|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 831
10.05.2012, 09:21
|
|
V!per, ты имеешь ввиду тройник что ли, в нем трубку заклинило ? если так то от нашеваза пойдёт , копеешная стоимость
|
# 832
10.05.2012, 11:08
|
|
Здравствуйте!
У меня такая проблема с тормозами, педаль при нажатии сначала немного мягкая а потом становится дубовая и машина долго останавливается... при резком нажатии на педаль надо с большим усилием на нее давить машина на юз не идет а просто долго тормозит... в общем тормоза хреновые стали... так можно и догнать кого нибудь... Все супора прокачал воздуха нет... сняли трубку с вакуума проверили работает... в чем проблема не понятно... помогите разобраться!!!!
заранее благодарен!
|
|
|
# 833
10.05.2012, 12:08
|
|
Очень похоже на выработку уплотнений ГТЦ (ты педаль давишь, а оно стравливает в обход поршня) и... тормозуху когда последний раз меняли?
|
|
|
# 834
10.05.2012, 12:21
|
|
а существует какой нить рем комплект для гтц?
|
|
|
# 835
10.05.2012, 12:59
|
|
Сообщение от макс202
V!per, ты имеешь ввиду тройник что ли, в нем трубку заклинило ? если так то от нашеваза пойдёт , копеешная стоимость
|
Да там не тройник, а просто три кубика по две дырки в каждом вход - выход, хз зачем они. как муфта что-ли. Вообщем на разборе нашел трубку, заодно и купил ключ, типа накидного в прорезью как раз для таких случаев более удобен чем то что у меня было, смущает то что вкручиваться может тоже с таким усилием сегодня буду собирать прокачивать. Сейчас буду изучать схему прокачки.
|
|
|
# 836
10.05.2012, 13:16
|
|
[quote=V!per;2342036]заодно и купил ключ,[/quote
Когда выкручивал трубки специалино обламывал их около штуцеров и откручивал обычной головкой с усилием но без особых проблем Трубки покупал на разборке от любого японца нужной длиной Кугда вкручивались штуцера отмачивал ВД Закручивались трубки после этого легко
|
|
|
# 837
10.05.2012, 13:33
|
|
Cпасибо, но у меня без обламывания удалось разобрать все. Значит перед закручиванием вдшкой брызнуть.
|
|
|
# 838
10.05.2012, 14:36
|
|
Сообщение от RaceMaster
Очень похоже на выработку уплотнений ГТЦ (ты педаль давишь, а оно стравливает в обход поршня) и... тормозуху когда последний раз меняли?
|
Тормазуху не менял... Попробую взять рем.комплект на цилинд и поменяю тормазуху... посмотрю что будет....
а какие симптомы при выходе из строя вакуума?
|
|
|
# 839
12.05.2012, 20:35
|
|
Сообщение от Nikolay93
Тормазуху не менял... Попробую взять рем.комплект на цилинд и поменяю тормазуху... посмотрю что будет....
а какие симптомы при выходе из строя вакуума?
|
По идее педаль должна стать очень тугой, т.е. нужно больше усилий прилагать при нажатии. На незаведенной машине нажимаешь и держишь тормоз, заводишся педаль должна провалится немного, если не провалилась вакуум не работает.
На некоторых патрулях есть датчик вакуума, вкручивается снизу с боку ближе к движку в вакуумный усилитель (у меня рд28ети). Если вакуума нет горит лампа на приборке (!). Проверь всю вакуумную магистраль, может где воздух сосет.
А вообще если с тормозами что либо делал то тормоза пропадают куда то. Особенность тормозной системы патрулей. Пишут что со временем востанавливаются сами. Сам мучаюсь, педаль ватная какая то. Все новое, воздуха нет. Хотя грешу на АБС, может там воздух где сидит. Непонятно.
Последний раз редактировалось Славасян, 12.05.2012 в 20:49.
|
|
|
# 840
13.05.2012, 06:57
|
|
Патрулевская тормозная система - самая ущербная и допотопная, если делать тУнинх - то имеет смысл поставить целиком гидроблок с кукурузера 100-105-200.
У меня пневмоусилитель стоит, система развязана - тормоза одним касанием....повторять в кустарных условиях - опасно и сложно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|