|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 821
02.06.2011, 18:09
|
|
Сообщение от mahinist
очень повезло 3 часа мозг на границе погранцы выносили.
|
чьи наши или тамошние, я в прошлом году пересекал с другом на двух машинах (я тангетку снял заранее и на попытки получить денежку говорил что эксплуатировать ее у Вас не собираюсь) а вот с таварища тоже денег хотели! Пришлось антену ему снять (она благо ручку открытичваешь и верхняяя часть в руках) и тангетку отключить. Стояли минут сорок, на вопросы причина задержки вразумительного ответа так и не получил, что-то там под нос бубнили что у меня нет разрешения на эксплуатацию в самостийной. Вобщем бедная и голодная таможня. Еще на подъезде где бумажки дают был настойчивый намек дать и с включенной аварийкой ехать вон "по той полосе". После пересечения поставили все наместо и у ДАИ вопросов не возникало.
|
|
|
# 822
03.06.2011, 06:54
|
|
Сообщение от Мясоед
А вот тут не соглашусь.
|
А зря .
Сообщение от Мясоед
И я уже не говорю, если приемник и передатчик имеют весьма разные скорости.
|
Мы про какие скорости? скорость распространения радиоволн 300 тыс километров в секунду!! о какой помехе может идти речь при разгоне машины до скорости 120 километров в час, а не в секунду? Это что авто начинает обгонять волну что-ли . Для радиоволны скорость 120 км.ч. это по сути стоячий предмет .
Помехи связаны с чем угодно но никак не со скоростью движения авто.
Автомобиль в движении хуже слышно на базе не от того что он быстро едет, а от того что он постоянно то закрывается то открывается предметами, зданиями, сооружениями, рельеф в конце концов.
УКВ имеет хорошую проникающую способность, но слабую отражаемость от предметов поэтому и работает по сути только в зоне прямой видимости, а если друг друга не видно, то прошивает то что мешает, но при этом сигнал естественно ослабляется и начинают появляться шумы или пропадание сигнала. Чем больше того что надо прошить. тем больше ослабляется сигнал.
|
|
|
# 823
03.06.2011, 08:50
|
|
Сообщение от White211
чьи наши или тамошние, я в прошлом году пересекал с другом на двух машинах (я тангетку снял заранее и на попытки получить денежку говорил что эксплуатировать ее у Вас не собираюсь) а вот с таварища тоже денег хотели! Пришлось антену ему снять (она благо ручку открытичваешь и верхняяя часть в руках) и тангетку отключить. Стояли минут сорок, на вопросы причина задержки вразумительного ответа так и не получил, что-то там под нос бубнили что у меня нет разрешения на эксплуатацию в самостийной. Вобщем бедная и голодная таможня. Еще на подъезде где бумажки дают был настойчивый намек дать и с включенной аварийкой ехать вон "по той полосе". После пересечения поставили все наместо и у ДАИ вопросов не возникало.
|
Я мне втирали туже песню незалежные заежал я через белорусь тем всё фиолетово, но для разрулмвания пришлось кумовьёв подключать благо один таможенник второй погранец. Кумомвьям я потом допрос устроил с какого бодуна так гемор они мне говорят попрошайничают погранцы и безобразие творят т.к., а поидее контролем ввоза РЭС и прочих вещей занимается таможня и ты должен оформить временный ввоз, но коврятся никому неохота котролировать на дороге тебя некому ДАИшники собственно как и наши полицаи неимеют права вобще задавать глупых воросов, а обязаны вазвать инспектора радиоконтроля который и будет тебе полоскать мозг. А у радиоконтроля будто бы дел больше нет только ехать к месту задержания куданибудь в кусты. А вобще был случай я проежаю таможню а там батюшку погранцы разводят чутьли не дотрусов раздели, а потом кум расказывал что батюшка приехал и накатал жалобу таженников поставили местом кверху, а погранцы так дальше безобразие и учиняют им то пряников неприслали. Пост таможенный на тертории погранзаставы.
С тех пор я начал снимать рацию за пару километров до границы времени 10 минут а гемороя ноль. Я с портативкой катаюсь и антенна на магните.
Последний раз редактировалось mahinist, 03.06.2011 в 09:06.
|
|
|
# 824
03.06.2011, 10:46
|
|
Пипл!
Ай ниид хелп.
Одолжите на недельку 2 матюкальника
|
# 825
03.06.2011, 11:02
|
|
заезжай, забирай
тебе какой диапазон ? Или пофигу ?
|
# 826
03.06.2011, 11:04
|
|
Сообщение от slavas
Или пофигу ?
|
Именно!
Едем колонной на рыбалку, надо говорить)))
Слав сапасибо, на сл неделе обязательно заеду!
|
# 827
03.06.2011, 11:25
|
|
договорились. Позвони, как собирешься
|
# 828
03.06.2011, 15:46
|
|
Сообщение от JonnyBil
Ай ниид хелп.
|
Тоже 2 Максовских мотора имею, если че....Живу на западе...
|
|
|
# 829
03.06.2011, 16:06
|
|
Сообщение от Fenix747
Автомобиль в движении хуже слышно на базе не от того что он быстро едет, а от того что он постоянно то закрывается то открывается предметами
|
Ага... Ехал по степи. Медленно еду, слышно хорошо. Еду сотню, слышно ужасно.
При этом удалялся от передатчика.
ПРиходилось оттормаживаться, чтобы переговариваться.
Есть слова, а я наблюдал факт.
|
|
# 830
03.06.2011, 17:27
|
|
Сообщение от aisman
2 Максовских мотора
|
Чего-то он исчез совсем...
|