-будто стала легче ехать.
По мостам - читаем тут
http://www.oil-club.ru/forum/topic/9...90-osadok-help
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|