|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 851
20.12.2010, 05:40
|
|
Сообщение от RoEl
 Что касаемо меня - Шкодливую не долюбливаю, как то сразу душа не легла!
Для меня всегда в автопроме были два основных направления - Немцы и Японцы!
|
В Шкоде чешского ну разве что дизайн да лэйбак Skoda.
А так это 100% VAG.
На VW / Skoda / Audi ставят абсолютно одинаковые двигатели, коробки передач и многие другие компоненты. Так что Skoda это, увы, немец.
К примеру, Octavia это Golf с багажником и немного другим дизайном. В плане техники эти машины идентичны и "носят" одинаковые компоненты.
Сообщение от zubilo
 всё равно робот, по статисте у 48% обладателей DSG были проблемы ф топку я за мкпп.
|
Откуда такие громадные нереальные цифры цифры ???
Привожу цитату со шкодовского форума
В прошлом году, когда была мыслишка взять Audi A4, бывшую в употреблении, один очень хороший спец из российского офиса Audi (уж извините, без фамилий - человеку там еще работать) поведал мне следующую статистику.
Процент отказов трансмиссий в гарантийный период в 2008 году:
DSG (он же S-Tronic) - 5%
Вариатор (он же multitronic) - 2,5%
Автомат (он же tiptronic) - 0,5%
Механика (включая механизм сцепления) - 0,2%
|
|
|

# 852
20.12.2010, 10:16
|
|
Сообщение от zubilo
 да ладно ездить то всё равно тебе я вообще пришёл к выводу что машину менять только весной разумно, а сейчас резин зимний надо и самое обидно что с тачкой не покопаться ничё не приделать интересного, шумку не поклеить А так весной купил не понравилось есть время до зимы продать А новые машины там вообще моск вскипит
|
резину в подарок дают (неплохую вполне, по 7к за балон, правда липучка) + еще некоторые допы постараюсь выбить и скидку на их установку.
Сообщение от Снуп
 Дсг - супер. Прямо удовольствие от вождения.
|
да, что есть - то есть, только при условии, что всё исправно...
Сообщение от zubilo
 всё равно робот, по статисте у 48% обладателей DSG были проблемы ф топку я за мкпп.
|
может цифры и завышены, но почитав форум пассатоводов - немного испугался  не хочется бонально ездить и перешивать, ремонтировать и тд. Да и сами пассатоводы что-то как то не оч советовали брать с ДСГ, особенно БУ.
Сообщение от ForwardLooking
 На VW / Skoda / Audi ставят абсолютно одинаковые двигатели, коробки передач и многие другие компоненты. Так что Skoda это, увы, немец
|
да хоть они и ставят всё как у АУДИ или Вагена, но шкода никогда не станет немцем - никогда. ДА, качество неплохое, для себя можно взять и ездить думая, что ездишь на вагене  но на самом деле, как слышал неоднократно, на вторичке крайне сложно спихнуть шкоду.. даже паршивые форды и то гребут..
|

# 853
20.12.2010, 10:21
|
|
Сообщение от zubilo
 по статисте у 48% обладателей DSG были проблемы
|
Бред. Тогда он был ниже, а сейчас вообще как обычный вольксвагеновский автомат по надежности. У TSI тоже проблемы были и тоже все исправили. Если сравнивать, то у альки механика по надежности такая же.
Добавлено через 36 секунд
Сообщение от rusauto
 .. даже паршивые форды и то гребут..
|
Вопрос цены. Гребут на вторичке все машины.
Последний раз редактировалось Уkkо, 20.12.2010 в 10:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 854
20.12.2010, 13:35
|
|
Сообщение от Снуп
 Гребут на вторичке все машины.
|
конечно. Но шкоду придется выставлять изначально ниже и с большей потерей от первоначальной стоимости..
|

# 855
20.12.2010, 19:18
|
|
zubilo как то странно отзываетесь о TSI: вроде как пугаете жором, а потом все таки "бери". Вот уже месяц как не пользуюсь авто при езде на работу, устал быть в дороге 2-2,5 часа в один конец. Вот и "пересел" на электричку". Скажу вам очнь здорово: могу планировать свой путь, а самое главное нервы в порядке. Вот теперь и напрашивается вопрос-а нужна ли новая машина с турбодвижком?
|
|
|

# 856
20.12.2010, 19:31
|
|
Сообщение от люксор
 zubilo как то странно отзываетесь о TSI: вроде как пугаете жором, а потом все таки "бери". Вот уже месяц как не пользуюсь авто при езде на работу, устал быть в дороге 2-2,5 часа в один конец. Вот и "пересел" на электричку". Скажу вам очнь здорово: могу планировать свой путь, а самое главное нервы в порядке. Вот теперь и напрашивается вопрос-а нужна ли новая машина с турбодвижком?
|
Я говорю НОВУЮ бери.
Раньше говорил про свою можификацию двигла BZB после уже был BZE и CDA.
товарищ вы форумом ошиблись тут не обсуждают кто на какую элтричку сядет
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от rusauto
 конечно. Но шкоду придется выставлять изначально ниже и с большей потерей от первоначальной стоимости..
|
Тут всё зависит от комплектухи Элеганс улетит со свистом а г. комплектухи продаются месяцами.
Пассат B6 неплох но за бу 2008г Хайлайн с салоном Рекаро и пробегом 90тыщ просят от 700тыр + Многорычажка передняя алюминий да и угоняемость у машины высокая.
Последний раз редактировалось zubilo, 20.12.2010 в 19:34.
|
|
|

# 857
20.12.2010, 19:51
|
|
Сообщение от люксор
 "пересел" на электричку
|
Как некрути ---а зеленая колбаса щас актуальна ..погода дрянь и прочие катаклизьмы 
|

# 858
20.12.2010, 19:56
|
|
Планах Skoda Octavia RS и наверное уже в новом кузове который еще не вышел но должен выйти.
|
|
|

# 859
20.12.2010, 22:57
|
|
RS со всеми допами потянет на 1млн 200штук или больше

# 860
21.12.2010, 15:14
|
|
Сообщение от люксор
 "пересел" на электричку". Скажу вам очнь здорово: могу планировать свой путь, а самое главное нервы в порядке.
|
сам пользуюсь данным видом общественного транспорта - раньше было худо (старые, холодные электропоезда) - сейчас подвижной состав в основном новый + до работы с метро уходит ровно 60минут (вместо 2 - 2,5 ч на автомобиле по пробкам)...
НО
Сообщение от люксор
 нужна ли новая машина
|
без нее никак не могу..
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от zubilo
 товарищ вы форумом ошиблись тут не обсуждают кто на какую элтричку сядет
|
Сообщение от zubilo
 Пассат B6 неплох но за бу 2008г Хайлайн с салоном Рекаро и пробегом 90тыщ просят от 700тыр + Многорычажка передняя алюминий да и угоняемость у машины высокая.
|
да и не факт что на этом пробеге не досхнет коробка или еще чота.. ваще опасаюсь БУ...
Сообщение от KLN
 Как некрути ---а зеленая колбаса щас актуальна ..погода дрянь и прочие катаклизьмы
|
 особенно тебе, живущему в Новогиреево )) хотя от курского можно гонять)) но метро есть у вас..
Сообщение от zubilo
 RS со всеми допами потянет на 1млн 200штук или больше
|
лучше уж поднатужиться и взять ауди а4
Последний раз редактировалось rusauto, 21.12.2010 в 15:14.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|