|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 821
25.01.2011, 22:31
|
|
Сообщение от Поводырь
Для дизеля 2.5
|
Сообщение от Поводырь
учитесь анализировать дорожную обстановку.
|
+100
просто надо перестроиться особенно в голове.
До пата 174 л.с. были хонды с 200 л.с, мицы 220 и т.д.
А тут пат и "еле" едит- но после перестройки и едет и обгоны проходят, и со встречки вылавливают, короче всё пучком. а для души мощьная пузотёрка нужна, у мну там табор из 311 л.с.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Paolo44
Я уже понял, из этой темы, что вы категорический противник чиповки и доводы ваши весомы.
|
Павел лучше на ТЫ!
Да тут большинство противников, просто устали ужо доказывать что то, Хотя чо я то лезу мне папалам
Последний раз редактировалось JonnyBil, 25.01.2011 в 22:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 822
25.01.2011, 23:46
|
|
На наш двигатель нет никакого чип-тюнинга.ТЕ нет науки , испытаний ,производства.Есть художественная самодеятельность .
2.5 нормально едет и обгоняет -нет пробем ни в городе ни на трассе.
|
|
|
# 823
26.01.2011, 02:07
|
|
почти закончил тестирование, результаты положительные но про супер экономию прийдется забыть если хотим хорошего ускорения во всем диапазоне. Пробую сейчас разные настройки расход не повышается а наоборот, сегодня почти добился желаемого результата, для сравнения несколько дней назад катался на туареге знакомого 4.2л. если сравнивать, хотя можете не верить, на моей ускорение интересней и самое главное без задумчивости коробки как на туареге его не спасает даже спортивный режим коробки и зажатая подвеска. До сотни моя ласточка разгоняется как пуля и тот кто говорит мне нужна коробочка только для трассы и уверенного обгона даже и не подозревает как может изменить стиль езды по городу с дополнительными 30 кобылами под капотом.
Еще для сравнения:
80км.ч поддержание скорости до 1500-1800 после 1100-1300
разгон до 2000-2300 после 1800-1900.
по городу можно передвигаться до 2000 без напряга даже под гору и это так радует...
Еще то что я умолчал раньше на некоторых настройках стрекот напрочь отсутствует без преувеличения что на холодную что на горячую так и в нагрузке. Завтра выложу подробные инструкции по настройке переданные мне Сергеем из chipovka.com.ua.
есть вопросы задавайте...
|
|
|
# 824
26.01.2011, 08:51
|
|
Сообщение от Поводырь
ну не реагирует он на нажатие педали газа в пол
|
Не знаю, не знаю.
У меня реагиррует. Тапка в пол, обороты сразу до 4.5 и
вперед.Кик-даун при обгонах рулит.
|
# 825
26.01.2011, 09:14
|
|
Ну разгонитесь примерно до 80, потом сбросьте газ, чуть проехайте в таком режиме, чтобы обороты устаканились, коробка переключилась на пятую передачу, а потом и нажмите, только чтобы начальные обороты были у двигателя в районе 1500. Вначале возможно затрясется, затем взервет до Ваших 4500, потом потеряет время на отщелкивании передач назад, после этого начнет изображать разгон. А можно сделать так, чтобы передачи правильно отщелкнулись и авто на 3000 об. превратится в чадящий КАМАЗ, мгновенно уходящий в точку на горизонте... Динамика разгона 2.5 во много зависит от начальных условий...
|
|
|
# 826
26.01.2011, 10:24
|
|
Сообщение от Поводырь
время на отщелкивании передач назад
|
Отщелкиваются незаметно. Подхватывает сразу.
Сообщение от Поводырь
Динамика разгона 2.5 во много зависит от начальных условий...
|
Согласен. Многое зависит от прокладки.
|
# 827
26.01.2011, 10:38
|
|
Сообщение от voknez
Отщелкиваются незаметно. Подхватывает сразу.
|
У меня также, просто мы уже интуитивно делаем все правильно А сколько отзывов в сети после первого тест-драйва 2.5 типа:"Жму на газ, движок ревет и не едит, ну совсем тупой автомобиль".
|
|
|
# 828
26.01.2011, 11:24
|
|
Еще раз повторюсь.
Сообщение от voknez
Согласен. Многое зависит от прокладки.
|
|
# 829
26.01.2011, 16:02
|
|
voknez радуйся тебе повезло но данная тема кому меньше повезло с прокладкой...
но я свою проблему почти решил, при разгоне стрелка падает на 3200 и начинается уверенный разгон и это без тапки в пол, сейчас гололед боюсссс немного по городу зажигать.
Добавлено через 4 минуты
те у кого racechip pro пробуйте настройки Е:0/1 нет провала на 3500-4500 не дымит, стрекот ниже на 50%, расход ниже от 0,8 до 1,5 литра
Последний раз редактировалось xell, 26.01.2011 в 16:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 830
26.01.2011, 16:25
|
|
Сообщение от xell
те у кого racechip pro пробуйте настройки Е:0/1 нет провала на 3500-4500 не дымит, стрекот ниже на 50%, расход ниже от 0,8 до 1,5 литра
|
Евгений, скажи, пожалуйста, а как обстоят дела с детонацией? Кстати, что значит - стрёкот меньше на 50%. Стрёкот - он как бы есть всегда - это неотъемлемая часть симфонии дизеля, а как он изменился после установки rc? Мой опыт установки 2-х разных коробок говорит, что в определённом диапазоне оборотов появляется детонация, которая зависит от настроек впрыска, а как дело обстоит на rcp?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|