Привет всем!
Наверно пришла пора представиться. До этого момента хвастаться было не чем, так как автомобиль был в работе (разработке). А сток – он и в Африке сток, чего о нем говорить.
Итак, зовут меня Вадим, живу, как сами понимаете, в столице «Российского автопрома» - Тольятти. Вся жизнь была связана с автомобилями. Работал на авто спорте и на разных станциях, в том числе «Ниссан Сервис». Заставляю двигаться, то что в принципе двигаться не могло.
До покупки патруля было много авто, в том числе УАЗ 469. В итоге, вдоволь налюбившись с этим автомобилем, понял, что душа просит конечно внедорожного, но более лояльного, по отношению к владельцу. «Хочется, чтобы сверху чаще был я».
Хотя я знал о надежности патрулей, покупка именно этого авто (W160) получилась чисто случайно. Посмотрел и ужаснулся. Автомобиль был весь разобран до последнего болта, по сути, я купил взрослый пазл.
Собрал за 2 месяца, покатался 4 года и понял, что душа жаждет гораздо большего чем он может мне дать, т.е. к надежности претензий мало, а в комфорте хромает «И тут Остапа понесло…».
Не буду здесь утомлять подробным описанием того, что приходило мне в голову. В дальнейшем постараюсь расписать всё в соответствии с темами, ограничусь лишь простым перечислением всех работ, доработок и улучшений, которые «вытерпел» патруль:
- вырезал все гнилушки и заварил все дыры;
- полная окраска кузова;
- установил полную шумо- вибро- изоляцию;
-капремонт ДВС и КПП\рк;
- перебрал оба моста, восстановил LSD;
- перетяжка салона: потолок, дверные карты, сидения, ковролин;
- установил люк;
- автономка (Бинар 5);
-сигнализация;
- камера заднего вида;
- рация;
- музыка с усилителем+ сабвуфер;
- на панель был напылен флок;
-кондиционер интегрировал сам от других авто;
- переделал передний силовой бампер под штатную механическую лебедку;
- установил турбину с интеркулером и ТНВД турбо;
- пневмо подвеска «установка»;
- «А»-образный рычаг изготовил и установил на задний мост;
- заменил генератор на 60А;
- подвеска УАТТА + клюшки;
- изготовил передний и задний стабилизатор поперечной устойчивости;
-изготовил на заказ амортизаторы с нужной геометрией и характеристиками;
- изготовил карданы на ШРУСах;
- изготовил топливный бак и перенес его в центр рамы, установил модуль бензонасоса в бак;
- под полом багажника, на месте бака изготовил нишу под АКБ + компрессор для пневмо;
- изготовил 3 ресивера +осушитель;
- изготовил и установил калитку запасного колеса + замок;
- изготовил отсутствующий ранее кардан лебедки;
- передние ступицы переделал под двухрядный роликовый подшипник;
- установлены передние тормоза от 60-ки с двух поршневыми супортами диск на 315 мм;
- назад установил дисковые тормоза (туда переехали передние супорта);
- боди лифт на 5,5 см на полиуретане, как и в прочем все саленблоки, изготовленные мной;
- изготовил фаркоп (ТСУ);
- установил впереди электростеклоподъмники;
- изготовил полку с козырьками;
- поставил воздушный фильтр (2 шт. от Газели);
- поставил дополнительные фильтра (камаз) на топливную магистраль;
- установил зеркала от Нивы;
- перенес и заменил блок предохранителя на газелевский.
Не устали ещё читать?
Прошу извинить, в связи с большим количеством фото – не могу разместить здесь. Поэтому смотрите фото по ссылке:
https://yadi.sk/d/n4GnH7pu3RRkTQ
P.S. Там заодно можно найти более подробные фото переделок.