|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 811
07.04.2011, 13:51
|
|
Сообщение от sana
а наружной ли температуры датчик
|
По воздуху там похоже все в одном флаконе, и MAF и температура засасываемого воздуха...
|
|
|
# 812
07.04.2011, 14:03
|
|
Алексей, так температуру засасываемого воздуха определяет тот же датчик за решеткой бампера, что и на панель в салон показания температуры воздуха транслирует?
Просто если он же, то я для себя его исключу, ибо у меня на панели температуру за бортом показывает достаточно точно +- 1 градус Цельсия
Нужен номерок датчика
Мне кажется это все-таки другой датчик и стоит он в другом месте
Нет ли какой-нибудь самодиагностики хотя бы некоторых их этих датчиков?
ОД консалтом типа ничего не видит или не хочет/не может видеть, а больше консалт, в Перми например, не у кого найти
А остальные спецы, те что без консалта, отвечают если бы были ошибки/неисправности датчиков, то горели бы индикаторы на панели, раз не горят мы не полезем -> езжай к ОД с консалтом, круг замыкается...
|
|
|
# 813
07.04.2011, 14:08
|
|
Сообщение от sana
так температуру засасываемого воздуха определяет тот же датчик за решеткой бампера
|
По картинке из ESM получается, что НЕТ! Датчик температуры засасываемого воздуха стоит совмещен с MAF... Про диагностику попробую разобраться...
|
|
|
# 814
07.04.2011, 14:09
|
|
Сообщение от sana
Нет ли какой-нибудь самодиагностики хотя бы некоторых их этих датчиков?
ОД консалтом типа ничего не видит или не хочет/не может видеть, а больше консалт, в Перми например, не у кого найти
А остальные спецы те что без консалта отвечают если бы были ошибки/неисправности датчиков, то горели бы индикаторы на панели, раз не горят мы не полезем -> езжай к ОД с консалтом, круг замыкается...
|
К сожалению - нет. Мой опыт общения с ОД говорит о том, что они редкие сволочи, которые сбагрили машину и делать какие либо шаги на встречу человеку не хотят. Бабло и только бабло. Я заезжал на своем Трейле с обращением в том, что машина не тянет, движок троит и расход сумасшедший. Заплатив 432 грин (2007 год) за диагностику я получил бумагу с цифирами в которых ничего не понимал, но, как мне сказали, показания приборов Снятые Консалтом в норме. При этом машина так и не ехала. Обращение к гендиректору через знакомых и знакомство с ним, заставило мастеров бегать, шо ужаленные и блуждающая ошибка нашлась, и оказалось, что действительно есть проблема с датчиками.
Увы, все зависит от ОД. Мне повезло с тем, что мой Пафик попал в хорошие руки.
|
# 815
07.04.2011, 14:11
|
|
Юра, датчик то дорого стоит? ну и номерок плиз...
|
|
|
# 816
07.04.2011, 14:14
|
|
Поводырь А вас, Алексей, я уже очень давно жду в этой теме
Сообщение от sana
если бы были ошибки/неисправности датчиков, то горели бы индикаторы на панели
|
Мне кажется, это "отмазка" т.н "спецов".
Датчик может быть еще вполне здоров и только начинает "прихварывать".
Просто чуть-чуть "уплыли" параметры. Может напряжение уже не то, может сопротивление.. Т.е для "check" еще недостаточно, но на образцовую программу впрыска уже влияет.
Леша, что скажете?
|
|
|
# 817
07.04.2011, 14:16
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Мне кажется, это "отмазка" т.н "спецов"
|
ну а что они с тестером будут лезть? очкуют однако это ж не УАЗ, я их например понимаю, по крайней мере честно в отличии от ОД
|
|
|
# 818
07.04.2011, 14:20
|
|
Датчик температуры всасываемого воздуха совмещен с датчиком расхода воздуха. Его ошибки всплывают при самодиагностике. На моей машине на покатушках в Щелковском карьере подключали консалт, так сходу там можно сказать лишь про соответствие значений допускам для холостого хода.
|
|
|
# 819
07.04.2011, 15:37
|
|
Сообщение от Yuriy Joy
Непременно это сделаю.
|
информация по номеру датчика и где и чем меряли напряжение 2,5 вольта
вообще интересен весь процесс от начала и до...
Последний раз редактировалось Поводырь, 07.04.2011 в 16:13.
|
|
|
# 820
07.04.2011, 16:15
|
|
Датчик на всех 2.5D один - 22680-7S000 , основные проверочные данные - в картинке...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|