|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 831
17.12.2013, 14:40
|
|
А в какой форме датчик импульс форирует ? Там катушка или что?
Расскажу , в чем трабл. Поставил себе таху от , как я понимаю , испанского 260го ( хотя теперь , не уверен) . до смены системы зажигания , все было нормально. Тах реагировал на импульсы , все было ништяк.
Поменял зажигание. Теперь три катушки , вместо одной.
Тах ничего не кажет , не знаю даже , куда его теперь подключить .
Тут в основной ветке , подали идею , собрать три импульса , через диоды , в один . Или спаять приблуду утраивающую импульс с одной катушки. Для меня , темный лес . Вот и не могу понять , по какой схеме у меня тах может работать.
Если он от дизельного РД-28Т , то он , по идее , по низковольтной части должен быть запитан ? А у меня , получается , по высокой? А мне , что то не попадались 160е с Л-28 , с тахами .
Голова пухнет уже .
|
|
|
# 832
17.12.2013, 16:28
|
|
Олег34, а что на щитке тахометра написано? Если "Jager", то однозначно прибор испанский.
Кстати, я ошибся, датчик тахометра находится у тнвд, а не на коленвал, хотя снимаемая частота от этого не меняется.
Вот уж чего не знаю, в какой форме датчик формирует выходной сигнал. Для этого нужен осциллограф. У меня его нет.
Видел эту схему?
Электрика 160 L28
|
|
|
# 833
19.12.2013, 08:33
|
|
Получил косу проводки от Оренплюса, но чего та с моей вообще не бьется она. В частности фишка на присланой косе круглая под панель приборов, а у меня на панели такого выхода даже нет.
Косы одинаковые, обе с л28 карбового мотора, и года совподают. И блоки предохранителей разные, у меня как и говорил ранее немного другой блок, точна нисанновский и проводка с него идет в салоне по цветам проводов, а на присланном - другие цвета.
В чем подвох?
|
# 834
19.12.2013, 08:40
|
|
Подвох в том , что я тебе уже писал. Надо было заново делать СВОЮ проводку. Кто и что у тебя где менял , черт ногу поломает.
Разьемы вполне могут быть другие. И провода по цвету , очень доже могут не совпадать со схемой. У меня штатная проводка не совпадала в некоторых местах со схемой. По распиновке.
|
|
|
# 835
19.12.2013, 11:37
|
|
Помогите найти описание подогрева и ЕГР RD28 на 260-м
Перелопатил почти весь интернет, а вот саму схему полностью так и не нашел.
Есть в мануале по электросистеме 260-го RD28t упоминание о "section EF, Publihed SP-490-E"
Проблема в том, что тахометр показывает ровно половину оборотов, да и контролька свечей замонала. Запуск пока идет по тумблеру, свечи на одной шине, а есть мысля как совместить "черный ящик" с одноконтактной шиной. Только вот цвета проводовпо мануалу и в реальности не совпадают , а разбирать всю косу и прозванивать как-то не хотелось бы.
|
|
|
# 836
20.12.2013, 06:04
|
|
друзья.втягивающее какое подходит?слышал что от вазиков.только от каких-классики или....
|
|
|
# 837
20.12.2013, 07:15
|
|
ДМИТРИЙ 877, У меня стоит на бошевском стартере втягивающее от ваза. От какого уже точно не помню, бери своё и иди мерий они и от одной модели разные бывают, по диаметру внутреннего цилиндра. Я оставлял цилиндр от родного иначе надо переделывать зацеп.
|
|
|
# 838
20.12.2013, 11:37
|
|
Я завелся сегодня. Все дни короч тачка не схватывала, простреливал карб вообщем. Начал делать даже траблер новый почти доделал, но решил проэксперементировать со старым тойтовским. Поставил все опять по меткам, не заводится. И во сне пришла идея, что муфта возможно присобачена на шток так, что бегунок смотрит не на 1, а на 6. Сейчас все поменял, и ура!!!!!!!
Завелась сразу, и не троит.
Тока с током чего та, акум в заглушенном показывает 12, а на заведенном мультиметр весь скачет, цифры 18-19. На корпусе траблера есть небольшая трещина, может с нее вытекать на корпус и так фонить?
|
# 839
20.12.2013, 12:54
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
втягивающее какое подходит?
|
От форда в начале зимы ставил, по-моему от Сиерры. Взял образец и в КЕМПе по наличию в размер подобрал. Сердечник старый остался. Обошлось что-то около 400р.
|
|
|
# 840
20.12.2013, 16:02
|
|
kokan,
alexword, спасибо друзья.пойду искать.как найду отпишусь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|