|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 10:51

|  |  
	| вечером постараюсь замерить(в гараже старый лежит), а поставил взамен его такой же точно по размерам китайский насос и кажется расход немного увеличился да и выхлоп со слов мастеров не должен бензином вонять, и ещё что заметил- когда ключ зажигания поворачиваешь включается насос и по идее через несколько секунд бы ему отключиться как создаст давление а нет он так и маслает и сравнить то не с чем у меня на старом полуживом так же было что насос не выключался. Что посоветуете? опять насос менять?а то к нашим мастерам толку обращаться нет, ездит мол и нормально и ни каких проверочных стендов нет и не будет видимо в ближайшее время
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 11:06

|  |  
	| 
				  Что могу сказать, так это не экономь на бензонасосе! Это тоже самое, что ставить китайские турбины - дешево, сцуко блестит, красиво, но на два заезда...   
Проверенные фирмы - Bosch и Walbro... Куча Вальбры по 100 баксов, нужно просто правильную выбрать... 255 л/ч (до 400л.с.)... Мне пока такого хватит... 
Когда размеры будут, подберу оптимальный насос под наши крепления. Если хочешь - поделюсь!
Добавлено через 8 минут 
Если выхлоп воняет бенином, то неправильная смесь...  
Может лямбда умерла?! Или МАФ?  
Основные датчики, влияющие на смесь: 
1. MAF (MAP) - расходомер возуха (датчик абсолютного давления) - по нему мозги как-раз и плещут бензин нужного количества (если со стока стоят и MAF и MAP, то в этом случае последний обычно используется как защита от передува и не влияет на топливную смесь)... 
2. Лямбда (кислородный датчик, O2 sensor) - по нему мозги корректирую смесь, если она выходит за положенные рамки. 
3. TPS (датчик положения дроссельной заслонки) - по нему мозги корректирут подачу топлива. 
4. Датчики детонации (в основном идет корректировка угла опрежения зажигания, но иногда также и топливные карты могут правиться), но при неисправности идет расколбас двигателя...

Вряд ли это из-за бензонасоса... Ищи другоие причины... При переливе наоборот воздуха не хватает... Вот бензином и воняет...

Если не первый хозяин, то проверь показания TPS - часто его крутят для уменьшения расхода топлива... Или может крутили под умирающий насос...
				__________________Да пребудет с Вами Сила... Сила Скайлайна!
 			 Последний раз редактировалось The Witcher, 03.11.2010 в 11:06.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 11:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Cergej1976
 поставил взамен его такой же точно по размерам китайский насос и кажется расход немного увеличился да и выхлоп со слов мастеров не должен бензином вонять, и ещё что заметил- когда ключ зажигания поворачиваешь включается насос и по идее через несколько секунд бы ему отключиться как создаст давление а нет он так и маслает и сравнить то не с чем у меня на старом полуживом так же было что насос не выключался. Что посоветуете? опять насос менять? |  Сергей, китайский насос можешь смело отправлять в топку. Сам через это прошел   Потом пара друзей через это прошли   Всё просто, его попросту не хватает, "сдувается" он   Как уже говорил, наш мотор не будет дергаться от нехватки топлива. А то что бензином воняет, так просто распыла на форсунках нет, вследствии китай-насоса. Они просто льют, ну а дальше думаю понятно.  
А то что не отключается насос через некоторое время при включении зажигания, так это не к насосу вопрос! Надо смотреть релюхи. Какая у нас управляет насосом не знаю, надо по книге смотреть. 
И ещё... раз такие приколы с неотключением насоса, не лишьним было бы проверить вольтаж, который приходит на насос! Иногда бывают печали, типа 8-9V, вот и не качает он.

| 

Сообщение от The Witcher
 Если выхлоп воняет бенином, то неправильная смесь... Вряд ли это из-за бензонасоса... Ищи другоие причины... При переливе наоборот воздуха не хватает... Вот бензином и воняет...
 |  Алексей, всё правильно   Но насос тоже весомая причина. Выше уже написал   
Вот, кстати... недавно начал тоже выхлоп вонять бензином! При этом я то вижу смесь, а она в порядке   Немного забил... знал, что насос буду менять на более производительный, вот тогда и посмотрим. Поменял. Съездил в поездочку... Вчера надумал поменять обратный топливный клапан. Пока снимал старый, очередной раз обратил внимание что давления как то нет в системе   На старом клапане попробовал (не ржать  ) создать вакуум ртом... ну вобщем хаванул бензина    Короче прорыв мембраны и как следствие.... даже страшно предположить сколько бензина просто затекало во впускной коллектор    
ЗЫ: Сергей, проверил бы ты тоже обратный клапан, а лучше поменяй (у нас на разборках он 10$ стоит). Я поставил от RB25DET. 
				__________________Только дурак в своей жизни не меняет мнения (с)
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 12:00

|  |  
	| Алексей,размеры насоса диаметр 52мм
 длина (самой бочки) 99мм,  если от верхей точки до нижней(без сетки) то 124 мм получается
 расстояние креплений по центрам-34мм
 когда подберете подходящий подскажите какой брать, ведь как не хотел брать китайшину но на тот момент не было ни чего
 			 Последний раз редактировалось Cergej1976, 03.11.2010 в 12:14.
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 22:17

|  |  
	| 			 Последний раз редактировалось TB45, 03.11.2010 в 22:17.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 22:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от TB45
 РЕЗКО и кратковременно (~на полсекунды) пережимай обратку, раз 10-15 так и проверяй |  Ну так это то понятно. Но мембрану это ж не восстановит   Да и не ожидал я такого поворота событий   Хорошо что бенз 95-ый а не 92-ой. Он дороже и вкуснее 
				__________________Только дурак в своей жизни не меняет мнения (с)
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 22:27

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 23:20

|  |  
	| Костя писал как раз об этом  
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2010, 23:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Patrol61
 Он дороже и вкуснее |  Наверно еще и токсичнее - мультяшки будут качественнее... 
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

04.11.2010, 09:44

|  |  
	|  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|