Сообщение от Fenix747
что в плюсе что в минусе.
|
По деньгам - покупал трейл в декабре 2007 2,5 LE CVT (тогдашняя максималка без нави и люстры) - 1 070 000 или по тому курсу $42 800.
Пилот 2008 г.в. покупался в 2010 по акции - около 1 450 000 или $46 774, также максималка
КАСКО соотносимых денег стоит, обслуживание трейла у меня по факту вышло дороже (тут скорее частный случай), в среднем практически одинаково. ОСАГО и налоги соответственно дороже. Для МО налог получается 7200 против 36750. Резина - один и тот же мишлен - на пилот на 3 т.р. дороже за покрышку.
Что касается расхода - средний за лето у меня на трейле 11 литров (50:50 город трасса), на пилоте за лето 13,7 (3/4 трасса). В трейл лью 95 ультимейт, в пилот 92 он на 10% дешевле. Какой расход у меня получится на пилоте время покажет - вчера видел среднее за поездку в 10 км - 30 литров на сотню.
Комплектации:
в принципе все очень похоже,но:
- чип ключа в пилоте нет.....ОЧЕНЬ неудобно
- ксенона нет, но галогенки не хуже трейловского ксенона
- автосвета нет или я не разобрался как работает - 2-ва раза уже ездил с выключенными фарами
- не нашел как сложить зеркала кнопкой
- в пилоте есть люк но ОЧЕНЬ маленький
- есть камера заднего вида в зеркале вещь необходимая т.к. обзор назад не очень, но никаких линий не показывает, бред, зато есть штатный передний и задний звуковой парктроник
- сиденья передние оба с электроприводом (память на 2 положения) с большим количеством настроек и с хорошей боковой поддержкой, диапазон регулировок приличный, кожа получше, но я так за два дня и не сел нормально
- количество и главное объем всяких боксов даже по сравнению с трейлом впечатляет, НО водителю доступны только два подстаканника причем спрятанные под шторкой. Я с собой вожу кружку термос + частенько покупаю кофе с собой - некуда поставить!!! В трейле я с водительского места мог не напрягаясь на скорости дотянуться до 6-ти подстаканников!
- в багажнике пилота есть ниша с дверкой в которую помещаются 2 банки с омывайкой - в трейле такой мне очень не хватало. Есть органайзер под полом - меньше нашего и не такой удобный, но туда влезло все что я с собой возил в трейле и еще место осталось.
- трехзонный климат ИМХО понты
что касается поведения на дороге и не совсем на дороге попозже напишу - пока втыкаю. Если кому интересно могу не полениться пофоткать наглядно разницу во внутренних размерах - если одним словом дофига
))
Добавлено через 6 минут
Sab, спасибо! не совсем приобретение - лучше,машина служебная. все расходы за счет предприятия