|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 831
28.01.2011, 11:55
|
|
не был ушей.на колесах остался
|
|
|
# 832
28.01.2011, 11:56
|
|
Сообщение от Бедуин
не был ушей.на колесах остался
|
Тогда реально повезло, с таким то заносом
|
|
|
# 833
28.01.2011, 14:37
|
|
паджеро 3 вроде
|
|
|
# 834
29.01.2011, 10:38
|
|
Сообщение от Kobaletter
Да уж - машина тяжёлая, межосевого дифа нет. Вывод простой - на трассе ходить на заднем. Если понесло на полном - жать на тормоз и рулиться. Других вариантов нет. Тягой патруля не вытащить. Сам так попадал.
При моделировании ситуации на льду помогает только торможение и рулежка не активная, легкая корректировка без контрмер.
Мне повезло, слава богу, уши не сделал.
|
Я не знаю как у кого, а у меня былла такая ситуевина, когда гнал лмашину из Архангельска(5 дней назад) отехали с Николой всего километров 70 от города, после обгона лесовоза на спуске оттормаживался (был ремонт дороги какая то насыпь типа леж полицейского из земли) абс нет, переборщил с тормозами и машину понесло(обледенелая дорога быа), я ее вытащил практически из 90 градусного заноса и погасил циклический занос именно рулежкой и добавлением-сбросом газа в определенный момент.
Но адреналина хлебнул слихвой , тем более на встречу спускался очередной лесовоз с бревнами, думал все, приехал.
Резина бридж а\т, кстати в дальнейшей дороге отлично себя показала.
Всю дорогу шли на полном, в этой ситуации был бы на заднем, точно приехал бы, так что каждый решит сам, кому как лучше ездить по зимней дороге
|
# 835
29.01.2011, 11:09
|
|
Под Старицей при езде по колее сделал такое наблюдение - меня перестало выбрасывать из колеи, когда я начал резко поворачивать руль в сторону поворота колеи чуть заранее. Объяснение может быть такое - когда сцепление с дорогой слабое (рыхлый снег, занос), у колеса два положения: либо оно повернуто в сторону движения и катится, либо оно повернуто в любую другую сторону и скользит. А потому в заносе результативным будет резкое упреждающее руление, а не плавное подруливание. Есть в этом правда или я гоню?
|
|
|
# 836
29.01.2011, 11:12
|
|
Сообщение от PetroFF
так что каждый решит сам, кому как лучше ездить по зимней дороге
|
+100
Тормоз в пол, точно не помощник!
а злейший враг.
|
# 837
30.01.2011, 00:00
|
|
Сообщение от juunitaki
Есть в этом правда или я гоню?
|
Полностью согласен с наблюдениями, и сам пришел к такому же алгоритму-упреждающий поворот колес и все хорошо. В механике процесса скольжения не силен, но получается что то типа контр смещения перед поворотом.
|
# 838
30.01.2011, 00:06
|
|
Механика оч проста,для колеи все правильно, если колеса не поворачивать немного заранее(а еще лучше, если поворот колеи достаточно крутой, немного сбросить газ, после начала поворота а\м его нажать) то машину начинает колбасить по краям колеи как г..но в проруби, чем больше скорость, тем больше шансов вылететь и застрять в целине
|
# 839
30.01.2011, 18:07
|
|
Ребят, нефиг летать на скорости по колеям - сегодня лишний раз сам в этом убедился. Скорость до 60 - идешь по колее как паровоз по рельсам; выше 60 - неприятно, нога сама поднимается с газа.
|
# 840
30.01.2011, 22:27
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|