Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #811   25.07.2007, 08:23
Сообщение от ПавелМ Посмотреть сообщение
2) нет ли опасений, что машина будет козлить. Очень нагруженой выглядит задняя ось + туда еще посадить человека. Только что знакомый в очередной раз поменял машину, купил паджеро и это оказалась первая его машина в которой его 2хгодовалого ребенка вырвало (извините) на заднем сидении от постоянной качки. Этот вопрос меня пожалуй больше всего сейчас волнует, т.к. заднее сиденье очень часто будет мой самый ценный груз возить.
Имхо "козление" и укачивание - абсолютно разные явления. Козление - следствие жесткой, зажатой подвески на пустом автомобиле (сам наблюдал это при тесте последнего Рав4). А укачивает как раз в машинах с очень мягкой подвеской (преимущественно в американцах). У Икса сзади многорычажка, если память не изменяет, т.е. "середина" - в меру жестко, в меру комфортно. Поправьте, аксакалы, если ошибаюсь. У меня был опель кадет универсал с очень жесткой подвеской, переделанной для большей грузоподъемности. Вот он козлил, когда зад был незагружен. Но, пара мешков цемента в багажник и машина плывет над дорогой
Mr.Globus вне форума Mr.Globus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mazda 6 2,0 AT 2008, Nissan X-Trail 2007 2.5 SE MCVT
Старый #812   25.07.2007, 09:11
Сообщение от dexter Посмотреть сообщение
а когда заказывал, если не секрет? я, например 28 июня, и вчера мне сказали, что моя уже в финляндии, а здесь будет примерно 10 августа.
Я заказывал числа 16 июня, если не ошибаюсь. Но на самом деле эти все надписи ничего не значат. Как сам манагер признался: "может она уже завтра на складе у нас всплывет, а может и на 2 недели позже придти"
Клаббер-завсегдатай
Старый #813   25.07.2007, 09:23
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
Но самое главное, что напрягает - ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ. Она такая - же как и у жигулей! Это о чём говорит - о нежности кузова, подвески, или ещё ченго?
а что напрягает-то? стандартная грузоподъемность для машин такого класса, полтонны плюс-минус 50 кг
Клаббер-завсегдатай
Старый #814   25.07.2007, 10:35
Сообщение от Terrnik Посмотреть сообщение
Опять душу травите )))
Звонил в Крылацкое, там нет бежевых салонов. Из 100 машин, поступивших в Россию, только один с бежевым салоном, и тот только как выставочный образец и продаваться не будет. Я на Таганке заказывал, и там сказали, что однозначно даже заказать бежевый салон не возможно. В Крылацком сказали, что ВОЗМОЖНО, после октября и можно заказать такой салон, но точно известно будет только после октября.
Товарищи! Нет, даже так: ТОВАРИЩИ!!!! Пошу немедленно перестать меня пугать!!! Я заказывал машину 10 июля в Genser на Лобачевского и мне сказали, что вариант с бежевой кожей -вообще не проблема! На момент моего заказа на август оставалось 2 машины 2,5 LE -QC- череньких на бежевой коже и 1 из них я заказал. Ожидаемая дата прибытия - 16 августа. В настоящий момент машина на пути в Финляндию (по состоянию на 23.07.07).

А теперь не знаю, что и думать...
Chrom вне форума Chrom    
Клаббер-завсегдатай
Старый #815   25.07.2007, 10:59
Сообщение от dexter Посмотреть сообщение
а что напрягает-то? стандартная грузоподъемность для машин такого класса, полтонны плюс-минус 50 кг
По одним данным грузоподъёмность нов.Х в полном фарше - 425(!), по другим - 485 кг., в то-же время у других подобных авто в полном фарше следующая грузоподъёмность:

ХЛ - от 550;
Санта ФЕ - от 500;
Рав 4 - от 520;
Фрил 2 - ваще около 700!
temich вне форума temich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #816   25.07.2007, 11:30
По умолчанию Давайте возить таджикский алллллллюминий!
У меня есть серьезные сомнения, что лишних 50 кг. полезной нагрузки часто будут спасать отцов русской демократии... По крайней мере, мне они не очень важны))) Я в своей Максиме возил 5 человек (причем я один вешу больше 100) и полный багажник всякй-всякой-всякой семейной всячины... Проблемы возникали только при переезде "лежачих полицейских"... Правда, они возникали и без полезной нагрузки - уж больно клиренс был маленький.

А что касается Икса - если завалить его необъятный багажник аллюминиевыми чушками или стальным прокатом, то, пожалуй, подвесочке придется не очень хорошо. Еще вариант - доверху закидать мешками с цементом (но по опыту эксплуатации Camry, Икс, я полагаю, с этой задачей справится)... Но это уже, как говорится в том анекдоте: "А сейчас мы попробуем со всей этой хренью взлететь"...

Так что ИМХО "полезная нагрузка" - не самый важный показатель для такой машины. Кроме того, она берется с конкретным запасом...
dexter вне форума dexter    
Клаббер-завсегдатай
Старый #817   25.07.2007, 11:42
Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
По одним данным грузоподъёмность нов.Х в полном фарше - 425(!), по другим - 485 кг., в то-же время у других подобных авто в полном фарше следующая грузоподъёмность:

ХЛ - от 550;
Санта ФЕ - от 500;
Рав 4 - от 520;
Фрил 2 - ваще около 700!
От 485 до 560 в зависимости от комплектации. Помоему не повод обвинять в немощности и уподоблять жигулям...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Toyota Fortuner; Х-Trail Т30-2,0 -Т31-2,5-были
Старый #818   25.07.2007, 11:56
Сообщение от temich Посмотреть сообщение
А что касается Икса - если завалить его необъятный багажник аллюминиевыми чушками или стальным прокатом, то, пожалуй, подвесочке придется не очень хорошо. Еще вариант - доверху закидать мешками с цементом (но по опыту эксплуатации Camry, Икс, я полагаю, с этой задачей справится)... Но это уже, как говорится в том анекдоте: "А сейчас мы попробуем со всей этой хренью взлететь"...

Так что ИМХО "полезная нагрузка" - не самый важный показатель для такой машины. Кроме того, она берется с конкретным запасом...
Правильно.Вы чё тонами картошку возить собрались,тогда берите зила или камаза.
Клаббер-завсегдатай
Старый #819   25.07.2007, 12:00
Сообщение от shot Посмотреть сообщение
Правильно.Вы чё тонами картошку возить собрались,тогда берите зила или камаза.
Или, прости Господи, ГАЗель... Не побоюсь, так сказать, этого слова... )))
"Для Будущего мы встаем ото сна... Для Будущего обновляем покровы... Для Будущего устремляемся мыслью... Для Будущего собираем силы... Мы услышим шаги Стихии Огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени" (с) АБС
Chrom вне форума Chrom    
Клаббер-завсегдатай
Старый #820   25.07.2007, 12:17
Нет ни малейшего желания возить тонны глупостей в багажнике. А вот путешествовать по просёлкам в нагруженнеой машине - запросто. Поэтому интересует прочность кузова, подвески. Пока, теоретически, эту прочность могу определить из характеристик автомобиля (грузоподъёмность), а они здесь не самые лучшие, вот и думаю насколько это страшно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)