![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 821
17.04.2014, 20:12
|
|
народ через пару дней забираю нового хитрилу с салона (2л. мкп), к чему готовиться подскажите, как не убить сцепление если оно такое не надежное,? спасибо.
|
|
|
# 822
18.04.2014, 10:20
|
|
Зачем покупать ненадежную машину?!Странные люди.Ещё даже не купили,а уже голову ломают как её ремонтировать!
|
|
|
# 823
18.04.2014, 14:39
|
|
Покупка машины с родни женитьбы по любви... собрался покупать - покупай..
А почитав ветку этого форума, можно прийти к выводу что X-trail - одноразовый внедорожник - один раз просто хорошо побуксовал и нет сцепления......(((
|
|
|
# 824
18.04.2014, 15:46
|
|
Сообщение от yuriksan
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) народ через пару дней забираю нового хитрилу с салона (2л. мкп), к чему готовиться подскажите, как не убить сцепление если оно такое не надежное,? спасибо.
|
Я уже писал ранее, что у меня сцепление "ушло" за 120 т. км. С застреваниями в грязи, с тасканием других машин на буксире, вытягиванием других машин из грязи и т.п. + вечерние и утренние пробки в городе.
Какая ненадежность?
|
|
|
# 825
19.04.2014, 23:37
|
|
Ненадежность?!
У меня на 80000 км вышло, с 15000 его уже перекосило, я нигде не буксовал и не кого не таскал + диск при разборке в идеальном состоянии!!!
У людей с 15000 до 30000 вылетает!!!
Сцепление с внедорожной ездой должно ходить не менее 250 000 км!!!
Если б перед покупкой я прочитал этот форум - я бы не купил X-trail, и сомневаюсь что в дальнейшем куплю Ниссан.....(((
|
|
|
# 826
20.04.2014, 08:10
|
|
А если бы проштудировали все форумы конкурентов, то приняли бы решение ходить пешком и изучать форумы по туфлям и кроссовкам ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Машина не подводила в ни грязи, ни снеге. Руль не стучит, ничего не бухает, сцепление родное, поджирает немного масло,заменил взаде 2 резинки и все. Правда он у меня японец с левым рулем. Думал менять, а как вокруг посмотрю полно таких моделей ездит. Ну и что тогда менять? Отличную проверенную, на какая попадется? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 827
20.04.2014, 10:40
|
|
Седьмой год езжу,всё жду когда что нибудь сломается ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
# 828
22.05.2014, 22:56
|
|
Сообщение от AndreG
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Привет всем! Решил на всякий случай прикупит диск с корзиной, но возник вопрос по производителю: Nissan, Exedy, Luk, и Exedy. Качество чьё предпочтительней?
|
Сообщение от is2004
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Exedy и идет в оригинальном комплекте Nissan (никакой разницы - проверено).
|
Стал немного подвывать выжимной, решил поменять корзину, диск сцепления и выжимной, взял Exedy комплект (NSS 2198) и отдельно выжимной, корзины отличаются, у взятой корзины лепестки примерно на сантиметр ниже чем на корзине стоявшей на автомобиле
![](http://images.vfl.ru/ii/1400784904/98758253/5213042_m.jpg)
слесаря когда поставили новую корзину, не могли включить скорости, сцепление полностью не выжималось, нужна была машина, заменил только выжимной и диск сцепления.
|
|
|
# 829
29.08.2014, 09:12
|
|
Ну что мужики,кажись и у меня сцепа приказала долго жить,при трогании с места,без газа,иногда слышны металические шоркающие звуки,степень громкости и четкости которых регулируется педалью сцепления...пробег 43к...что удивительно звуки эти далеко не всегда проявляются,а когда по пробкам поездишь, в горку потрогаешься,и тд и тп...как думаете,долго протянет,стоит ли сломя голову бежать,или подождать пока дубу не даст, и не станет более очевидным факт выхода из строя?...схватывает к слову оно нормально,гдет на 1,5/4,вот и думаю.
|
|
|
# 830
29.08.2014, 20:44
|
|
Лучше не ждать пока маховик не исцарапало..Возможно просто обойтись заменой корзины и диска.Двигатель двухлитровый?Ох не повезло вам..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|