|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.12.2013, 17:45

|  |  
	| AD Patrol,  
вот такие свечи...,выверныл сразу из "горячего " двс.

вот такая копоть-это нормально для тд42т? 

|  |      | 

06.12.2013, 18:27

|  |  
	| Новьё. Мух несидел.  
А повод выкручивать? Незвонились? 
Сажа никаких вопросов не вызывает.

|  |      | 

06.12.2013, 19:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А повод выкручивать? Незвонились? |  Все 5 шт. из 6 ...ХХ.т.е обрыв!!! 
Просто смущает эта сажа...,она вообще должна там быть.м. б форсунки льют или тнвд как нить не так качает.? 
Спецы-дизелисты!!!! Требуется консультация!!!

|  |      | 

06.12.2013, 19:38

|  |  
	| Дык заводилось то с холодными. Думаю с распылом ничего страшного нет. 

|  |      | 

06.12.2013, 20:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Дык заводилось то с холодными. Думаю с распылом ничего страшного нет. |  это фото после того как я проездил 1 час в городском режиме ,мотор прогрет и я решил поменять свечи на новые...,открутил,а они вот таком виде... 
Отсюда вопрос...Нормальна ли такая копоть на исправном моторе,или что то надо проверить? 
У меня чуть повышенный расход топлива...,и вот эта копоть как мне кажется и показывает,что не все ДТ полностью сгорает. Или я не прав?

|  |      | 

06.12.2013, 20:06

|  |  
	| Мысль верна насчёт неполного сгорания. Таки для собственного спокойствия можно форсунки и пресануть. Хотя на вид свечей для этого я бы не стал ориентироваться. 

|  |      | 

06.12.2013, 20:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
  Хотя на вид свечей для этого я бы не стал ориентироваться. |  Свечи на 24 В которые я заменил до этих 2-х замен тоже были прилично закопчеными и с таким своеобразным наплывом,как воск стекающий со свечки...,причем это было одинаково на всех 6 свечах. 
Я так думаю.что они оч долго там работали и это как раз то место,куда попадало д.т. при распыле от форсунки.

|  |      | 

09.12.2013, 09:42

|  |  
	| motomario, поставил pn 138 NGK ,все ок.но надо рыть топливную....возможно начну с форсунок.

|  |      | 

26.12.2013, 18:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от motomario
 вот такие свечи |  ,похожи на РДшные....или другие ?
Добавлено через 30 минут 
РД28Т,если кто знает там хитрая система накала.Вот такая проблема:в блоке управления накалом погорели диоды,соответственно накал работает некорректно.Переделал на кнопку.Поменял свечи-брал в Автодоке,там целая история.Сначала прислали все одноконтактные,объясняю,что три должны быть хитрые(двухконтактные).Не понимают.С горем пополам объяснил,лазили по каталогам.Ладно,дождался,привезли хитрые.Спрашивают те? вроде да.Забираю,ставлю на машину сначала всё норм,запуск сразу.Потом начались проблемы с запуском в холодную погоду.Проверяю топливную-всё нормально,проверяю свечи-первые три одноконтактные вышли из строя.Смотрю внимательней,а на них кроме вольтажа больше ничего не нарисовано,да и вольтаж вкривь вкось набит как будто на коленке делали.А на коробочке НКТ было нарисовано,на хитрых как положено на каждой свече и вольтаж и производитель нарисован.В общем попал на полтора рубля так просто. 
  О чём это я ? Вот слышал есть одноконтактные 11-и вольтовые.Хоцца поставить все одинаковые,только не знаю как подключить правильно,вроде через какое то реле надо,я в этом не силён.Мож схемку кто нарисует что туда надо.В данный момент стоит сборная солянка из обычных свечей разных производителей и тупо шина на акум запитана через кнопку,верней кнопка уже сдохла,вместо неё стоит обычная розетка,а вилка внутри замкнута перемычкой.Втыкаю вилку в розетку,считаю до десяти и завожу,как завелась выдёргиваю вилку  
пы.сы: "хитрые"свечи в порядке,только нах не нужны,лежат чо делать с ними не знаю (СР-71 НКТ ) три штуки.Брал по 750 за шт.
				Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни.  			 Последний раз редактировалось Сан Саныч старший, 26.12.2013 в 18:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.12.2013, 21:58

|  |  
	| В барахолке продать. Реле использовать одно от штатной системы. Включать кнопкой. второе отсоединить. Блок управления тоже.

> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |