|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 841
30.09.2013, 11:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
В чём неисправность конечно не сказали?
|
Там они написали интересно и заумно но суть "ремонт или замена ТНВД" А дальше вдумайтесь в цифры у офицыалы только за снятие и установку ТНВД берут 12 рублей. Сами они его не ремонтируют а отвозят в Москву.
Сообщение от AD Patrol
Те кто перебирал если разбирутся будут гуманнее.
|
Я так и сделал пусть крутит дальше и бумажку с диагнозом оставил что бы лучше думалось. Если не сможет пусть снимает и везет за свой счет ТНВД в БОШ.
А может он не заводится потому что он верхнюю крышку например загнал в крайнее положение ? Просто вспомнилось когда регулировал ТНВД загнал крышку туда и машина заглохла и завелась только тогда когда подстучал ее обратно.
|
|
|
# 842
30.09.2013, 11:44
|
|
Я бы выкинул электронный ТНВД и поставил мех. бу.
Официалы ничего другого сказать и не смогли бы. Не думаю что у вас с Ниссаном дела лучше. Новый насос на рд это бред лучше напрячься и мотор сменить на ТД.
Но нужно выяснить в чем проблема с этим насом, может там контакт отошел.
|
|
|
# 843
30.09.2013, 11:50
|
|
Сообщение от Vrubel
Новый насос на рд это бред лучше напрячься и мотор сменить на ТД.
|
Это да новый насос на РД обойдется по цене контрактного ТД.
Сообщение от Vrubel
Но нужно выяснить в чем проблема с этим насом, может там контакт отошел.
|
Пусть разбирается. Машина к нему приехала сама а сейчас уже как неделя мертвая.
|
|
|
# 844
30.09.2013, 12:36
|
|
Сообщение от VerTer
везет за свой счет ТНВД в БОШ.
|
На этот счёт помоему тут писали, что некоторые из них вообще непонимают устройство ниссановского топливного оборудования.
Может быть и крыжка,но неменее вероятно что обломился какойто проводок к ней. Прозвонить обмотки актуатора.
С крыжкой конечно надо было аккуратно. поставить отметку её положения перед разборкой надо было. Да и при этом есть вероятность загнать подачу и пустить движок в разнос.
|
|
# 845
30.09.2013, 20:31
|
|
Звонил ему сейчас. Говорит не заводится завтра будет разбирать насос по новой. Подозревает что не правильно поставил вал развернул на 180 градусов (как я понял который толкает плунжер) и типа подача неправильна. Может такое быть?
|
|
|
# 846
30.09.2013, 23:45
|
|
Сообщение от VerTer
вал развернул на 180 градусов (как я понял который толкает плунжер)
|
Плунжер толкает кулачковый диск. Так что трудно понять что имеет ввиду.
|
|
# 847
01.10.2013, 13:46
|
|
VerTer, там, насколько я помню, невозможно что-то поставить неправильно. если менял подкачивающий насос-вот там возможен косяк. И он качать не будет(сам так ошибся, пришлось разбирать еще раз).
|
# 848
02.10.2013, 10:33
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
если менял подкачивающий насос-вот там возможен косяк. И он качать не будет(сам так ошибся, пришлось разбирать еще раз).
|
Менял.
|
|
|
# 849
18.10.2013, 06:25
|
|
Вопрос по управлению ТНВД на ZD30.
Достал мультик. Расход измеряет не правильно, берет его как производную от расхода воздуха, т.е. откалибровал его на равнине (высота над уровнем моря ~100м) вроде примерно угадывает с расходом, поехал на Алтай, изменилась высота, расход абсолютно не попадает. В связи с этим вопрос: никто не пробовал подключить мультик к ТНВД (провод который подключается к форсунке бензинового двигателя), например, к клапану цикловой подачи топлива, или как-то еще?
Изучал электрические схемы в мануале, в явном виде пока не нашел точки подключения.
Может быть есть какой-то другой способ заставить его считать правильно?
|
|
|
# 850
18.10.2013, 12:19
|
|
Сообщение от shurik79
заставить его считать правильно
|
Он везде считает около дела. Точно может толко через ОБД где в контроллере есть эта функция.
Такчто напрасные усилия. И самое главное смысл конечного продукта?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|