|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 821
02.03.2021, 00:32
|
|
Доброго времени суток. Братва выручайте, не могу найти геометрию и размеры рамы. Повело раму, прогнила. Пытаюсь, выставить по заводским параметрам. Может у кого найдётся мануал по эксплуатации и размеры на Патрол 260 Испанец 3 дверный 1991 года выпуска и 2.8 тд. Позже закину фото. Большое спасибо заранее.
|
|
|
# 823
02.03.2021, 12:44
|
|
День добрый, у меня задняя часть рамы просела, левая сторона ниже. Я пытался найти информацию по раме, контрольные точки, растояние между дырками, диагональ, высота т.д. Не знаю от чего плесать))). Сегодня привезут донора, там рама хорошая, но без номера((. Буду брать замеры с неё.
|
|
|
# 824
02.03.2021, 13:11
|
|
Если кузовживой , размеры можно взять и с него. Но! Если рама на столько устала , то проще другую поставить, если опять таки , эта другая - живая. В патрулевских рамах есть один неприятный момент , гниют изнутри и при внешнем благополучии , могут быть гнилыми в труху. Осчобенно , страдает именно задняя часть. Из - за распорки между лонжеронами над задним мостом.
Прогиб рамы очень сильный , а промыть её ,очень не просто , да и мало кто заморачивается. А там , буквально залежи и не проветривается , вот и сгнивает в хлам.
Вообще , если рама не битая и не опрокидышь , то уйти там нечему и не куда. Вещь довольно массивная и хорошо распертая.
|
|
|
# 825
03.03.2021, 16:41
|
|
чо там, все размеры нашлися ? в 260м же мануале всё было. кажись даже проёмы.
вот 160е есть :
http://www.mq-patrol.com/wiki/body/dimensions/
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 826
13.03.2021, 21:44
|
|
Всем привет, большое спасибо за помощь. За время моего отсутствия, прибыла рама, донор оказался полезным. Рама в хорошем состоянии, только номера пришлось убрать)). На следующей неделе надеюсь будем собирать. Может у кого найдётся мануал для 260 на русском? Большое спасибо
|
|
|
# 827
25.07.2021, 03:57
|
|
всем привет.Спрашиваю кто сам делал(варил,гнул,рещал) а не в сепвисе и лаже кто рядом со сварщиком стоял тоже не прокатит.Что сначала варится порог а потом арка колеса иои наоборот?
|
|
|
# 828
26.07.2021, 12:34
|
|
Дим , все вместе , так то. Арка в любом случае , вариться к порогу . Ну , или порог вариться к арке. Просто там еще к порогу вариться и внутренняя передняя часть арки и часть пола .
Перед ампутацией порога , сделай шаблон из полосы или трубы с контрольными отверстиями под крепление к раме с контрольными отрезками - шаблонами от этих отверстий , к примеру , до внешнего среза порога . Что бы потом не ломать себе голову , где должен кончиться порог.
|
|
|
# 829
27.07.2021, 14:29
|
|
Олег34, спасибо.
|
|
|
# 830
20.12.2021, 23:12
|
|
Коллеги, доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти номер рамы. Уже всю раму обыскал, ничего не выходит. Если не ошибаюсь с кузовом., то это " NISSAN PATROL 161 (иранец ) РF40 ; 1992 г.в.
Был бы признателен,мести б место поиска как-нибудь ещё более сузили, чем просто "под правой водительсктй дверью". Или фоткой вашего номера.
Заранее премного благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|