|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 811
18.11.2014, 09:21
|
|
Сообщение от Mishgan406
Вот хочу еще про свои ощущения после ТО написать.
Субъективно на масле Shell Helix Ultra движок стал работать мягче и тише. Субъективно, потому что может быть это просто СВЕЖЕЕ масло. По тормозухе вообще странное дело... Тормоза стали лучше и эффективнее, и ход педали тормоза стал короче. Получается на заводе не прокачали как следует тормоза?!?!?!
|
Все ощущения верные, а тормозуха просто на пафике за 1 год убивается в ухламь!
Сам в ожидании и предвкушении замены - взял Total HB4 и Motul dot 5.1 - обе зачетные но до конца не решил кому что - наверное в пафик - Total., а в теану 5.1.
|
|
|
# 812
18.11.2014, 09:54
|
|
Сообщение от Mishgan406
как у этого масла с угаром на 15000 км.пробега?
Ниссановское не угорает.
|
Шелом пользуюсь давно. После покупки Пафа, 2011 год, сразу поменял на шел. Меняю масло каждые 7500 - 8000. Езжу не более 3000 об. по тахометру. И ни разу масло не подливал, т.е. на моём авто угар отсутствует или практически не значительный. Про "ниссановское" ни чего не скажу, т.к. в природе таких масел не существует. Под этим названием скорее всего прячут масло фирмы TOTAL. Считаю безграмотным писать слова в отношении масел типа - ниссановское, тоётовское или ланд роверское. Это бред.
# 813
18.11.2014, 10:09
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Это бред
|
Только у этого "бреда" присутствует один маленький плюсик, это его происхождение, в отличие от Вашего Шелла, который скорее всего был разлит по канистрам в польском гараже из неизвестной бочки...
|
|
|
# 814
18.11.2014, 10:17
|
|
Сообщение от Поводырь
Только у этого "бреда" присутствует один маленький плюсик, это его происхождение, в отличие от Вашего Шелла, который скорее всего был разлит по канистрам в польском гараже из неизвестной бочки...
|
Не цепляйтесь, если не поняли то что я написал. Я написал про трактовку масла. Меня лично устраивает -
Сообщение от Поводырь
был разлит по канистрам в польском гараже из неизвестной бочки...
|
Я вас не отговариваю заправлять -
Сообщение от Вован ПАФ
"ниссановское"
|
Я лишь пытался донести до многих водителей, что нет в природе такого масла.
Да чё вам писать? Вроде умный человек, а ответ от вас меня просто убил.
# 815
18.11.2014, 10:24
|
|
Сообщение от Поводырь
...в отличие от Вашего Шелла, который скорее всего был разлит по канистрам в польском гараже из неизвестной бочки...
|
А с другой стороны: что мешает разливать в польском гараже, из неизвестной бочки, некую маслянистую жидкость в жестяные банки с надписью "NISSAN"?
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Вован ПАФ
Я лишь пытался донести до многих водителей, что нет в природе такого масла.
|
А зачем? Если в природе есть смартфоны "МТС", "Билайн", "Мегафон"... то почему-бы не быть банке масла "NISSAN", или "TOYOTA"?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 18.11.2014 в 10:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 816
18.11.2014, 10:33
|
|
Сообщение от Андрей 1960
жестяные банки с надписью "NISSAN"
|
Ну вообще-то "канистровый" рынок Ниссановского масла это мелочевка по сравнению с бочечным. А кто вообще сказал, что тот же Тотал, подготавливая масло в бочках для Ниссана, отпускает такое же под своим именем на розничный рынок??? Вы слышали про бракованную партию шаровых TRW, за которую Ниссан их поимел? Ну так и вывод, поставки на конвейер и поставки в розницу большая разница, и весь "хлам" по-тихому окажется именно в рознице. А уж для масла правильнее 7000 отъездить на правильной минералке, чем свысока сквозь зубы презрительно произнося "у Вас это гидрокряк" ездить на дерьме!
|
|
|
# 817
18.11.2014, 10:52
|
|
Сообщение от Поводырь
Ну вообще-то "канистровый" рынок Ниссановского масла это мелочевка по сравнению с бочечным. А кто вообще сказал, что тот же Тотал, подготавливая масло в бочках для Ниссана, отпускает такое же под своим именем на розничный рынок???
|
Мдя... Бочки, рынки, имена... Вы полагаете, что тот - который в "польском гараже... (и далее - по тексту)" - замахивается на великое? Ему пофиг - во что лить. Главное - чтобы тара была.
А с другой стороны: ну вот мне - нафиг бочка масла? А пара жестяных банок с надписью "NISSAN" - как-раз на одну замену.
А мы - вообще - о чём, бишь?
|
|
|
# 818
18.11.2014, 11:01
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А мы - вообще - о чём, бишь?
|
О том, что для России нужно в первую очередь понять происхождение масла, а потом уже смотреть на его характеристики...
|
|
|
# 819
18.11.2014, 11:06
|
|
Сообщение от Поводырь
О том, что для России нужно в первую очередь понять происхождение масла
|
Во! Верно ухвачена мысль! Теперь-бы ещё алгоритм её реализации узнать...
Сообщение от Поводырь
а потом уже смотреть на его характеристики...
|
...А с другой стороны: зачем нам выведывать тайны происхождения, если характеристики устраивают?
|
|
|
# 820
18.11.2014, 11:21
|
|
Поводырь,
Что то вас понесло к чему то высшему. Проще говоря, если вас послушать, то надо прекратить продажу всех масел в какой угодно таре и продавать только в фирменных упаковках. На которых будут красоваться логотипы ни марки масел, а любой брендовой фирмы. Например: Масло от Дольче габана. Ни кто же из производителей не собирается судиться с Дольче габана. Вы сами то в этот бред верите?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|