|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 851
06.07.2011, 19:45
|
|
немножко прорылся - нашел инфу
http://www.radiofaq.ru/index.php?act...=49&artlang=ru
процитирую, а то мало ли - удалят с того сайта. потом ссылка битая будет.
Как уменьшить помехи приему на автомобильной CB-станции?
Полностью избавится от таких помех скоpее всего не удасться. Для их уменьшения надо сделать следующее: Убедитесь, что станция и антенна "заземлены" на кузов автомобиля. Проверьте уpовень шума с и без антенны. Если шум больше когда антенна подключена то источник, скоpее всего, система зажигания. Если шум остается неизменным после отключения антенны, то источник скоpее в цепях питания станции. Для устpанения шума от зажигания, попpобуйте подoбpать точку заземления на кузове или двигателе. Пpовеpьте заземлены-ли капот, глушитель, выхлопная труба. Шум от зажигания может быть уменьшен установкой пpоводов зажигания с "магнитным подавлением" и/или металлических экpанов на свечи зажигания. Если источник шума - цепи питания, пpовеpьте есть-ли конденсатор подключенный к контактам пpеpывателя (или его испpавность). Если у вас электpонное зажигание можно попpобовать зашунтиpовать цепь питания блока зажигания в непосpедственной близости к блоку кеpамическим (бумажным, полифталатным) конденсатоpом емкостью 1-20мкФ. Постаpайтесь pасположить антенну, соединительные кабели, станцию по возможности дальше от потенциальных источников шума. Можно попpобовать заэкранировать кабель питания станции. Убедитесь, что кабель питания имеет сечение соответствующее потребляемой мощности и что этот кабель надежно соединенен с землей и плюсом питания. Хоpошие pезультаты дает запитка станции непосpедственно с клемм аккумулятоpа. Существуют фильтpы для подавления помех по питанию, но их эффективность ниже, чем меры описанные выше.
Comment of Андрей cotbaun_AT_mail_DOT_ru
Если помехи в радиостанцию проникают по цепям питания (например от свечей, от генератора, от стеклоочистителя и т.п.), то избавиться от них довольно легко, нужно лишь разорвать положительный провод питания (поближе к рации) и врезать в разрыв электрический дросселек из трансформаторного железа(небольшого размера, может, как пачка сигарет) с намотанной на него обмоткой из медного эмалированного провода сечением 0,7-1,2мм и витков 30-40. По обе стороны дросселя подключить эл-лит.кондеры по 1000 мкф (минусом к минусовому проводу питания). Такой фильтр снижает помехи на 80-90%
Added at: 2009-11-29 20:00
|
|
|
# 852
06.07.2011, 22:40
|
|
Сообщение от aisman
У меня приблизительно такая же ситуация... Шумит на приеме, думаю что от гены...Тоже поь эфиру.. Стоит и фильтр по питанию и кольца ферритовые - нихрена не помогает... Грешу на массу антенны... При этом ксв-1,2, мощность антенны замерял - 9 ватт. Меня слышат хорошо, а я , из-за проблем спромехами плохо(дальность приема снижена итд)
|
А не задать ли этот вопросов писан мотора.могу еще одну страшную тайну расказать про пуфик
Добавлено через 40 минут
Нисан моторс
Добавлено через 5 минут
И все таки хочется победить
Последний раз редактировалось Lion-127, 06.07.2011 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 853
07.07.2011, 23:32
|
|
Сообщение от Lion-127
И все таки хочется победить
|
Победить в слепую такую напасть трудно. Нужен анализатор спектра, чтобы локализовать помеху. Современые авто круто напиханы электроникой, которая создает помехи радиоприему. Возможно даже, излучает какой-то блок. Помеха может быть или локальная, в виде несущей,поражающей одну, или несколько частот, или широкополосной, поражающей весь диапазон. Для того, чтобы определить комплекс мер для борьбы, нужно искать источник помехи и золировать именно его. Методом "научного тыка" шансов избавиться от помех, мало. Маленький пример из жизни Пата. На его электросхеме есть конденсатор, который должен уменьшать уровень ЭДС самоиндукции форсунок в общую плюсовую питающую шину. На практике - его нет. А нафига его ставить, если и так будет работать! Да здравствует экономия!
|
|
|
# 854
08.07.2011, 00:06
|
|
Сообщение от _Sting_
На его электросхеме есть конденсатор, который должен уменьшать уровень ЭДС самоиндукции форсунок в общую плюсовую питающую шину. На практике - его нет. А нафига его ставить, если и так будет работать! Да здравствует экономия!
|
Действительно, до установки Тюнингбокса в цепь питания форсунок помех по питанию на прикуривателе в подлокотнике не было, а как поставил-помеха верещит как резаная!
|
|
|
# 855
08.07.2011, 07:49
|
|
Сообщение от vgrom
а как поставил-помеха верещит как резаная!
|
Просто поставить и грамотно поставить, это не одно и тоже с точки зрения физики процессов. Например, особо упорные, ищут правильную точку заземления ("массы"). И ведь правильно делают! Видеть как и куда "течет" электричество - мы не можем. Так нужно, хотя бы научиться это представить.
|
|
|
# 856
08.07.2011, 10:41
|
|
Я уже говорил, что заметил такую особенность. Фон не зависит от оборотов двигателя, скорости, наличия рядом проводов, трамваев и других переменных составляющих. Т.е. у меня помеху создает какая-то хрень, которая работает в постоянном режиме.
|
|
|
# 857
08.07.2011, 11:51
|
|
Сообщение от Михельсон
Фон не зависит от оборотов двигателя, скорости, наличия рядом проводов, трамваев и других переменных составляющих. Т.е. у меня помеху создает какая-то хрень, которая работает в постоянном режиме.
|
в своем случае - заметил, что зависит от оборотов дв-ля. даже на холостых фона практически енту. жму тапку в пол - шум появляется. отпускаю педаль но продолжаа газовать ( вариации) - так же и шум.
При проезде под лэп - тоже шум.
|
|
|
# 859
08.07.2011, 23:50
|
|
У меня также
|
|
|
# 860
09.07.2011, 02:55
|
|
Сообщение от MIRONOFF
При проезде под лэп - тоже шум.
|
в этом случае любая рация будет шуметь.
что касаемо оборотов и проезда мимо всяких "газонов зилов"от них тоже помехи по высоковольтке,и вообще чем лучше антена тем больше помех она собирает. это на машине2 метра длинной,а представьте базовую поставить метров в 11,так ещё на мачте под 30 )))))) во где радость то )))
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Yuray
МЕГАДЖЕТ 600 ...
|
лет как с семь,все рации "мегадджет" в просто народье называют МЕГАЖУТЬ !!! выводы делает для себя каждый сам
Последний раз редактировалось константин 40, 09.07.2011 в 02:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|