у меня вообще стрелка и цифр нету. зато есть догреватель, который ставился отдельно и который показывает температуру антифриза. вот на нем при движении 72-79 градусов.
Что значит догреватель?
Типа Вебасто поставили?
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Ovsyanka
у меня вообще стрелка и цифр нету. зато есть догреватель, который ставился отдельно и который показывает температуру антифриза. вот на нем при движении 72-79 градусов.
Кстати у меня тоже стрелка, поэтому нифига и непонятно какая реально температура.
А если мулитроникс поставить, он будет правдиво это показывать?
Последний раз редактировалось MF11, 01.02.2011 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
думаю что погрешность есть всегда. надо кстати посмотреть есть ли у мультиплексора данный вид показателей. Но это лучше спросить в ветке про БК
Подтверждаю что рабочая температура у дизеля 80-85С. Мультитроникс всё прекрасно отображает и даже приятным женским голосом может Вам озвучить температуру когда двигатель прогрелся. Например при прожиге DPF температура движка может подыматься почти до 100С и мультитроникс помогает держать процесс под контролем, собственно для чего и покупался...
Подтверждаю что рабочая температура у дизеля 80-85С. Мультитроникс всё прекрасно отображает и даже приятным женским голосом может Вам озвучить температуру когда двигатель прогрелся. Например при прожиге DPF температура движка может подыматься почти до 100С и мультитроникс помогает держать процесс под контролем, собственно для чего и покупался...
Земляк подскажи где в Минске покупал этот девайс и сам устанавливал или на СТО?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ovsyanka
Сообщение от MF11
Типа Вебасто поставили?
да типо него
Ну для Беларуси это малоактуально, у нас нет русских морозов, хотя прошлую зиму запомню надолго, правда тогда у меня бензинка была.
Единственное, что я поставил фирмы Новакон бандажный подогрев на топливный фильтр.
Последний раз редактировалось MF11, 02.02.2011 в 20:20.
Причина: Добавлено сообщение
Заказал в интернетмагазине, через пару часов привезли. Стоило рубь в рубь что если бы брал в Москве. Про подключение подробно писал в ветке про БК. Но в общем случае вся установка составляет не более 15-ти минут, чтоб прикрутить девайс на место бардачка что под СD-ченжером и воткнуть в OBD разъём. Уже пару раз снимал-ставил на скорую руку, что бы продиагностировать машины родствиникам при покупке
Вот решил добраться до клапана EGR, т.к. надоело постоянно сбрасывать ошибку. Беглый осмотр выявил, что клапан уже разбирался, попорчены шлицы 4-х винтов, что уменьшало шансы его восстановить. К самому клапану подобраться тяжело и пришлось снимать интеркуллер. Сам клапан крепят 5-ть болтов. К ним тоже подобраться сложнова-то, пришлось повозиться, да и зажаты были сильно. Вообщем снял я его и обнаружил заглушку. В теплой домашней обстановке с заглушки счистил нагар и оказалось что она прогорела. изображение 3. Толщина заглушки составила 0,9 мм. Сколько машинка пробежала с заглушенным клапаном остается только догадываться. Сам клапан, точнее механическая его часть оказалась вполне рабочей. Шток с клапаном двигался хорошо. Следовательно, в моем случае проблема в электрической части. В электронике я не очень и по этой причине остановился. На 5 изображении видны 6-ть контактов. Между собой звонятся 1,2,3 и 4,5,6. Причем все показывают короткое замыкание. Тестер у меня не очень, так что не знаю. Поэтому работу двигателя клапана проверять не стал. Может кто сталкивался, подскажите, или схема есть. Возможно к двигателю клапана питание не подается, если в нем кз, предохранителя наверняка нет. Еще вопрос, клапан должен работать когда ож достигает определенной температуры, т.е. на не прогретом двигателе он не работает. На 7-м изображении видна часть клапана через которую и проходит ож, но как связана с этим работа клапана мне тоже не понятно, ни датчиков, ни биметаллической пластины, к примеру, как видно, нет. Так что пока соберу все обратно и заглушу новой прокладкой.
А чем заглушка эта может грозить? Как я себе представляю, при больших оборотах двигателя турбина будет создавать избыточное давление, т.е. стараться не раскручивать двигатель.