|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 831
16.09.2010, 09:56
|
|
Купил Bridgestone Ice Cruiser 7000
5000 мне нравился по сцепным свойствам, но был шумный. 7000 обещают тише и еще более цепким... ну и на 3000 руб дешевле за штуку чем Нокиан...
|
|
|
# 832
16.09.2010, 10:34
|
|
Сообщение от ap 003
завод хоть и флагманский, но руки, а главное мозги у народа далеко нет. только и думают как бы что отжать - манагеры за откаты выбирают где побольше, работяги за лишний кусок хлеба - как бы что скомунздить и продать, все хотят кусок с маслом.
отсюда и .....
|
Абсолютно согласен, на отличном оборудовании и специи должны отличные работать. И по составу, чуть этого не добавил, чуть другого и свойства резины уже не те.
Я вспоминаю когда четыре года назад на служебный Форд Фокус поставил Хакапелитту 4 (шипы) Финсокго производства, а в том году поставил Хакапелиту 5 (шипы) так мне 4-ка казалось гораздо мягче, тише, т.е. лучше. Хотя сейчас многие говорят, что и Кока-Кола раньше вкусней была. Может просто быстро к хорошему привыкаем и постоянно планку подымаем. Хотя как по другому.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Antverpen
Ну не доверяю я отечественным производителям, сравните Форд Всеволжской и немецкой сборки. Небо и земля.
|
И с этим мнением тоже согласен, т.к. был у меня Форд Фокус 1 не Российской сборки (чей не помню), так проехал я на нём 180 000 км и не могу вспомнить, чтобы были какие-то серьёзные проблемы. А сейчас Форд Фокус 2 Российской сборки, так вот:
1. Примерно на 7000км засвистел подшибник генератора – поменяли по гаранти.
2. Примерно на 8000км стали прыгать обороты и авто на светофорах глох. Перепрошили мозги только через 3-ри недели, т.к. небыло нужной програмы. ОД сказал, что у многих такая проблема. В общем проблема исчезла на несколько тысяч км и опять то же самое, прыгают обороты, глохнет. Перепрошили по гарантии, а заслонку почитсили за деньги, сказали, что плохим топливом заправляюсь. Ну если Лукойл продаёт плохое топливо по таким не маленьким ценам тогда я не знаю где ещё кроме ВР заправляться.
3. На 15000км засвистели передние подшипники, сразу оба – поменяли по гарантии.
4. На 60000км потекла задняя стойка – поменяли за деньги, сказали, что не гарантийный случай.
Не знаю, может с авто не повезло, но вот так.
Последний раз редактировалось Serj78, 16.09.2010 в 10:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 833
16.09.2010, 12:22
|
|
Ребята а ведь кока-кола и правду раньше была вкуснее.....
Сори за флуд........
|
# 834
16.09.2010, 21:11
|
|
Сообщение от Shurik
У меня R-SUV. Из недостатков только то, что сильный боковой снос и скольжение, т.е. курсовая стабильность хорошая, но чуть вбок снос... Зимой уже красил крыло заднее.
|
Спасибо за предупреждение!
Serj78
Все описанные недостатки относятся к некачественным комплектующим - они все импортные и покупают их не российские менагеры, а с центрального склада форд. При чем тут сборка?
Представил себе воровство на заводе НОКИАН - блошиный рынок в Питере завален сырой резиной и кордом....
Разное качество у нас и там на НОКИАН (хотя я сильно сомневаюсь что это имеет место) может быть вызван теоретически если идет наша нефтехимия, с бОльшим содержанием серы или из-за разницы стандартов и в связи с этим необходимостью "припособления" рецептуры.
|
|
|
# 835
16.09.2010, 21:41
|
|
Сообщение от illogical
Спасибо за предупреждение!
Представил себе воровство на заводе НОКИАН - блошиный рынок в Питере завален сырой резиной и кордом....
.
|
Насчет резины не знаю, но запчасти на Фокус свежестянутые со Всеволжска присутствуют на любом Питерском авторынке....
|
# 836
17.09.2010, 10:18
|
|
Сообщение от Serj78
А почему узкую (255) хотите брать, ведь чем шире, тем больше пятно контакта, а значит лучше по глубокому снегу лазить да и тормозить должна лучше?
|
по глубокому снегу - да, по укатанному снегу - тоже да, по льду - да, а вот по заснеженному асфальту нет... поэтому, если машина с асфальта редко съезжает зимой, то лучше поуже.. но.. если зимой водить навыков маловато, или мозгов нет, то никакая не поможет... ни узкая, ни широкая)))))))))))))))))))
|
|
# 837
17.09.2010, 10:47
|
|
Сообщение от Serj78
Ни кто больше не определился с зимней резиной?
|
нужно F700Z 215/60r17; 215/65r16 по 4 шт., почём?
|
|
|
# 838
17.09.2010, 11:17
|
|
Классика по книжке- зимние шины должны быть Уже. Чем больше пятно контакта тем меньше давление на см.кв. тем лучше по целине и хуже по льду (торможение), снежной каше. А так - кто к чему привык.
|
|
|
# 839
19.09.2010, 17:55
|
|
Парни! В прошлом годе взял 5 баллонов Бриджстоун Близзак (липучка)... отъездил всего 4000 км. Брал на старый кузов R50, у мене там были диски (реплика) с выносом наружу на 1 сантиметр более нормы. Смотрелись по пижонски... Сейчас Патик кузов R51... Диски на 16.
Резина 245/70R16 - не будет проблем в эксплуатации на этих дисках? Там все таки указан размер 265!
Кстати, резина отличная. Дорогу держит отлично! Живу в Средней Азии - днем на солнце все сразу таит, поэтому желание купить шиповку ни разу не возникало!
|
|
|
# 840
19.09.2010, 19:54
|
|
Сообщение от Mihalytch
Сейчас Патик кузов R51... Диски на 16
|
Диски штатные такие? Именно на 16" и именно на R51? с 2010 г. даже XE и SE на 17-х катках...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|