|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 831
06.07.2016, 16:32
|
|
Сообщение от Masta_Killa
у нас у всех так, я из за этого коробку менял. Люфт снова появился. Для примера на авео и как лечили
https://youtu.be/JmfMW_tHBq4
|
это уж как то сильно... у меня люфтит помене...
|
|
|
# 832
06.07.2016, 20:04
|
|
Люфтит не как в видосе, но присутсвует. Даже на сраной ваз 10 такого не было. Масло не бежит, да и йух с ним
|
|
|
# 833
06.07.2016, 22:02
|
|
Сообщение от Masta_Killa
не как в видосе, но присутсвует.
|
Вот народ таких грамотеев насмотрится, а потом несет ахинею в массы))) Выключил на первой же минуте после слов о влиянии на сальники приводов. Видимо чел вообще не видел шрусов и трипоидов внутри.
Добавлено через 4 минуты
Поясню таки: дело в том что дергает он там внешнюю часть. Люфт же происходит в игольчатых подшипниках трипоида, а не в подшипнике дифференциала, как кажется большинству впервые это видящих.
Для определения люфта в подшипниках дифференциала нужно разобрать трипоид и вставить в коробку только его вал, тогда будет более менее понятно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.07.2016 в 22:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 834
07.07.2016, 07:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Для определения люфта в подшипниках дифференциала нужно разобрать трипоид и вставить в коробку только его вал, тогда будет более менее понятно.
|
Граната своей осью катает в корпусе дифа. Со временем выкатывает себе новое посадочное.
Тот же видос спривязкой ко времени и сути проблемы
https://www.youtube.com/watch?featur...W_tHBq4#t=1126
|
|
|
# 835
07.07.2016, 09:19
|
|
Masta_Killa, она в подшипник вставляется. Что она там катает?
Добавлено через 3 минуты
На первом видео развалившиеся трипоиды. Они уже должны были вибрацию давать как при езде по шпалам. Долгая езда с такой фигней убъет и подшипники дифференциала.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.07.2016 в 09:19.
|
|
|
# 837
07.07.2016, 10:21
|
|
Masta_Killa, Сути не меняет что понапихано во внутрянку подшипника.
На видео люфт трипоида (на первой минуте), но никак не дифференциала.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Masta_Killa
Тот же видос спривязкой ко времени и сути проблемы
|
Вот тут уже видно что дифф раношен убитым трипоидом.
Добавлено через 2 минуты
В принципе о чем я и сказал изначально:
Сообщение от vitalliy
разобрать трипоид и вставить в коробку только его вал, тогда будет более менее понятно.
|
Ну да, недосмотрел до конца и осудил не по делу немного))) Признаю.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.07.2016 в 10:22.
|
|
|
# 838
07.07.2016, 10:49
|
|
Сообщение от vitalliy
Вот тут уже видно что дифф раношен убитым трипоидом.
|
Обсудим лечение? В прошлый раз корпус дифа новый мне предлагали за 120тр, контрактный коробас обошелся в 35. Я не говорю что критичен этот люфт, но блин на детсяке я прошел 120 тысяч и такого люфта не было.
|
|
|
# 839
07.07.2016, 11:11
|
|
У меня восьмерка с хз вообще каким пробегом была, там и признаков не было. Только сальники пару раз махнул. Я на ней после первой капиталки около 300 проехал и было ей за 20 лет.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Masta_Killa
Обсудим лечение?
|
Ремонтировать коробку вообще занятие неблагодарное.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.07.2016 в 11:11.
|
|
|
# 840
17.10.2016, 17:52
|
|
Народ, все это дело осилить не смог. У меня Альмера 2005 год рестайлинг, 1.8 автомат, комплектация luxury. Захрустел судя по всему правый шрус, при повороте налево с правой стороны слышится скрежет. Сколько там зубьев в итоге? Или надо в сервис ехать считать все-таки?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|