Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #851   26.09.2010, 20:38
Для колхоза создавайте отдельную тему в избе. Незачем эту ветку флудом замусоривать!
sirantony вне форума sirantony    
Клаббер-завсегдатай
Старый #852   26.09.2010, 20:38
В Питере Cooper Discoverer M+S 255/60R17 можно купить за 5400р.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Cheboksary; Авто: Duster Adventure 4x4 2.0 MT6. был Pathfinder 4.0 2008
Старый #853   27.09.2010, 06:59
Сообщение от NikSnp Посмотреть сообщение
-и сколько средний расход?

остались сомнения на больших колесах и грунтовой дороге (рыбалки)--15 литров евросолярки---в пределах нормы или искать причину увеличенного расхода

по поводу показаний одометра--- расстояние считаю по показаниям с ДЖИПИЭС и Мультика (одинаково)
а расход солярки по чекам с АЗС
у меня до 13 бензинка вырос.
это примерно 120-140 до бездорожья, и 10-15% расстояния по бездорожью 0-20км в час. летом было 12 л. на 100км.

Показания компьютера проверял пару раз, по чекам, очень точно рисует, теперь доверяю ему.

15 соляры я думаю это много, было бы 15 бензина я бы уже на сервис поехал :-)
Клаббер-завсегдатай
Старый #854   28.09.2010, 16:57
Кстати, по зимней резине нашёл ещё один интересный вариант - Nordman SUV . Рисунок протектора как у Хаккапелиты, а цена на 30% дешевле, 265/65R17 – 6229руб. Пишут, что совместное производство с Нокиан. Кто-нибудь знает или слышал про данную модель?

Последний раз редактировалось Shurik, 04.10.2010 в 23:42.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #855   28.09.2010, 17:23
Шурик! извини. потом эти посты попрошу перенести в новую колхозную тему

Сергей Serj78. мне зимняя резина - актуально. я открыл тему про "колхоз на зимнюю резину" http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=121291 ищем соратников, набираем квоту и обратимся за помощью к Джонни. он умеет.

по поводу ссылок на поставщиков резины и "что нужно для получения скидок" http://www.club-nissan.ru/info/cards/
Экс-виллс тут в первой строке http://www.club-nissan.ru/info/tyres/
К тому же не все продавцы активно сотрудничают с клубом. например я 26 сентября обратился по восьмой ссылке в списке. http://www.club-nissan.ru/info/tyres/n_728/
первое - на что обратил внимание - на нашем сайте они есть. а нашего клуба - на их сайте - нету. http://www.av-masters.ru/CustomPage.aspx?id=13
после этого все-таки написал им письмо с просьбой указать цену на YOKOHAMA F700Z 255/65 R17. пошла переписка.
ответы привожу в порядке поступления:
1. ответили что временно шинами не торгуют.
2. что ПОКА нет на складе шин.
3. что сейчас ждут новые цены в связи с повышением таможенных пошлин и добавили " вы уточните что хотите" (а мой запрос с типоразмером и колв-м был в первом письме)...какая то карусель или "футбол".
надеюсь - будет таки окончательный от них ответ. торгуют или нет.

вот еще что думаю. есть яндекс-маркет http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1
можно пробовать выйти на продавца с хорошими ценами и за объем попросить скидку. типо так.

Последний раз редактировалось MIRONOFF, 28.09.2010 в 17:34.
Аццкий клаббер
Старый #856   01.10.2010, 20:10
Сообщение от Match Посмотреть сообщение
Потому что непонятно...
Максим! хорош крутить Ты лучше ответь на вопрос.
отчего именно 265? на 10 мм шире рекомендованного производителем размера? больше "пятно контакта". это круче? или это лучше?
И почему не 235 или 245 или не 275?

вот например "визуально кажется, что авто подрасло и агесивней стало" Человеку нравится так. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...4&postcount=47

тут много чего перетерли http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=32762
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #857   01.10.2010, 21:41
Алексей, надеюсь не обижу, если частично отвечу на вопрос заданный Максиму (другому).

Во-первых - 255 - это размер рекомендованный не производителем, а местным офисом Ниссан, а это 2 большие разницы, т.к. зарубежом наши машины продают в комплекте с целой плеядой колёс и большинство комплектаций среднего и старшего уровня поставляют изначально с покрышками 265-го размера.
Во-вторых - 235-245 - это просто мало для нашей машины (при высоте профиля до 70%), т.к. она весит почти как Патруль и нагрузка на колёсо ещё та, а узкое колесо этот потенциал не реализует. В итоге - хуже тормозные свойства, меньше пятно контакта, больший износ резины.
В-третьих - если вам не чужды радости внедорождного передвижения и потенциал автомобиля, то установка _нормальных_ колёс (например 265/70-17) не "просто увеличит диаметр на 4 см", а увеличит клиренс на 2 см!!! Поверьте, после этого ы свою машину вообще не узнаете, установка же ещё более крупных колёс заставит вашего соседа на Прадо задуматься о мерах противодействия :-)

Макс
Аццкий клаббер
Старый #858   02.10.2010, 14:29
Yarilo Максим!
спасибо за разъяснение и естессно без каких либо обид.
Как же (и кем же?) в русскоязычном имеющимся у меня Руководстве указано именно 255/65R17 или 235/70R16.
ЗЫ. посмотрел английский файл в pdf - там на стр.8-32 и 33 указаны 265/65R17
уже ничего не понимаю. по этому поводу.
Насчет визуального эффекта - без возражений, сам ставил 275 R17
по поводу увеличения клиренса- тоже нет сомнений.

Знаю так: для зимней дороги нужно, чтобы пятно контакта как раз было меньше - управляемость лучше. Или это заблуждение?
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #859   02.10.2010, 18:21
Если ставишь зимнюю резину, а уж тем более шипованую, то в принципе фиолетово, а вот если ставится (целенаправлено) всесезонка, то наверное лучше поуже. 255-265 -оптимум, но не забывай о том, что ведь и по сугробам наверное ездить будешь и по снегу, а вот там-то как раз будет важен именно диаметр колеса (учитываем тот факт, что профиль больше 70-ти найти очень трудно); отсюда вывод - брать 265/65 - идеальный вариант, кстати и по цене тоже (стоят они как правило дешевле чем 255/65).

Макс
Аццкий клаббер
Старый #860   02.10.2010, 20:51
Максим! очень подробно!
но по поводу цен - мне не оч. понятно:
отчего бОльшие - как правило дешевле?

На примере цен Ёки Guardex F700Z шип R17 от юнипола:
1. 255/65 - 5670 руб.
2. 265/65 - 6320 руб. а GEOLANDAR I/T+ (G073) - 7212 руб.
3. 265/70 - нет F700Z, есть GEOLANDAR I/T+ (G073) - 7776 руб.

на Т-31 я применял Goodyear Ultra Grip 500
посмотрим и эти цены с этого сайта применительно к нашему случаю:
255/65 R17 - 7366
265/65 R17 - 7510
вроде как логично - больше затраты на производство бОльшего колеса - и цена подороже.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder