|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 841
20.11.2012, 20:36
|
|
Коллеги, если не затруднит- покажите как выглядит этот узел на машинах без штатного дисплея,у которых 2DIN магнитола (см. фото).
Хочу понять какие кронштейны надо заказать чтобы поменять дисплей на 2DIN устройство.
Если достоверно знаете парт-номер требуемого кронштейна вообще будет замечательно. Я вот думаю что 28038-EB310 и 28039-EB310, но не уверен.
|
|
|
# 842
26.11.2012, 15:24
|
|
Есть ли в штатной системе BOSE графический эквалайзер?
Коллеги, добрый день!
Никто не подскажет:
В настройках тембра звука (на Pathfinder R51, 2011 г.), насколько я понял, есть возможность регулировки только высоких и низких частот.
В принципе, конечно, можно слушать музыку и так, но уж очень, при этом, посредственное звучание акустики (а ведь данная аудиосистема позиционировалась, при продаже автомобиля, как “премиум” – при таком звучании данная система не тянет даже на “посредственную”)… Засилье средних частот (в диапазоне от 500 Гц до 2000 Гц) просто чудовищное! И регулировкой тембра лишь только по высоким и низким частотам – ничего не исправить!
Исходя из вышеизложенного, хочу спросить (если кто с таким сталкивался):
1) Есть ли у данной аудиосистемы возможность регулировки и других частот (имею в виду графический эквалайзер), или хотя бы – есть ли в этой аудиосистеме хоть какие-то уже сделанные предустановки тембра (например: “концертный зал”, “новости”, “классическая музыка” и т.п.)?
Я уже излазил всё меню вдоль и поперёк в поисках таких настроек, но так ничего и не нашёл…
2) Если таких функций в данной аудиосистеме нет, то существует ли возможность инсталлировать в неё ПО графического эквалайзера (дающего возможность регулировки частот по моему выбору – хотя бы шести-восьми полосный)?
|
|
|
# 843
26.11.2012, 19:37
|
|
Сообщение от Gregory001
Коллеги, добрый день!
Никто не подскажет:
В настройках тембра звука (на Pathfinder R51, 2011 г.), насколько я понял, есть возможность регулировки только высоких и низких частот.
В принципе, конечно, можно слушать музыку и так, но уж очень, при этом, посредственное звучание акустики (а ведь данная аудиосистема позиционировалась, при продаже автомобиля, как “премиум” – при таком звучании данная система не тянет даже на “посредственную”)… Засилье средних частот (в диапазоне от 500 Гц до 2000 Гц) просто чудовищное! И регулировкой тембра лишь только по высоким и низким частотам – ничего не исправить!
Исходя из вышеизложенного, хочу спросить (если кто с таким сталкивался):
1) Есть ли у данной аудиосистемы возможность регулировки и других частот (имею в виду графический эквалайзер), или хотя бы – есть ли в этой аудиосистеме хоть какие-то уже сделанные предустановки тембра (например: “концертный зал”, “новости”, “классическая музыка” и т.п.)?
Я уже излазил всё меню вдоль и поперёк в поисках таких настроек, но так ничего и не нашёл…
2) Если таких функций в данной аудиосистеме нет, то существует ли возможность инсталлировать в неё ПО графического эквалайзера (дающего возможность регулировки частот по моему выбору – хотя бы шести-восьми полосный)?
|
Просто поменяй динамики. Даже самые дешевые брендовые динамики и звук станет Hi-End
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kolotush
Коллеги, если не затруднит- покажите как выглядит этот узел на машинах без штатного дисплея,у которых 2DIN магнитола (см. фото).
Хочу понять какие кронштейны надо заказать чтобы поменять дисплей на 2DIN устройство.
Если достоверно знаете парт-номер требуемого кронштейна вообще будет замечательно. Я вот думаю что 28038-EB310 и 28039-EB310, но не уверен.
|
Какие блистючие кранштейны! У меня серые изцарапаные и даже с ржавчиной.
Последний раз редактировалось J0hNnY, 26.11.2012 в 19:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 844
27.11.2012, 10:42
|
|
Сообщение от J0hNnY
Даже самые дешевые брендовые динамики
|
Только 2 Ом
|
|
|
# 845
27.11.2012, 11:57
|
|
Сообщение от okill
Только 2 Ом
|
Да хоть 10, всеравно звук сразу станет лучше.
А если нужен драйв, то посоветую усилок Alpine. Почему он, потомучто компактный и подходит под любую комплектацию аудио в Пафике, 4 канала + 5й на саб.
После того как поставил, даже родные кортонные динамики заиграли по-другому, чо уж говорить про замену акустики.
Короче штатная аудио - УГ, хотя голова в целом выдает относительно не плохой результат по искажениям и сигнал/шум. Поэтому к штатке нужен усилок и хорошие динамики.
|
|
|
# 846
27.11.2012, 12:04
|
|
Сообщение от J0hNnY
Поэтому к штатке нужен усилок и хорошие динамики.
|
Расскажешь, что куда подключал? А то у меня к штатному ГУ не удалось подключить внешний усь - слишком тихий выход с ГУ, усь не смог раскачать.
|
|
|
# 847
27.11.2012, 12:37
|
|
паять надо линейники...
|
|
# 848
27.11.2012, 12:43
|
|
Сообщение от Kurbi
паять надо линейники...
|
а с ГУ на усь что выходит? Речь про рестайл.
|
|
|
# 849
27.11.2012, 12:53
|
|
а.. ну да... тогда как подключали к стороннему усю? через линейный вход или через тот, который для проводов от динамиков?
|
|
# 850
27.11.2012, 12:58
|
|
Сообщение от Kurbi
через линейный вход
|
врезался в выход от ГУ к усю - колодку от уся полностью отсоединил. Громкость на ГУ выкручена на полную, на усилке Genesis Profile Two гейн тоже на полную (соответствует амплитуде 0.3В входного сигнала), соответственно, в динамиках HERTZ H236 шипение, а музыка играет ну совсем негромко. Чего я еще куда не распаял?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|