Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Выбери статус для almeramаn'a!!!
Отмеченный флудилкой 3 10.71%
Терминатор 6 21.43%
Жидкий терминатор 2 7.14%
Босс Терминатора 0 0%
Снайпер-Антикиллер 0 0%
Ворошиловский стрелок 0 0%
almeraeyesman 0 0%
Видящий сквозь стены 2 7.14%
Писатель 1 3.57%
Видеописатель 3 10.71%
Видеосущий 2 7.14%
Клаббер-видеорегистратор 0 0%
Железный дровосек 0 0%
Клубный дройд 6 21.43%
Сам себе режиссер 3 10.71%
Кот да Винчи 0 0%
Хитрый папараций 3 10.71%
Константинопулус 0 0%
Подглядывающий 1 3.57%
Большой брат 3 10.71%
Всевидящее Око 2 7.14%
Человек с бульвара Капуцинов 0 0%
Электронный курильщик 2 7.14%
Хранитель Зеницы Ока 2 7.14%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Британец вне форума Британец    
Фанат гарантийного отдела Тойоты
Старый #851   14.11.2011, 14:14
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Во, братцы, злобно вы на Тойотовцев накинулись
Вась, привет. Вот ты, как технарь, скажи. Что это за стук в сцеплении. ОД говорят типа выжимной, кто -то говорит двухмассовый маховик и типа всё это так и надо. Но блин, чё у других то марок не стукает??
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #852   14.11.2011, 14:34
Ну нормальненько так! Клёво!
Хонда Скайлайн прям получается.

Добавлено через 15 минут
Сообщение от Британец Посмотреть сообщение
Вась, привет. Вот ты, как технарь, скажи. Что это за стук в сцеплении. ОД говорят типа выжимной, кто -то говорит двухмассовый маховик и типа всё это так и надо. Но блин, чё у других то марок не стукает??
Тёзка,я у тебя в живую слушал стук. Мне лично показалось,что это так срабатывает корзина. Тебе когда сцепление меняли, то ставили его в сборе-диск,корзину,выжимной? И ставили наверняка такие же оригинальные,потому проблема не ушла.
В твоём случае ничего страшного этот стучёк не предвещает. Просто в следующий раз постарайся приобрести не оригинальое сцепление,может проблема уйдёт. У тойот всё больше и больше стало деталей от поставщиков-китайцев.

Последний раз редактировалось УЭФ, 14.11.2011 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
Британец вне форума Британец    
Фанат гарантийного отдела Тойоты
Старый #853   14.11.2011, 14:36
У тойот всё больше и больше стало деталей от поставщиков-китайцев.
Коробка точно китай... Вот я думаю от туда ветер и дует.
Откуда: Москва; Авто: Был M2141 1,7моновпрыск; Стала N16 1,5 Lux'03
Старый #854   14.11.2011, 14:52
ничего страшного этот стучёк не предвещает
+1. "Хороший" стук - себя покажет; музыку погромче и не паритсо
Старый #855   14.11.2011, 15:08
Сообщение от Begemot41 Посмотреть сообщение
+1. "Хороший" стук - себя покажет; музыку погромче и не паритсо
Что я и делаю уже почти год.
Откуда: Щелково; Авто: Рав4(3покол.)(масло XENUM VRX5W30)+SOLARIS1.6( VRX 5W30)
Старый #856   14.11.2011, 15:12
Короч, Василий только что звонил я своему батяне. Посмотрел он эти ссылки со стуками и сказал, что нет в его машине такого стука при выжиме педали.Говорит если бы был стук он бы уже давно его почувствовал. Хз... У него Рафик 2010 го года черного цвета, а у тебя какой год выпуска? Он уже по моему 15 или 20 тыс проехал на ней
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #857   14.11.2011, 15:29
Сообщение от almeraman Посмотреть сообщение
у механники конечно преимуществ больше чем у автомат в плане завестись зимой, ремонт кпп и тд..
если бы мы рассматривали автоваз - то возможно)))
а так, я что на 12, что на альмере ниразу не заводился с толкача))) всегда запуск в любой лютый мороз проходил на ура))) ради каких то редких случаев возможного незапуска зимой иметь мешалку - имхо глупо))
ремонт - современные автоматы в целом выносливы, за исключением каких либо особенностей (чего хватает и на механике). Вспомнить даже, на сколько слаба коробка у альмеры, если над ней издеваться... В общем то, что автоматы, что механика ломаются либо из-за заводских косяков, либо из-за воДЯТЛОВ... Единственная оговорка - нюансов владения автоматов немного больше, отсюда и недостатки..

Автомат в первую очередь - это комфорт. Сел и поехал...
Механика - любителям. Меня тож не обламывало (кроме как в пробках) тыркать на альмере передачки, даже мазду готов был взять на механике, дабы не переплачивать... но жена и пробки повлияли на мой выбор)) О чем я ниразу не пожалел... и надеюсь не пожалею))

Добавлено через 4 минуты
Что я и делаю уже почти год.
хотя не должен.. может ты вообще не любитель музыки. Хочешь посидеть в тишине.. а тут как дятел по мозгам стучит... печалька;((

Последний раз редактировалось rusauto, 14.11.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #858   14.11.2011, 15:37
Коробка точно китай... Вот я думаю от туда ветер и дует.
Васёк, мой тебе совет- плюй на гарантию, таёты не ломаются .
Мелкий ремонт и обслуживание можешь делать в любом толковом сервисе.Три года пролетят и не заметишь.А если лет через 5 Раф4 будут отзывать,то фирма произведёт отзывную замену не смотря на то где и как ты обслуживался.
Почитай закон о защите прав потребителя-даже если ты сам в гараже будешь менять себе масло в моторе, то накрывшийся движёк до 3 лет остаётся под гарантийным колпаком. Я покупаю только Ниссаны,чтобы плевать на гарантии и это в суровых условиях! И ничего не случалось. А таётовцы кричат до усёра, что их телеги самые надёжные.Так что тем более значит нечего бояться, экономь денежку.
У меня в гараже давно живёт тоёта моего друга-фаната таёт.Нормальные аппарыты тойоты,но ниссаны по серьёзней сделаны если сравнивать их одинаковыми классами и равногодичными модельными годами выпуска.
К примеру не актуально сравнивать новый Аурис с Алмерой, его прямой конкурент - Кашкай.
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #859   14.11.2011, 15:46
Аурис с Алмерой, его прямой конкурент - Кашкай.
раф4 прямой конкурент кашкаю как мне кажется
Старый #860   14.11.2011, 15:52
Мелкий ремонт и обслуживание можешь делать в любом толковом сервисе
Да я сам все делаю. К ОД я и не поеду больше никогда. И с альмерой никогда к ним не ездил.

Сообщение от rusauto Посмотреть сообщение
раф4 прямой конкурент кашкаю как мне кажется
Скорее Rav4-X-Trail
Сообщение от almeraman Посмотреть сообщение
Посмотрел он эти ссылки со стуками и сказал, что нет в его машине такого стука при выжиме педали.
Очень странно.

Добавлено через 2 минуты
Кость, а папка у тебя где обитает? не подумай что я хочу его заманать этим вопросом, просто малоль мимо проезжать буду чисто глянуть разок. У меня машина тоже 2010 года, куплена 31 января 2011.

Последний раз редактировалось Британец, 14.11.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)